Увеличение желчного пузыря.. кто с этим сталкивался, чем лечили?

сегодня констатировали диагноз - увеличение желчного пузыря, плюс еще расстройство жкт. ребенку 1,10мес. до полутора лет была на ГВ, в туалет ходим нормально, жалобы с моей стороны были - шершавость по всему телу, думала аллергия, но, пройдя все анализы у аллерголога и дерматолога, выяснилось, что аллергии нет. попали к гастро-врачу. вот тут нас и "обрадовали". лечение прописали аж на 2-3 месяца, вот мне и интересно, кто как долго лечился, восстановился ли пузырь после лечения? какую диету поддерживаете?

Мы по полгода пьем со своим диагнозом, например, урсофальк. Его очень любят гастрики. И судя по узи, у нас слава Богу ттт лучше все стало. У нас застой желчи, и даже был мизерный камешек. Лечились с года. Только сейчас в 3 года у нас он исчез. Я очень переживала. У вас ситуация полегче. Поэтому пейте все что вам выписали. Терпения вам! Так как лечение обычно долгое при таких делах. Но оно стоит того.

у меня у дочки дискенезия ЖВП. тоже увеличен пузырь. Пили кучу всего желчегонного. Толку ноль. Я тут на одном сайте нашла размеры желчного пузыря в зависимости от возраста. Дак вот мы в них вполне вписываемся, даже с запасом. Обращались с проблемами: изредка тошнота во ремя еды появляется (когда кашу ест) и на боль в области пупка. Еще комаровского посмотрела video.komarovskiy.net/o-problemax-s-zhelchnym-puzyrem-i-podzheludochnoj-zhelezoj-02-09-2012.html. Вообщем, на лечение забила, потму как толку нет, а диета у нас вполне нормальная (без шоколада, перекусов, жареного, острого...). Еще версию читала как-то, что с возрастом пузырь может уменьшится в размерах.
Пили мы хофитол, холосас, масло из тыквенных семечек, лактобактерин, креон, мезим, хилак форте, ромашки всякие, рыльца кукурузные (не одновременно, конечно).Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 11:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы