Обувь 1годик

Через месяц ребьзю год. Сама еще не ходит, но за ручки уже. Ближе к концу месяца этого хочу купить обувку, но какую брать так, чтобы через месяц не пришлось покупать новую(не говорю о летней). Т.е. если я сейчас куплю сапожки, то месяц она их поносит и уже придется брать туфельки или кроссовки, т.к. в сапожках будет жарко. И что вообще лучше покупать? Тапочки, кроссовки, туфли, или все вместе? Какие бренды лучше? Или вообще с вопросом об обуви лучше к ортопеду обратиться? В общем, я профан в этом вопросе, послушаю мнений.

Untergang
месяц она их поносит и уже придется брать туфельки или кроссовки, т.к. в сапожках будет жарко

Нет, новые придётся покупать, потому что нога вырастет.
Можно взять ботиночки без утеплителя, первое время на тёплый носочек надевать, потом без него. На лето сандалики с задником, в них ходить удобнее, чем в шлёпках.

а туфли\кроссовки - это разве не нужно?

вот конкретно сейчас я ы ничего покупать не стала
подождите хотя бы неделю - может уже все растает?

а там или полуботиночки или туфельки закрытые

из марок нам нравится Тотто, они с супинатором и жестким задником - как раз по рекомендации ортопеда.

Тоже сижу и жду когда растает, думаю буквально неделя- полторы. Какие сапоги? Зачем?

Ближе к концу этого месяца от снега и следа не останется (ну очень на это надеюсь, что не будут на майские сугробы лежать), поэтому купила бы кроссовки или ботинки кожаные без утеплителя. Сапоги сейчас бы покупать не стала, сейчас то вы в чем гуляете? А про бренды, тут от Ваших финансовых возможностей зависит в основном

KsuKsunchik
сейчас то вы в чем гуляете?

сейчас мы гуляем сидя в коляске в комбезе с ножками. короче не вожу я ее на улице.

KsuKsunchik
от снега и следа не останется

не знаааю насчет растает, у нас похолодание к концу недели планируется :) я из Киева.

KsuKsunchik
финансовых возможностей

не ограничена в финансах

koza_belai
вот конкретно сейчас

я и не собираюсь покупать. к концу месяца хочу, сейчас только пытаюсь определиться что надо.

мне капика нравится . сначала сапожками носили , теперь ботиночки без утеплителя . у нас жара уже , надо сандали теперь покупать , фирму менять не собираюсь . вы когда будите покупать, самое главное чтоб размер и подьём подошёл . оденете и пусть пройдётся , если походка не изменилась , значит подошли идеально . я незнаю какая у вас сейчас погода , но на вашем месте я бы ботинки без утеплителя купила . лично мне на шнурках показалось неудобно , больше на липучках понравилось . вы в магазин сходите и там уже сами поймёте что вам ближе . тут ещё от стиля одежды надо отталкиваться . и это . тут пишут что через месяц нога вырастет , это совсем не обязательно . мы сапожки с запасом 1,5 см всю зиму проносили и сейчас они нам ещё не маленькие , только носы сбитые все

Untergang
не знаааю насчет растает, у нас похолодание к концу недели планируется

а смысл вам покупать на пару недель , вот весна то уже скоро и к вам прийдёт :)

Но ведь вы спрашиваете про конец апреля, не думаю, что в Киеве снега по колено будет. Короче на Вашем бы месте сапоги не покупала. Я своей на весну сухую купила вот такие www.ecco-shoes.ru/collection/kids/infants/ И такие www.clarks.co.uk/p/20349797. Той осенью в вашем возрасте ходили в ботинках типа таких www.ecco-shoes.ru/collection/kids/infants/

обнимулька
оденете и пусть пройдётся

а если сама она не ходит еще, а только за ручки - этот способ тоже действует?

KsuKsunchik

симпатичные, спасибоСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 22:02

Untergang
этот способ тоже действует?

конечно . мы первые боты в 9 мес покупали , тогда только за ручку ходила , там сразу видно удобно ребёнку или нет

Пока ходить сама не начнет вообще бы ничего не покупала. Ну а если через месяц она ходить начнет, то купила бы ботиночки на байке, а на лето сандали, туфли с закрытым носком, ну и может быть что то типа кроссовок

Когда начнет ходить, размер резко увеличится, растопчется так сказать ножка. Тоже имейте ввиду, у нас по крайней мере так было. Ну и без ребенка не стала бы обувь брать, все мерить надо. Из 10 пар, нам не одни не подошли, когда на весну обувь выбирали (взъем высокий).

Gafff

я не заказываю обувь в интернете даже себе, потому что очень сложно по интернету определить нужный размер и фасон, поэтому обязательно ее надо пощупать и померить

LyaLyaka
Пока ходить сама не начнет вообще бы ничего не покупала

а если в полтора года начнет - пусть до полутора сидит? нет, хочу водить ребенка на улице, лето идет, тепло - не погода для сидения в коляске постоянного

LyaLyaka
Пока ходить сама не начнет вообще бы ничего не покупала.

%) Всё лето в коляске сидеть?
У меня дочка первую обувь наденет где-то в 1г4м, но у неё дисплазия ТБС, подвывих был, у нас рекомендация ортопеда ограничить нагрузку на ноги, она дома и так ходит много. Здорового ребёнка "мариновать" в коляске считаю неоправданным. Я своей, кстати, сейчас для красоты сапожки надела (она до них только к осени дорастёт, но на тёплый носочек посидеть в коляске самое то), мы уже в демисезонку перебрались, в ней пинеток нет.

LyaLyaka
Когда начнет ходить, размер резко увеличится

У моей особо не увеличился, как росла ножка потихоньку, так и растёт.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 08:15

я за 3 месяца дочке 3 пары обуви сменила. поэтому готовтесь к тому, что может одними туфлями обойдетесь, а может и трех размеров мало будет. на лето дочке было 7-11мес. были ботинки без подклада, кожа. и туфли с закрытым носочком, но достаточно летние. можно было еще какие-нить что-то между ботиночек и летних, например кроссовки или закрытые туфли, но я как-то не ощутило особой надобности. хотя лишними не будут точно.
мне очень рикоста нравится, из бюджета котофей. а всякие ортопедии не надо, для профилактики достаточно правильной обуви, тот же котофей. здоровым ножкам никакая ортопедия за 3 тыщи за пару нафиг не нужна. я бы охренела за ето 7-8 тыс угрохать на одни только туфли %) %)

А можно я вклинюсь в вашу тему, сыну 8 месяц, в мае 9 й месяц пойдет, вот думала обувку купить в колясочке катать, типа мягких обуви- пинеток. Девочки посоветуйте производителя, я что- то увидела чуть- чуть у котофея!

Лильчик
может и трех размеров мало будет.

Похоже это про нас %)
Скажите девочки, где очень большой выбор обуви в районе центра, автика, чермета

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 14:32Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 14:33

Зачем покупать ортопедические ботинки не ходящему ребенку?

Лильчик

я ездила сегодня по магазинам, на теплую весну мне понравились туфли с прорезями в виде всяких-звездочек цветочков кожаные, а на лето сандали с задником и носочком.

Лильчик
ортопедия за 3 тыщи

у нас дети дорого обходятся - я сегодня купила утепленную кофту, кардиган вязанный, 2 пары джинс и платье - 10т.р. обошлось, так что даже обычная обувь обойдется где-то в 3 тыщи :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 22:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы