Укачивает в машине

Прошу совета.
Дано: ребенок 1,1. Есть дача, ехать туда 2 часа. Планируем с середины мая вывозить малышку на дачу. Буквально вчера выяснилось, что ребенка все-таки укачивает в машине :-(( Салон пришлось драить от пола до потолка. Так вот собственно вопрос вот в чем:

1. Можно ли ребенку давать таблетки от укачивания часто: 2 таблетки в выходные на дорогу туда-обратно?
  2. Какие таблетки давать? Или мож способы какие народные есть? :-))
  3. И когда это пройдёёёёёёт:-)) Тренировать ее как космонавта ??

goldred
Можно ли ребенку давать таблетки от укачивания часто: 2 таблетки в выходные на дорогу туда-обратно?

с врачом обсудите

goldred
Какие таблетки давать? Или мож способы какие народные есть? :-))

авиаморе, драмина. Открытые окна в машине, не кормить сразу перед поездкой, во время движение не кормить. Останавливаться, проветриваться. Сажать ребенка так, чтобы ему было видно дорогу.

goldred
И когда это пройдёёёёёёт:-))

мне 24 года, мне до сих пор может укачать, только контролировать я себя уже могу

goldred
Тренировать ее как космонавта ??

тренируйте - качели, карусели, бегать вокруг, и т.д.

вестибулярку тренируйте активно.

Постою послушаю.
Моей 5 лет и тоже укачивает. Максимум может полтора часа ехать в машине с 1 остановкой.
Таблетки не пробовали.
Одеваю легко в машину, чтобы не жарко было и сильно перед поездкой не накармливаю. Пока этим спасаемся(
А что за таблетки?

goldred
И когда это пройдёёёёёёт:-)) Тренировать ее как космонавта ??

да, вестибулярный аппарат надо тренировать
крутите на руках дома больше, кувыркаться учите, кружитесь под музыку

Lotus56
А что за таблетки?

Lotus56
авиаморе, драмина

а, вижу)

1.кормить мин.за 1 час до полездки
2.не смотреть книжки,мультики и т.д. в дороге.
3.выезд планировоть к дневному сну малыша.
4.много не поить.
Нам помогают эти методы. Таблетки для нас ерунда( пытались принимать).Но всё индивидуально.

меня саму лет до 10 сильно укачивало в машине, ничего не помогало, сейчас может только на сильный запах или жару укачать, сыну передалось видимо, если ехать не в сон то уже на 80% точно знаю, что тошнить будет.

Ага, спасибо за советы! На качелях качаем. Таблетки попробую дать, хотя не сильно на них рассчитываю. Хочется конечно, чтобы ребенок спал в машине. Самый идеальный вариант. Будем время подгадывать.

мою тоже тошнит постоянно, мы приоткрываем окно и стараемся не кормить плотно перед поездкой + сладенькое что-нить даем :)

Мы покупали браслеты специальные от укачивания, давят на точки на руке, нам помогает.
Вот я уже сама за рулем езжу, а все равно укачивает........ :)

и к вышесказанному: теперь у меня в машине пакеты всегда под рукой. Раньше машину и кресло драить приходилось после поездок иногда.
У нас правило не ездить больше часа без остановки, рассматривать все в окне, после еды сразу не ехать, не кормить в дороге. Открывать окна для свежего воздуха. Убрать подголовник переднего сиденья, чтоб ребенку хороший был обзор с заднего сидения.

Блин, мне 35, меня укачивает во всех видах транспорта, исключение - когда я сама за рулем . Пью драмину, но с нее так спать хочется, глаза невозможно открыть. Может для вас это и спасение, что будет спать всю дорогу, только их инимают за 2 часа до поездки.
А насчет тренировки - как его тренировать, когда блюешь с первых секунд движения. Я даже на бегающего по кругу или раскачивающегося из стороны в сторону ребенка без тошноты смотреть не могу.

Мы спасаемся 1/4 драмины за 30 мин до выезда. Планируем поездку на дневной сон. Замечательно все проходит, если без таблетки, то ужас ужас. В инструкции написано, что можно детям с 3-х лет, хотя раньше точно знаю, что писали с года, и на сайте драмины тоже сказано, что с года.

Провела опрос сегодня на работе относительно укачивания в машине. Ввод: 90% детей укачивает. Кто-то дает таблетки, кто-то с пакетиком, кто-то ездит только по необходимости. Не есть, смотреть в окно, открывать окно и т.д. и т.п. Теперь в поездку как на фронт - в полном вооружении :-))

Применяли драмину. С неедико рубит ребенка. Ездили не часто-раз в неделю. месяца через 2 укачивать перестало.

lisiWa
Применяли драмину. С неедико рубит ребенка. Ездили не часто-раз в неделю. месяца через 2 укачивать перестало.

Накопительный эффект, хм, интересно. Тоже думаю попробую пару раз дать. Посмотрю на самочувствие. Блиииин, как малявыша жалко. И на дачу хочется возить, и в машине жалею ее до слез.

дочь стало укачивать тоже с годика примерно, ну как впервые попал момент, что не спала в машине
пропивали курсом коккулин ,и в последствии за сутки перед поездкой его принимали ,и садясь в машину
годик так поездили, накопилось видимо и всё прошло
сейчас изредка,если едем долго и мотает сильно, и устала, и поела, ну короче, если сразу несколько неблагоприятных факторов, начинает укачивать, но достаточно дать пожевать мяту или имбиря и всё проходит

имбирь кстати самое лучшее средство
коккулин -гомеопатия
всякие драмины и пр.-химия

masena
Мы покупали браслеты специальные от укачивания, давят на точки на руке, нам помогает.
Вот я уже сама за рулем езжу, а все равно укачивает........ :)

ещё можно просто наматать эластичные бинты , тоже создаст перепад давления и легче будет :)

Девочки не смейтесь, это не мой совет и опыт. Просто на другом форуме прочитала вот что: "До года доча практически жила в машине, брали с собой везде, все было хорошо. После началась непереносимость машин и маршруток, я ездила на общественном транспорте, и по мере необходимости только. На дачу, конечно, на машине, причем пили ДРАМИНУ, с остановками и с открытым окном (кондиционер не вкл, когда с ребенком), плюс всякие книжки, рисунки - отвлекалки. Доезжали еле-еле в полубледном состоянии. А совсем недавно от Нефтестроя до центра на троллейбусе с той же Драминой, так только успела пакет подставить, уже на Московском в-ле дочка обмякла, попытки отвлечь бесполезны... Много читала в интернете и нашла необычный и вроде на первый взгляд странный совет, при котором ребенка не вырвало в течение 15 часов езды. Собственно вот: в руку ребенка (я давала в обе) дать камешек или что-то подобное (я дала плоские камешки-стекляшки в диаметре чуть больше 5 руб монеты) и чтобы ребенок держал в кулачках во время поездки, плюс к этому заклеить пупок пластырем. Муж посмеялся, он мало во что подобное верит, но я так сделала (а что остается, только пробовать, раз такая проблема) и УРА! СРАБОТАЛО! Мы с Нефтестроя на машине доехали до 3 детской больницы без остановок и открытых окон, и обратно. Подстраховалась, конечно, обложила все как обычно тряпками и пакет на случай, но даже намека на тошноту не было. Камешки эти у нас теперь постоянно лежат в кармашках. Не знаю как это объяснить, но думаю, что сжимая в кулачке камешек, пережимаются какие-то точки, а вот с пупком что - не понятно совсем. Ездили мы потом еще, но не на такие дальние расстояния. Что будет дальше, не знаю. ПОПРОБУЙТЕ! "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы