Не может уснуть днем... Хелп!

Доче почти 1 и 8, с декабря проблемы с дневным сном - не может заснуть, хотя спать хочет. Ложится, даже укачивает себя, глаза трет, но расслабиться и заснуть получается редко.
Ритуал засыпания у нас такой - читаем книжку, пьем из бутылочки, потом соску, может игрушку какую-нибудь теребить в руках.
У невролога уже были, посоветовала глицин по 1/2 табл 1 мес. Пропили, не помогло. снова на прием к неврологу пока попасть не можем - талонов нет.
Еще пустырник пили, по 1 табл часа за 4 до сна - помогало недолго.
Помогает озокерит - на спину/шею, но я редко делаю, не хочу злоупотреблять без назначения врача.
Засыпает 100% на прогулке, но я на 9 мес берем-ти, тяжело 2 раза в день гулять, муж с работы приходит вечером, больше помочь некому.
Помогите советом, чем еще можно ребенка настроить на сон, расслабить?

CapsCat

как у вас вообще день распланирован? Может не устает ребенок еще к этому времени?

CapsCat
Засыпает 100% на прогулке, но я на 9 мес берем-ти, тяжело 2 раза в день гулять, муж с работы приходит вечером, больше помочь некому.

ну тогда не спите совсем.
Вместе ложитесь спать. Шторы закрыть, темноту устроить, комнату проветрить, бутылку в зубы и спать, рядышком.

CapsCat
Еще пустырник пили, по 1 табл часа за 4 до сна - помогало недолго.

может тогда сразу снотворное, ну чего мелочиться то?
Моя в возрасте вашей спала днем через раз, если действительно устала и хочет спать. В 2,5 перестала спать днем вообще

CapsCat
тяжело 2 раза в день гулять

А зачем тогда два раза гулять ,может пока одну прогулку на сон оставить, и постепенно режим опять устаканится?

Katrin-ka
как у вас вообще день распланирован? Может не устает ребенок еще к этому времени?

устает, в том-то и дело. подъем в 7:30 - 8:00, а спать мы в 15 ч укладываемся. До этого времени успеваем погулять, и дома тоже бегает

Katrin-ka
может тогда сразу снотворное, ну чего мелочиться то?

Назначение невролога. И у меня нервы не железные, я же вижу, что ребенку тяжело без сна днем, и уснуть не может.

Мадива
А зачем тогда два раза гулять ,может пока одну прогулку на сон оставить, и постепенно режим опять устаканится?

одну прогулку на сон оставить не могу, потому что сама хочу во время ее сна отдыхать. И коляскусо спящм ребенком поднимать некому, а гулять 2 часа, пока муж с работы не придет - не вариант

моя в полтора года перестала спать днем. Совсем. Навсегда. Сперва тоже нервничала, пыталась уложить и все перепробовала. Потом плюнула и решила, что это ее физиологические особенности. Хато она ложилась спать вечером в 9 и спала до 9-10 утра. Ну мне вот это было более удобно, чем если б она в 6 вставала и привет семье. Мне кажется надо спокойнее относиться к дневному сну - все дети разные и есть те, кто днем не спит. Кто сейчас заведется про неврологию - моя дочь несмотря на отсутствие дневного сна обладалет сильной нервной системой и не устраивала от этого капризы. выросла сейчас та еще деваха, в универе учится без всяких проблем с психикой. Хотя да у нее была гиперактивность. Но так как у нас все холерики, никому не мешала ее гиперактивность

Балкон есть, может там попробовать?

svetlonic
svetlonic

ее дневной сон нужен еще и мне - если она не спит, то я к вечеру сильно устаю.

Мадива
Балкон есть, может там попробовать?

балкона нет

CapsCat
то я к вечеру сильно устаю

Скоро будете еще больше, если режим не наладите. Но пичкать ребенка лекарствами, из-за того что мама хочет, чтоб он спал - это не нормально.
Может она у вас уже перебесивается, к моменту, когда надо спать укладываться, может по-раньше попробовать?

CapsCat
подъем в 7:30 - 8:00, а спать мы в 15 ч укладываемся

Я считаю, что поздно вы ее укладываете, у вас ребенок переутомляется к 15 ч. и поэтому уснуть не может. Пораньше ложите на дневной сон. Мы утром встаем в 9.00, если в 14.00-14.30 не уложить, то потом истерика и уснуть не может.

Мадива, ребенка лекарствами я не пичкаю. И не хочу пичкать, поэтому и прошу совета, какие еще методы расслабления и успокоения могут быть. С завтрашнего дня попробуем в 14 ч ложиться, посмотрим, как будет.
Djinnа, Вы практически одновременно с предыдущим оратором один и тот же совет дали :) попробуем сдвинуть сон на более раннее время, все равно вариантов в нашем случае немного.
Думаю еще ванны с мятой поделать, но тут у меня сомнения. С ночным сном все ок, а с дневным рез-т, думаю, будет неочевиденСообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 22:32

а на ночь как укладываетесь? может днем подключить ночной ритуал?

на ночь просто укладываемся: ванна, проверка все ли спят (игрушки спят, книжки спят и тд), бутылку с кефиром, колыбельную и она засыпает мин за 5-10.
Днем мы можем 1-1,5 часа укладываться и не факт, что уснет

Вот смотрите садиковский режим, подъем в 7-7.30, смотря кто где живет. Малыши обедают в 11.30, а в 12-12.15 у них сон час начинается. Так что попробуйте положить пораньше в дневное время. Моему 2.5 днём редко когда спит, вечером часов с 7 начинает мозг выносить, плохо это, дети лет до 5 должны отдыхать днём

У нас также было и тоже ждала вторую лялю. На дневной сон засыпал только на улице в коляске, укатывала его и домой привозила, пока он спит могла отдохнуть. Так и гуляли один раз. А вечером засыпал спокойно. Потом вообще перестал днем спать, лет с 2,5. Ну только если сильно устанет отрубается в любом положении

CapsCat
подъем в 7:30 - 8:00, а спать мы в 15 ч укладываемся.

Ребенок к этому времени уже перехотел спать ( так сказать перевобудился) выходите на садиковский режим.

У меня дочь с 1,5 лет в садике и режим у них :
подъем 7-30
Сон 12-30 и
Отбой вчером 20-00 - 21-00 ( чем раньше, тем лучше)

CapsCat
проверка все ли спят (игрушки спят, книжки спят и тд), бутылку с кефиром, колыбельную

Днем также укладывайте и не давайте сильно беситься перед сном. Можно попробовать легкое успокоительное, нервохель, валерианахель,эдас-306 нам невролог назначала.

моему 2,5, встаем в около 8, спать кладу в 12:30, засыпает быстро, если в 14-15 укладывать, то не заснет уже

Djinna
Я считаю, что поздно вы ее укладываете, у вас ребенок переутомляется к 15 ч. и поэтому уснуть не может. Пораньше ложите на дневной сон. Мы утром встаем в 9.00, если в 14.00-14.30 не уложить, то потом истерика и уснуть не может.

Соглашусь. Может вам пораньше укладываться днем? Например в 13.00. У меня сын если в 8 встанет, то укладываю в 13.00-13.30, иначе перетерпит сон и потом не уложить будет, т.к. перевозбудится, будет капризным.

B@gi
У меня сын если в 8 встанет, то укладываю в 13.00-13.30,

+++

сегодня пораньше начали спать укладываться, в 13.30, за 40 мин угомонилась, спит!
Продолжим эксперимент

Будем надеяться, что ваша проблема очень легко решится простой сменой режима!

девочки, спасибо за совет! Спать теперь укладываемся в 14ч, спит по 2,5-3 часа. А раньше по 2 спала. Я очень довольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы