Оттаяли шприцы....(((

Девочки, вот какой вопрос.
Ребенку 2,5. Сейчас эту дрянь - шприцы периодически вижу, не в нашем дворе, к счастью, но рядом с соседними домами уже не первый раз.
Вопрос вот в чем - объяснить ребенку, что их брать категорически нельзя или же, наоборот, не привлекать ее внимание, раз сама пока их не замечает.

а вы в этом возрасте уже не ходите за ребенком?Он сам по себе бегает а вы на лавочке сидите?

Конечно объяснить, ждете пока подберет?

да хожу, конечно

объяснить можно - но тогда и интерес появится,
вот и не знаю...

ох!
Ребенку 2,5.

хожу за ним и смотрю что бы не подбирал всякую каку

Тут сложно однозначно сказать да или нет. От ребёнка зависит. Я старшему сказала, что это ЯД, когда он был ещё маленький. Что такое яд он понимал, так при видя шприца, на улице, громко кричал "ЯД! ЯД!" Но помня себя маленькой, мне всё любопытно было. На уроке труда, в первом-втором классе, учительницей было сказано: "Дети, только не вздумайте колоть друг друга швейными иголочками". Вот честно, у меня даже в мыслях этого не было, но раз она сказала КОЛОТЬ.... тут всё любопытство меня заело. В итоге у меня отобрали иголку, так как я сидела и колола ей соседа по парте и впереди сидящих. %) По этой же причине пока не акцентирую внимания, на шприцах, своей младшей, т.к. точно знаю, что её это заинтересует.

проведите субботник на площадке вашей и соберите мусор.

я и в 1,5 не ходила, а в 2,5 тем более ходить за ребенком не буду. Я ору громко так, что вороны взлетают

jane air
проведите субботник на площадке вашей и соберите мусор.

это было бы отлично, но тогда мне придется полрайона вылизывать

---ДоЗа СчАсТьЯ--- хожу за ним и смотрю что бы не подбирал всякую каку

да это понятно
но неужели ни разу ребенок не успел поднять какую-нибудь ерунду?
тут времени то много не надо

jane air
проведите субботник на площадке вашей и соберите мусор

у меня муж, уже как на работу ходит, шприцы собирает, тут у первого подъезда оттаяло ОЧЕНЬ много, он собрал матерился очень громко, а потом нашел того, кто выкидывает, поговорил по душам, пока в той стороне больше не летают. но они везде, ребенку 6 лет, конечно объясняем, но все равно как-то некомфортно :(

А вас только шприцы интересуют? До этого ребенок внимания на мусор под ногами не обращал, мне кажется как про другой мусор объясняли, так и про шприцы надо. Мы вчера вышли гулять после болезни первый раз, так на улице столько "как" оттаяло (в буквальном смысле). Так только и делали, что от каки к каке переходили (у ребенка ротовирус был, поносила 5 дней, так ее очень каки в подгузе интересовали, вышли на улицу и там одни каки, собачки расстарались), заправилась с ней %)

KsuKsunchik
А вас только шприцы интересуют?

шприцы самые опасные
остальной мусор - подобрала, выкинула, руки дома помыла и нормально

Тайно
это было бы отлично, но тогда мне придется полрайона вылизывать

ну сгоношите мам района ;) напрягите УК, вариантов масса.
самый простой - возите ребенка в коляске

У ребенка в игрушках есть шприц без иглы. Уличными не интересуется

jane air
ну сгоношите мам района ;) напрягите УК, вариантов масса.

Составите мне компанию?
район один
гы-гы

Масявр, вот моя при таком раскладе точно бы заинтересовалась
хорошо, что у вас не так

Шматрица
Я ору громко так, что вороны взлетают

++++ постоянно рядом хожу и смотрю, что поднимает. Но у нас шприцы пока не оттаяли (или мы не там ходим), зато активно оттаивают стеклянные бутылки и их отбитые части

ну мой в 2 года понимает, что наступать на собачьи какахи и подбирать всякую каку (шприцы, бычки и т.д.) нельзя...
ну и на площадке у нас УК прибирается...а мимоходом по пути в магаз(например) он точно не будет ничё подбирать

Да не только шприцы, всякой хрени куча. Вышла сегодня обалдела. Моему тоже 2,5.
Но что делать-только смотреть и говорю что это подбирать нельзя можно уколоться ии будет больно.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
хожу за ним и смотрю что бы не подбирал всякую каку

Представляю -сын с друзьями по площадке как заведенные гоняют то в мяч то просто друг за другом, с горки, на горку, А тут я за ними))))))))))
Только объяснять считаю. Ну или мне помогает

Шматрица
Я ору громко так, что вороны взлетают

%) жесть. у нас только говно оттаивает, шприцов, бутылок и тп нет

irinkagorinka
сложно однозначно сказать да или нет. От ребёнка зависит.

Ога,моей только скажи.Папа ей сказал,что в розетке живет змея и туда лазить нельзя-вылезет и укусит!Она пару минут подумала и сказала:Не боюсь змею,полезу. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы