истерики дома после ДС

Мелкому 2,2. Пошли в детский сад. Очень нравится, воспитатели его хвалят, идет с удовольствием, мама не нарадуется... Но дома %) Я понимаю - адаптация, эмоции, много общения, очень устает. Я стараюсь держаться, вроде находим общий язык, договариваемся с горем пополам. Но это постоянно слезы и дикая истерика по любому поводу, даже не нытье - падает, сучит ногами, все летит в разные стороны, игры все минут на 5-10, потом что то не получается и он все рушит... в этот момент меня не слышит вообще... Сколько это длится? Неделя? Две? Месяц? я дольше не выдержу. И еще понимаю, что он начинает устанавливать свои правила в доме, надо чтоб было все только так как хочет он. И с одной стороны, надо бы ему пойти на уступки - вроде бедный малыш, адаптируется, а с другой стороны, я понимаю что это переходит в манеру поведения... чем громче ор - тем больше шансов что мама / бабушка сделают как ему надо. Как правильно себя вести? Гладить и обнимать себя не дает кстати почему то... особенно в моменты срыва, там воообще не подходи - убьет. А еще месяц назад у меня был очень спокойный уравновешанный ребенок... ох...

liysi
чем громче ор - тем больше шансов что мама / бабушка сделают как ему надо.

у нас чем больше ор, тем меньше шансов

было все аналогично, только мы из миника пошли в муниципальный в 4 года...ад был кромешный, любое слово в штыки, ор, драки, скандалы...сдерживались, терпели, не уступали, после НГ как отрезало...терпения вам, ох терпения

liysi
Я понимаю - адаптация, эмоции, много общения, очень устает.

Сами ответили на свой вопрос, пройдет все это. Вам, как родителю ребенку помочь надо, проводите наедине с ним время после сада, без подружек и друзей по двору, без посторонних, чтоб раздражителей из вне не было, купайте обязательно каждый день, придерживайтесь режима, чтоб в 9 уже спал, перед сном пообщайтесь наедине еще раз с ребенком, книгу почитайте. У нас такой период быстро прошел, тоже в 2.1. в сад пошли.

Дамиана
В садике золотой ребенок, дома отрывалась.

То же самое, только у меня сын. В садик пошли в 2 года. В 3,1 - поменяли садик. Подобное длилось около месяца плюс еще в садике кричал и топал ногами - не хотел подчиняться строгим правилам (еще и кризис трех лет начался). Сейчас порой к концу недели устает сильно, слезы могут быть по поводу и без. Если начинает драться (да-да, и такое может быть :( ), оставляю в комнате одного и ухожу в другую. Чаще всего сам прибегает, обнимается. Как успокоится, обязательно поговорим, отчего было вдруг такое поведение и как мама расстраивается.

liysi
Но это постоянно слезы и дикая истерика по любому поводу, даже не нытье - падает, сучит ногами, все летит в разные стороны, игры все минут на 5-10, потом что то не получается и он все рушит... в этот момент меня не слышит

Лучше уж так..Эмоции выплескивает ребенок, у меня золотой ребя был, когда в садик пошли, не плакала, улыбалась, все внутри себя держала, ведь переживала все равно. Ну и заикаться начала на этой волне, год лечились. Уж лучше б ревела и крушила все.

liysi
воспитатели его хвалят, идет с удовольствием,

у нас также было - в садике ангел, радость воспитательниц, а дома отрывается

А все же, сколько по времени у ваших деток этот период длился? Меня это больше всего сейчас интересует

И еще, стоит ли идти на поводу у ребенка в ЭТот период ? Лучше игнорировать каприззы или потокать им, вроде как сложный момент у него, или пользоваться этим будет?

liysi
Лучше игнорировать каприззы или потокать им

Нам 1,5 г, вот первую неделю в садик отходили. Дома не скажу, что истерики, но поведение однозначно изменилось- то, что раньше рушилось- крушилось- проверялось- потрошилось за весь день, теперь делается за пару часов %) Для себя выбрала манеру, что бы дома все было как и раньше- что нельзя, то нельзя, за что раньше ругала, за то ругаю и сейчас, никаких поблажек, типа он же адаптируется и т.д. Ребенок должен понять, что дома все осталось по-прежнему. Хотя всяких обнимашек-целовашек и т.д. стало больше, приходим- садимся рассматривать книжку, сажу к себе на колени, обнимаю, папа так же. Именно тактильного общения больше стало. Если что-то пытается выбить через скандал, просто отворачиваюсь, и делаю вид, что не слышу. Когда успокоится- предлагаю то, что он просил (попить, банан, карандаши и т.д.)

у нас также. 3 недели ходим и вечерами истерим. терпения у меня уже нет, да и тяжко эмоционально все это слушать и физически ходить все подбирать за ней,что с психу раскидала, т.к. я сама на 8 мес. беременности. сижу на пустырнике, но не потакаю ребенку ни в чем, хотя любать вот чаще можно...

Дак у меня тоже 7 месяцев, нервы ни к черту. Единственная радость греет душу, что сынишка все же пошел в садик, да и садик отличный оказался.

Привет коллега ;)

Kis-Kiska

У вас еще начавшийся кризис трехлетний наложился на адаптацию. ИМХО.
Так что длится еще будет долгоооонько, набирайтесь терпения-модификаций поведения миллион еще будет, не только

liysi
слезы и дикая истерика по любому поводу, даже не нытье - падает, сучит ногами, все летит в разные стороны, игры все минут на 5-10, потом что то не получается и он все рушит..

моему 4, 5 -жду, но договориться уже можно с бОльшей степенью вероятности, чем год назад.

Восемь месяцев прошло, до сих пор может скандал на ровном месте устроить %)

liysi
Привет коллега

терпения нам огромного вдвойне!!!))
адаптация у всех по разному проходит, будем надеятся, что истерики ненадолго.
мы еще перед садиком истерим, увожу ее сама, еще и утром мне достается... %)

Мой не ходит в садик, возраст 2 года, поведение очень похожее. Периодически орет, своего добивается. Не в садике дело, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы