Тема закрыта

Причина: 0

раздружились с горшком (

Наверное у нас этот самый кризис 2х лет…

Если я детку заставляю что-то сделать (не через слёзы, но так настойчиво) - типа руки после прогулки помыть, или спать идти, или я занята, а она что-то хочет получить немедленно, или ещё чего-нибудь, и она не может мне противостоять, то она писает мимо ((
всё понимает, проколов давно не было, дома и на прогулке без памперса (дома горшок, на улке по 3 часа на писает). При этом говорит, что надо на горшок, что она мимо, что это типа "ай-ай", сама улыбается при этом. Мне становится понятно, что это такая защитная реакция

И так уже 3 дня, за выходные гора стирки, плюс испорченное настроение

Но делать-то что? Остаётся надеть памперс, пришпилить его намертво (как? Она же снимет)

Или не замечать? Я в принципе могу, но папа наш не может спокойно смотреть на такое безобразие, не ругается, но строгое лицо делает

видимо только у меня детка так эмоции проявляет ...

мы конечно еще до вас не доросли, нам 1,5. но мы никак не могли привыкнуть к горшку, хотя начали с 7 мес. поэтому я столько всего начиталась. и вот, что могу сказать. во-первых кризиса 2-х лет не сущетсвует, это я вам как психолог говорю. вообще, считается благоприятным возрастом. дальше, у всех детей, рано или поздно начинается период отвергания горшка, даже елси они безукоризненно на него ходили уже долго. это связано с самоутверждением. типа, захотел сходил, не захотел - не сходил. они уже умеют контролировать себя, понимают как происходят процессы выделения, а такое поведение это способ доказать себе и близким, что я уже большой, все понимаю, но хочу поступать по-своему. ребенок даже в этом возрасте - личность, и достоин уважения! а то, что ваша Полинка, при этом пальчиком грозит - говорит о том, что у нее начало закладываться представление о нравственном поведении, о нормах морали. это выражается в том, что ребенок точно знает, что так делать нельзя, и говорит сам себе об этом. но он еще на столько мал, что не может пойти против своего желания, поэтому и писиеет мимо. гордитесь своей дочкой, она уже сановится такой взрослой! а к памперсам возвращаться не следует. это же может быть ей расцененно, как то, что родители не хотят, чтобы она взрослела. а каждый ребенок мечтает повзраслеть! наберитесь терпения, скоро станет все на свои места. только не в коем случае не ругайте свою доченьку, она и так понимает, что поступила плохо. лучше, скажите, что она таккая умица, что в следующий раз обязательно пописиет на горшок, ведь она уже боьшая девочка и все понимает. а папу попросите понять и потерппеть немного. что он будет делать когда к вам придет подростковый кризис? конечно, до этого далеко, но все начинается с малого. извините, что так длинно! надеюсь, хоть чем-то помогла!

у нас та же история. Опять оделись в памперсы, хотя все лето замечательно просился. Я это связываю со стресом из-за перелетов-переездов. мы ездили из Киева в крым и обратно, потом из Киева летели в Ебург. Но вот уже почти месяц просимся изредка, в основном все в штаны %)
Что делать не знаю. Наверна терпеть и ждать :)

а может она так внимание к себе привлекает? как то смотрела передачу по телевизору про нянь, там была такая же проблема, дак вот выяснилось, что малышу мало уделяли внимания, не обнимали не целовали и т.д, а малышу нужен был телестный контакт с мамой, поэтому он и ходил мимо горшка, она же после этого его мыла, одевала.

Caprise
а каждый ребенок мечтает повзраслеть!

спасибо за советы! наша дочь не мечтает быть большой, она -ляля (сама говорит) и хочет быть лялей. если я говорю, ты у нас большая девочка, она будет спорить, что она ляля

Таня
она же после этого его мыла, одевала

может не хватает, не спорю, я реально не мало с ней нахожусь в контакте. но после пописов мимо она сама переодевается, а не я её, поэтому больше контакта телесного тоже не становится...

кстати сводка с полей - вчера она была дома с бабушкой, мимо пописала - один раз! по сравнению с выходными с родителями, когда наоборот - в горшок - один раз. причём с бабушкой прокол случился, когда после сна бабушка напомнила, что надо на горшок, а деть сказала, что не хочет, и тут же в кровать...

Папа не только строгое лицо делает, он еще возмущается......

как раздружились -так и подружитесь ;) мы вот в садик пошли - и все, забыли про горшок в принципе. списываю на стресс. высаживаю после и перед сном, ну и в течении дня :)

в нашем случае высаживание не работает... или сама садится на горшок. или мимо. если я ей предлагаю, она тем более не согласится, тк это моё желание, а не деткино... вот такие мы сами с усами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы