Миллионная тема о завершении ГВ.Но все же,загляните,плиз ;)

Твердое решение завершить ГВ (по состоянию своего здоровья).Нам 2.4,остались прикладывания на сон,одно ночью и одно рано утром.Девочки,на сколько бессонных ночей настраиваться?3-4 или на неделю?Это чтобы морально быть готовой. Сколько дней было у Вас?Спасибо всем ответившим! :)

У нас было столько же прикладываний. И возраст 2,6. Я настраивалась на неделю ора... потому как сисечник был ужасный.... А не было ни одной. :) Ну повозмущался немножко, когда первый раз отказала- сказала, что больно маме, заболела... И все! Я была в шоке Желаю вам приятного отлучения :)

Настраивайтесь на неделю, а там может приятный сюрприз будет :) ;) . если есть еще немножко времени, отмените утреннее кормление

Спасибо!!! :)

strekozza
Настраивайтесь на неделю, а там может приятный сюрприз будет

Очень надеюсь! ;)

Имхо - ни на сколько не настраивайтесь, просто спокойно примите решение и ВСЁ :) Вы будете спокойны, и лялька (хм, уже и не лялька даже, а вполне взрослый адекватный человек! :) ) будет спокойна! ;)

Я обоих детей отучила в 2 года. Оба раза никуда не уходила, детей с папой-бабушкой не оставляла. Нормально все. Объяснила, что мама заболела и соски зеленкой намазала. Ффу какая кака получилась В первую ночь еще просили немножко, давала воду. Вторую ночь уже спали беспробудно :) Никаких кефиров-смесей по ночам не давала, а вот подружка перевела на кефир - умаялась потом отучать.

Tankka
Вторую ночь уже спали беспробудно

Класс,фантастика! Насчет зеленки и водички - тоже испробуем,благодарю!

наша неделю спала с папой, я отдельно...Вспоминает все равно, но уже без истерик, просто психует Две недели уже не кормимся

Мы отучались в 1.10 (были те еще титешники:ночью стабильно и днем ради игры), заклеила как-то днем соски телесным пластырем, сказала, что заболела мама. Двадцать минут повозился и уснул (дневной сон). Вечером тридцать минут. Но, не плакал совсем! На пятую ночь прочухал и раз пять плакал громко и кричал:"титяяя", после этого спит более-менее спокойно. Вечером пьет либо воду, либо молоко детское.
Пробовала мазать зеленкой (на недели две до пластыря) - ребенку было пофиг, он облизал и стал кушать как ни в чем не бывало !
Удачи, вам!

Решила завершить ГВ когда ребенку было 1,6. До этого титя присутствовала и днем и ночью, спать ложились только сней, еапазала зеленкой сказала "Титя болеет". Вечером укладывались с поильником с кефиром. Первую ночь засыпал минут 15-20, ночью проснулся кричал часа 1,5. Днем спал на улице в коляске. Вторую ночь засыпал так же , но уже спал всю ночь. Единственное на третью или четвертую ночь все было так же, как и в первую. Через неделю и на дневной сон стал укладываться дома.
Больше боялась я, при малейшем хныканье хотела дать титю, но муж поддержал. Главное настроиться самой.

Моя любимая тема)))) Я никак не решусь отучать(нам 2,2) .... попытались было месяц назад попробовать....нас стоматолог напугала,что у нас кариес типа.... говорили,что молочко у мамы заканчивается надо учиться засыпать без неё (у нас остались только засыпание с титей вечернее и ночью пару раз наверное)....днём с осени спим сами-читаем книжку.....
Подскажите,помню когда совсем мелкие были говорили,что летом отучать не надо...типа нагрузка на имунитет и так больше чем зимой...а в таком возрасте безопасно отучать в любое время года??

могу сказать только про отлучение от кормлений на сон в 2,6.. вполне можно договориться.. ора не было, но нытье я послушала 2 дня (день + вечер)
правда взамен у нас вернулись сначала кормления днем просто так, а потом они ушли и взамен им пришли кормления после сна утром и днем

nadin88
Подскажите,помню когда совсем мелкие были говорили,что летом отучать не надо...типа нагрузка на имунитет и так больше чем зимой...а в таком возрасте безопасно отучать в любое время года??

Мне говорила неонатолог,что нельзя отлучать зимой и летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы