влияет ли сосание из бутылки на речь ребенка?

От соски сын отучился в год, сам выплюнул и все, а от бутылочки проблемотично:(

да ну фиг знает, говорят что типа соска прикус деформирует и развитие речи хуже происходит.

Моей старшей нисколько не повлияло заговорила очень рано чисто и очень много :=-O: , и до сих пор от словесного поноса пролечится не может (11 лет) Бутылку пользовала оооочень долго (не скажу сколько, чтобы не шокировать ;) ), пустышку до трёх бутылку дольше

да меня бабушка задрала уже своими нравоучениями, грит, вот малой плохо говорит раз из бутылки еще пьет. Я потому и спрашиваю

От соски сын отучился в год, сам выплюнул и все, а от бутылочки проблемотично

а причем тут речь? Моя поздно заговорила предложениями, отдельными изъяснялась в 1,5 года. От соски ушли в 1,8, от бутылки 2 года. В 2,5 заговорила так, что не переслушаешь. Никакой связи найти не пыталась :)

Katrin-ka

хорошо вам, а наш все а,э у...

хорошо вам, а наш все а,э у...

а причем тут "хорошо", ребенок развивается так как ему положено. Один заговорит в год, другой на горшок сам сядет в 1,5 т.д. и т.п. Все дети разные.

а сколько вашему ребенку?

нам 3,5 и мы на ночь пьем молоко из бутылочки-трещит незамолкая,считаю что не влияет

На речь нет, на прикус может, так врачи говорят. Моя тоже на ночь молоко из бутылочки с соской пьёт. так засыпает быстрее устаёт сосать наверно :P хотя соску плюнула в 4 месяца.
Нам ещё в центре развития логопед сказала, хорошо всем деткам делать следующее ( ну научить надо) дуть- это может быть дудука, просто дуть типа на горячее и т.д. вообщем включаем фантазию, и не знаю как сказать вообщем цокать, ну кака лошадь скачет )) говорят, что складывание языка в трубочку при дунии очень хорошо помогает детя в дальнейшем не шепилявить, и намного раньше более чётко выговаривать звонкие согласные - это цокание.Вот :)

моему 1,8.

моему 1,8.

%) ну и чего вы пристали к ребенку то?

:hihiks:

Katrin-ka

:)))))))дак говорим мы мало, 15 слов от силы....вот я и подумала может в бутылке дело. Тут знакомая отучила мелкого от груди(они с сыном ровесники) дак она говорит, что мелкий даже заговорил лучше, да и невролог ей говорил что мол надо детей раньше отучать от бутылок и титек, говорить раньше станет:)

дак говорим мы мало, 15 слов от силы

Вам мало? Сосед маленький (такого же возраста) разговаривает в основном жестами. Ключевые слова есть, но тоже мало - мама, дай, надо. Чей-то они в панике не бьются.
Заговорит ребенок ваш, потом не заткнете - устанете слушать. Не торопите события, рано еще тревожиться. если уж так хотите - развивайте мелкую моторику, разговаривайте с ребенком больше, книжки читайте.

сосет и соску и бутылку перед сном.
разгвоаривает.
имхо нет, при развитости мелкой моторики и не круглосуточном насасывании соски/бутылки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы