Уложить спать. Как?

Ребенку 2,9. Подъем в 7:00, в саду на сон уходит хорошо, домашний сон-просто мучение. Спать ложимся при свете, в спальню ни в какую не идет, его там пугает дверь в кладовку. Вобщем со всеми уговорами укладываемся около 24:00. Рассматриваю вариант принудительного сна. Например, в 21:30 выключаем свет и баиньки, но это чревато дикими часовыми скандалами, а ребенок недавно пролечен от заикания. К неврологу идти-так это опять курс пантогама или фенибута. Не могу уже его пичкать таблетками. Девочки, у кого какой опыт?

а укладываться не в спальне и потом перетаскивать?
к спецу не хотите сходить со страхом разобраться?наговорил наверно ему кто,что там бабайка живет какая-нибудь.

Почитайте книжку Найджела Латте "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума." Мне эта книга помогла, права про меня говорят иногда, что сердца нет у меня, это по началу, за то сейчас засыпаем самостоятельно. Хотя конечно бывают сбои, когда зубы режутся, нам 1,2.

Vatruushka
не хотите сходить со страхом разобраться?наговорил наверно ему кто,что там бабайка живет какая-нибудь.

мне вот тоже кажется, что в этом причина, попробуйте вместе посмотреть - что там нет никого, или например дайте ему какую нибудь игрушку, которая его будет "охранять" пока он спит, у меня сыну 2,9 - такой фантазер, то волк за ним придет, то дракон... вот придумываем всякие ритуалы спокойно засыпает потом.

Мама_Топотуша
нам 1,2.

В 1,2 с ними в этом плане проще - у них не такая бурная фантазия и сны наверно спокойнее (сужу по своему ребенку), в 1,2 и примерно до 2,2 лет в 9-10 вечера веду его спать, кладу в кроватку, целую, ухожу, через 10 минут он сам засыпал... а сейчас - то киску надо взять, то еще кого-нибудь... иногда ночью просыпается писить и сквозь сон говорит, почему он забрал у меня игрушкиии... или например, мама, меня ведь никто не украдет?... хотя я его бабайками не пугаю....Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 00:45

Никак, я вот не могу уложить. скачет пока не срубится сам(( зато всем спокойно, ни истерик, ни скандалов... Муж вот на рыбалку сегодня уехал. старший спит давно, а эта мелочь пузатая лежит рядом и изображает, что "читает" энциклопедию .

А вы с ним сидите или закрываете его и уходите?

Vatruushka
не хотите сходить со страхом разобраться?

+++++ На самом деле это важно понять!!!!! В смысле страхи это или отмазы так сказать. Моей сейчас 2.2 , встаёт в 7 ДНЁМ ВООБЩЕ НЕ СПИТ, вечером с мученьями засыпает в 10-11, тоже и на фенибуте сидели и всё бестолку. А последнее время перед сном начал ажаловаться, что ноги болят, актриса блин , да так убедительно, вообщем я её по врачам, они ничего такого не нашли в итоге я её спросила " Катя у тебя ноги болят или ты спать не хочешь" она засмеялась, этого было достаточно. Я это всё к чему, попробуйте выяснить действительно ли это страхи. На мой взгляд в любом случае силой тут не поможешь. Надо контакт находить или хитростью, а если реально страхи , то тем более. Как вариант укладывать с собой потом перетаскивать, рассказывать на ночь сказку( именно рассказывать а не читать) нудно нудно тише и тише. Меня колобок спасает, причём у меня там цепочка из зверей 30, это действует не сразу , но действует, главное терпения набраться, это как овец считать. А ещё я когда начинаю рассказывать говорю ей "Только смотри НЕ усни" :) Попробуйте, может тут всё проще чем Вы накручиваете. У вас у ребёнка возраст такой, как говорят психолги самый гадкий. тут нужно его понять, чем действительно он руководствуется+ ещё конечно это возраст безграничных противоречий и вредности. Надеюсь хоть чем то помогла. ;)

Поставьте сказку про смелого Алешу. Сам будет засыпать. Не мучайте ребенка , только уговорами по хорошему

Сегодня встал в 7:00, полный позитива и желания играть. Блин, ну неужели ему хватает 7 часов ночного сна?

с ним посидите, поласкайте, песенку спойте, сказку почитайте. Ритуал укладывания заведите. У нас вот такой (сыну 2и2) ритуал такой наверно полгода уже
Спокойной ночи малыши 3 мультика(на телек цифровая приставка установлена)
Потом зубки чистить,
на горшок
потом сказку читаем
сам шторы задергивает
сам свет выключает
папа целует и укрывает одеялком
одну песенку поет игрушка музыкальная (у него их 4 на кровати, сам выбирает какую включить, я включаю)
Потом я колыбельную пою 1 раз
Все тишина, все спят он лежит на своей кровати, я на диване жду когда он заснет. С ним не разговариваю, не то чтобы игнорю, а говорю, заинька, маленький, ночь пришла, спать пора, игрушечки спят, мама спит и тебе пора. Только спокойным ласковым голосом, чтоб он расслабиться мог.
Засыпает полчаса примерно, но я как-то привыкла к такому, меня устраивает его тоже. Ревет и капризничает редко, хотя бывает, разово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы