косит глаза

Девочки подскажите пожалуйста, дочке 1.5 года, и вдруг периодически начала сводить глаза к носу, раньше такого не было, самое ужасное, что она сведет их и начинает смеяться!!! У кого нибудь было такое? Вдруг не пройдет!!

Она это сознательно делает? Оба глаза одновременно? Если сама, то наверно не страшно, реальное косоглазие появляется спонтанно, и глаза обычно косят по очереди. Если так балуется, то имхо просто отвлекать.

Да она это делает сознательно, скосит посмеется и дальше пошла, мы ей только говорим ,что так не надо делать , она понимает и уходит, потом приходит и снова))))) Видимо ей это нравится!! В этот момент мы боимся ее напугать!!

ой, было у нас такое,когда доче было 1,1. Тоже паниковала. Мы ходили к окулисту и к неврологу, делали ээг. Еще потом ходили в микрохирургию глаза. Короче, оказалось, что она специально это делала, вскоре перестала. Я даже такую же тему заводила, посмотрите в моих темах, там тоже ответы были.

125026
Да она это делает сознательно, скосит посмеется и дальше пошла, мы ей только говорим ,что так не надо делать , она понимает и уходит, потом приходит и снова))))) Видимо ей это нравится!! В этот момент мы боимся ее напугать!!

невролог говорила, вообще не обращать внимания, никак не реагировать.Ей станет неинтересно, и перестанет так делать.

спасибо большое))

Я бы записалась в микрохиругию глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы