мамы деток с миатоническим синдромом, загляните плз

Моему ребенку год. С трех месяцев ставили миатонический синдром. Из-за сниженного тонуса он все делал на 2 месяца позже - и сел и пополз и стал ходить вдоль опоры в 8-10 мес. Сейчас год - ходит за ручку. Я особо не переживала, делаем постоянно массажи и физиопроцедуры + бассейн, и он развивается в своем темпе.
Сегодня педиатр сказала, что он до сих пор не ходит сам тоже из-за тонуса, стопка у него немножко проваливается, и что это может привести в плоскостопию (я до сих пор считала, что плоскостопие - это наследственное %) )
Записались к хирургу на след неделю, я наверное сойду с ума.
Поделитесь пожалуйста, как у вас было. Когда пошли дети, были ли какие-то проблемы, как решали.

Сын начал ходить в 11 месяцев после первого курса массажа. Миотонический синдром в сочетании с высоким ростом аукнулся нам плоско-вальгусом :( .

у нас примерно так же как у автора, только нам ещё 11 мес., пока на самостоятельную ходьбу ещё нет и намёка, но за ручки я не вожу,
так как боюсь

Olesya_87
Миотонический синдром в сочетании с высоким ростом аукнулся нам плоско-вальгусом

сейчас начнём ещё один курс массажа

моей 3 года почти

мама
делаем постоянно массажи и физиопроцедуры

Olesya_87
аукнулся нам плоско-вальгусом

да, это классическое последствие миатонии. Ходим по коврику, делаем упражнения, носим ортопедию.

Говорит плохо ( у языка-то тоже слабый тонус) - логомассаж делаем.

Пошла в 1,3г
Села в 6мес, встала в 7, ходить влоль опоры начала в 8 месяцев

Массаж каждые три месяца (до года было через 1,5 месяца)

Плоско-вальгус есть
Речь плохая (логомассаж тоже будем делать)
Щас детке 2,9гСообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 20:49

миатонический у обеих
старшая поползла, встала и села в 8 месяцев, пошла сама в 10,5 месяцев. Плоско-вальгус, Х-образное искривление голеней, нарушения осанки. Массаж 2 раза в год, орто-обувь и всякая такая ерунда

Tigrа
Речь плохая

дизартрия(не говорит Р) - но всё остальное по возрасту, словарный запас и построение речи опережают возраст.

Младшая - поползла по-пластунски в 5,5, нормально в 7 месяцев, в 7 же месяцев села и встала, пошла в 9 месяцев. Ножки получше, чем у старшей в этом возрасте. Про остальное пока ничего сказать не могу - ребенку 1,4 года

блин как я так упустила:(
т.е. за ручку не водить, пока сам не пойдет?
кроме массажа какие-то физиопроцедуры делали? нам до года назначали амплипульс на руки, я видела эффект - может на ножки подобное поможет?
какой коврик лучше купить?
спасибо всем за ответы!!!

[cit]мама
Поделитесь пожалуйста, как у вас было. Когда пошли дети, были ли какие-то проблемы, как решали.
в 8 поползла по пластунски, в 9, 5 села, в 10 поползла на четвереньках, в год с небольшим пошла у опоры, самостоятельно пошла в 1.2, научилась вставать без опоры ближе к 1.3. сейчас 1.7 носится, прыгает танцует. словарный запас большой. около 100 слов, говорит фразами из 2 слов. иногда когда сидит сутулится. ножки ровные красивые. будем заниматься спортом, начнем как можно раньше

у меня двойняшки-один миотоник, другой спастик. Плоско-вальгус у обоих. Со спастиком проблем намного больше было. Миотоник у меня недавно ногу сломал-говорят, что повлияла и слабость мышц в том числе. Говорят одинаково. рисует, лепит.

kate12345
Миотоник у меня недавно ногу сломал-говорят, что повлияла и слабость мышц в том числе

мы периодически дочке локтевой сустав выдергиваем, когда за ручку идем. мышцы вообще не держат :(

мама
т.е. за ручку не водить, пока сам не пойдет?

да, лучше не водить

почему не водить???????? за ручку?

Lyajsan

потому что нагрузка на суставы и в том числе на неокрепший свод стопы - а мышцы плохо держат

мне еще посоветовали как можно дольше на коляске возить и ноги излишне ничем не нагружать

Lyajsan

я так понимаю, потому что мышцы не окрепли и стопа деформируется под весом ребенка...

блин блин блин
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

блин я вот одно не понимаю, почему все проблемы приходится решать по мере поступления, почему педиатр нас заранее не предупредила:( :(

Lyajsan

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

рада что для вас получилось заранее:)

мне никто не сказал и я как угорелая заставляю ходить, нам 1.1 мы не стоим и не ходим, вот недели три как сама села, у опоры более или менее начала стоять, ходим за руку еле еле, раньше вообще ноги волочили. капец я даже и не думала что нельзя е мое, блин.(((((((((((((((((

mamamat
логомассаж делаем.

а вы к логопеду ходите или сами занимаетесь?(автор,сорри за офф)

Lyajsan
и я как угорелая заставляю ходить

лучше гимнастику делайте и массаж сами - стояние и хождение не провоцируйте - пусть окрепнут ноги.

еще раз спасибо большое. как хорошо что зашла на сайт.

Мой сынуля только в 1,5 года пошел, миатонический синдром в 6 мес. поставили - результат родовой травмы. Сейчас 3,4 - бегает плохо, не прыгает, сутулится ((( Говорит много - но не все буквы выговаривает. Плоско-вальгус есть тоже. До года делали 4 курса массажа, и физиотерапию. Что сейчас говорят врачи - необходимы постоянные физ.упражнения, начиная с шведской лесенки дома, плавать, айкидо советовали.

kvetek
лучше гимнастику делайте и массаж сами - стояние и хождение не провоцируйте - пусть окрепнут ноги.

Это - да, лучше пусть подольше ползает, спина окрепнет, чем водить за руку...

У младшей миотонический синдром с рождения, парапарез верхних конечностей ставили. Родовая травма ШОП.
Плоскостопие, подвывих руки был 1 раз. За спиной стараюсь следить. Руки слабые, но рисует хорошо, с удовольствием.
Утомляется быстро, ходить не любит на большие расстояния, стонет, канючит, что устала сразу, сидеть долго тоже не может особо.
Речь смазанная, Л очень долго ставим, так и не поставили пока, хотя уже осенью в школу.
Ходить стала в 10,5 мес, сидеть ближе к 6.

один из детей миотоник. тянули до года массажами - курс 15 через месяц повтор и так постоянно. пошел в год ровно.
купили к 2г шведсткую стенку - даже 5 сек провисеть на кольцах не мог - руки не держали.
занимались в бассейне, сейчас плавает 3 раза в неделю в секции, но в садике преподаватель физ-ры и тренер в бассейне говорят - все-таки видно что слабые мышцы, надо тренироваться больше и главное - пстянно и регулярно. хотя видят это уже только специалисты
плоско-вальгус есть, да :(

мама
кроме массажа какие-то физиопроцедуры делали? нам до года назначали амплипульс на руки, я видела эффект - может на ножки подобное поможет?
какой коврик лучше купить?
спасибо всем за ответы!!!

Мы помимо всего прочего делаем курсами купание с морской солью, не знаю может самовнушение конечно, но я после таких ванн вижу результат.

Девочки, а к остеопату ходил кто то с такой проблемой? Может ли он помочь в данном случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы