Ножки икс-искривление

Заметила у сына (2 года), читала, что небольшое искривление - норма в таком возрасте, но хотела у вас тоже спросить, кто сталкивался и может, что уже сейчас делать надо?

как шпалы ноги точно быть не должны... обратитесь к ортопеду, который адекватно оценит строение ног.

Нам 1.8 тоже икс у нас девочка сделали курс массажа+ парафин результата нет :( пойдем к хирургу на след недели и к ортопеду я подозреваю что рахит

пора к ортопеду!!!!

Ножки иксом это может быть вальгусная деформация голеней, стоп, плоскостопие, так что обязательно обратитесь к ортопеду. Чем раньше начнете лечение и будете выполнять все рекомендации, тем выше вероятность полного излечения. У меня у дочки ножки пришли в норму к 7 годам.

Усилия приложить, конечно, придется. Одного курса массажа и парафина недостаточно.

у меня мелкой тоже ортопед поставил такой диагноз, сама не замечала никаких иксов на ножках... выписали парафин, массаж, электрофорез, обувь носить ортопедическую с высоким задником. если нужно напишу в личку какие фирмы изготавливают именно такую обувь.

к ортопеду вам

Светлячок
Ножки иксом это может быть вальгусная деформация голеней, стоп, плоскостопие, так что обязательно обратитесь к ортопеду.

правильно

У меня у дочки в годик было О-образное искривление, так мы парафин делали раз 5 за год + электрофорез + носили ортопедическую обувь + пили рыбий жир + постоянная консультация ортопеда, вот щас 2 годика, все исправилось, ножки прямые!!!

Да, еще массаж делали 1 курс сразу, как диагноз поставили....

У нас та же проблемка есть. Массаж делаем и обувь носим ортопедическую.
Девочки, а кто делал парафин-подскажите, на какую часть ножек его накладывать надо?

MamanIris
Девочки, а кто делал парафин-подскажите, на какую часть ножек его накладывать надо?

это врач определяет. мы на разные делали. и на ступни, и на поясницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы