Тема закрыта

Причина: 0

чета задумалась...

скорее всего глупый вопрос...
вот не знаю, говорят, каждая мама самый лучший психолог и она точно знает Что лучше для ее ребенка, умеет найти правильный подход и т.д.

то ли я мама нечуткая, то ли что....
Иногда вот как по маслу четко знаю что зачем, когда и как есть и спать, развивать и т.д.
а потом бац прочитаешь, услышишь новое - и сразу мильен сомнений - я не так делаю, неправильно...сразу теряюсь капец я плохая мама

ну к примеру - как разглядеть границу - я избаловала ребенка или это его потребности возраста и надо переждать...

как точно определить заканчивать с ГВ или нет еще...

и т.д.

а надо меньше на жругих смотерть)

Љва
Дай мне белого коня промеж ног.

Љва
Просто Конь с яйцами, а не женщина.

ПОля
а потом бац прочитаешь, услышишь новое - и сразу мильен сомнений - я не так делаю, неправильно...

умные книжки это конечно хорошо, но у разных авторов разные точки зрения, нужно либо придерживаться линии, предлагаемой одним автором, либо вовсе ориентироваться на свою дочу и себя саму, плохие мамы - это те, кто своих детей не кормит, не одевает, любит выпить и тд, а не те, кто своих деток любит и старается, чтобы им было хорошо

ну вот например: ребенок настойчиво скидывает со столика бананы, ложки, кидается печененками, выливает воду и растирает остатки каши вытряхнутой из тарелочки.
Никакие уговоры, добрые и не очень, ни личный пример ничего не помогает...
это уже баловство или все тоже исследование мира? Какие меры принимать, чтобы так не далала?...

про скидывание: ну вот вам сейчас на форуме половина скажет, что это исследование, а половина - что недопустимое баловство. ;) и что вы будете думать?

смотрите по себе. если ВЫ внутренне не испытываете дискомфорта от такого поведения - так пусть, может Спилберга вырастите или еще какого гения. а ежели вы внутри зубами скрежещете от мысли, что сейчас это свинство убирать придется - так лучше этого свинства не допускать, свои нервы тоже беречь надо.

Љва
убрать все, что можно раскидать

• так че не кормить чтоли ??? Еду ведь выбрасывает свою
    :D

Вот я тоже подобными вопросами задавалась, когда Костик рукой черпал кашу из тарелки и размазывал по всему, до чего дотягивался :D
В итоге стала тарелку держать под столом, чтоб он не видел.
Переросли вобщем :)

Согласна со всеми: ориентируйтесь только на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы