"Не буду", на все отрицание, не знаю что и делать...

Девочки, милые, подскажите, сыну 2,4, неделю как все отрицает, на все НЕ БУДУ, будешь писять нет, возьмет в кровать пописяет перед сном и спать ложиться. Пойдем кушать НЕ БУДУ. И так на все предлагаемое НЕ БУДУ, я прямо не знаю как подступиться к нему. Может кто сталкивался, как вы выходили из ситуации?

моему солнце три года.на все противоречит!!!бесилась жутко,ни на него конечно,а так,на ситуацию.потом решила действовать от обратного.теперь садимся например кушать,накрываем на стол,я ему сразу -так,сына,ты кушать не будешь,иди играй,рисуй.Он в слезы-неееет,я тоже кушать хочу.посморим с ним чуток и лелаю "одолжение" ,ладно уж, садись,кушай! :P
и так во всем."не одевайся", "не рисуй" и т.д.сейчас стал иногда соглашаться со мной с первого раза.
история немного другая,но тоже становления характера,личности.САМ. :)

С дочкой у меня помогало предложение ей выбора, например: "ты пойдешь на горшок или на унитаз? будешь кушать кашу или суп? пойдем гулять на площадку или за дом? читать будем это или то?" С сыном недавно еще не помогало - ну не хочет есть и ладно. Предлагаю более легкие и вкусные для него варианты перекуса.

накрываем на стол,я ему сразу -так,сына,ты кушать не будешь,иди играй,рисуй

Кстати, да, тоже неплохо на них действует. Тоже, слышат, что накрываю и бегут сообщить, что они не будут кушать. Я: "Нет, конечно, я для тебя и не готовила - знаю же, что ты кушать не будешь". Столько возмущений сразу! Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 14:32

обычно договариваюсь.. не хочешь - не надо

играли типа..."все что угодно,только не кушай"... "нет, нет,только не писяй" срабатывало на ура ;)
сейчас 5 лет... проблем нет с послушанием ;) , кризиса 3х лет тоже не было, кстати

у меня кстати была тема "ничего не хочет" как-то так называлась

у нас примерно с того же возраста на все "не хочу". Возраст. Отвечаю всегда - а что хочешь? Пока рассуждаем вместе иногда выруливаем на нужную дорогу ;)

mama_Olesya

А у него не сложется впечатление, что можно криками и слезами добиваться желаемого?

Накрыла себе на стол, ем. Подойдет попросит-отлично. Не ест-значит время не пришло. Потом сам попросит. Или сказать, что мама пошла кушать, а он пока пусть поиграет. Правда мой орет, что с ним надо сидеть играть, но я все равно иду есть.
На постель пеленку. Пописал, без коментариев убрала, легли спать. Днем тоже не комментировать и не стращать горшком. Пройдет, научится.
И вообще все подробно рассказывать. Что будем делать, почему то или это делать нельзя, рассказать о последствиях.
Все временно!

нам 2.2. На все отвечает:"Неть!". Раз 200 "нет" за день. Разговариваем!Договариваемся!

lisiWa
рассказать о последствиях.

+++

Когда мой говорит "Нет, не буду!", я с ним тут же соглашаюсь: "Хорошо, не будем". Так он сразу на попятую идет и делает в итоге так, как мне надо. Пока прокатывает.

нам 1,8 тоже самое: горшок - нет, есть - нет, играть - нет... %) %)
всегда говорит "да" на предложение купаться и гулять
но вот вылезать из ванной - нет, пойдем домой - нет!!!!!
во всем остальном по ситуации, или "не хочешь - не надо", или договариваться, или не обращать внимание )

ой и у нас такая песня :) правда уже на спад пошло сие деяние
нам 2,2
а вот в 1,9 - 2 был прямо пик "нехочунства"

Иринульчик
я с ним тут же соглашаюсь: "Хорошо, не будем". Так он сразу на попятую идет и делает в итоге так, как мне надо. Пока прокатывает.

lisiWa
Не ест-значит время не пришло. Потом сам попросит.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы