ударился головой

Вечером дети бегали-баловались, и получилось, что один второго толкнул и сверху упал. И тот, который снизу ударился головой об металлическую палку, которая низ дивана держит. (не знаю как объяснить правильно). Такая тонкая, четырехуголная. Сразу синяк вскочил и что-то типа шишки. Ударился сбоку ближе к макушке. Покушал, не тошнит, не рвет, поревел, потом стал дальше бегать. Не знаю, везти его в больницу или не надо

у меня дочка упала на угол кубика затылком,когда училась ходить,шишка была,через пару дней все прошло и снова ходит. Врач сказал ниче страшного

дак вот он покушал-поиграл, покупался и заснул. жалко будить его тащить, нам до 9 час ехать, там ещ столько же как минимум. И все таки переживаю.

вчера вечером перед сном сын упал,прям лбом об угол кровати ударился %) такой шишак вылез капец.прям как рог :=-O: приложила мясо замороженное,к утру все прошло,небольшая ссадинка только осталась

olenka1234
Не знаю, везти его в больницу или не надо

в 9ку в приемник съездите, там вам рентген и эхо (типа узи) сделают, делов на пару часов

Если нет признаков сотрясения и ребенок хорошо себя чувствует надо обязательно рентген? %) Или я чего то не понимаю? Что сейчас модно при каждом синяке ренгены делать? Так можно жить в 9-ке, чтоб наверняка... Если бы мама увидела что-то подозрительное- то тут я согласна, надо бы в больничку. А так... имхо.

тро-ло-ло

а можно холодное к голове прикладывать?

Lulechka
Если нет признаков сотрясения и ребенок хорошо себя чувствует надо обязательно рентген? Или я чего то не понимаю? Что сейчас модно при каждом синяке ренгены делать? Так можно жить в 9-ке, чтоб наверняка... Если бы мама увидела что-то подозрительное- то тут я согласна, надо бы в больничку. А так... имхо.

+++ тут недавно дочь с дивана вниз головой улетела, даже шишки не было, вообще никаких симптомов. А так ренген бы пришлось нам каждый месяц делать, часто падает. Не привяжешь же ее.

Ох, а какие мы шишки в детстве набивали, и чтоб везти в эту опу 9- ку %) понаблюдайте за ребенком, за шишкой на голове, ;)

у нас был печальный опыт, старшему было 6 месяцев, упал с низкого дивана, я с перепугу вызвала скорую, увезли нас в 9-ку. там, извините, пол-часа над нами стебался травматолог, столько я всего выслушала, шо капец. 2.5 часа выбирались потом оттуда, умаяла и себя и сынишку. Поэтому, если ребенка не тошнит, ничего не беспокойт, самочувствие не изменяется, ребенок играет, смеется, кушает как до падения, СИДИТЕ ДОМА!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:45

Понаблюдайте за ним до конца дня,а там смотрите по самочувствию.Почитайте про признаки сотрясения.

Bugaga
Почитайте про признаки сотрясения.

тошнота, рвота, судороги, головные боли.

Света77
тошнота, рвота, судороги, головные боли.

Дада :)

не было признаков ни вчера ни сегодня, сегодня припухлость меньше стала.

olenka1234
не было признаков ни вчера ни сегодня, сегодня припухлость меньше стала.

ну и забудьте вы про синяк, он проходит, с ребенком все хорошо! чего еще можно желать? :)
если было бы сотрясение, оно бы проявилось в первые часы, после падения, так мне врач сказал. еще сказал что маме надо валерьяночку держать под рукой)))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы