часто болеем норма ли?

Дочка домашний ребенок, ей год и 9. но после годика стали часто болеть раз в три месяца точно,
нормально ли это или надо паниковать уже?

Мне кажется вы ещё редко болеете по сравнению с нами. 1 раз в 1, 5 мес. Это сопли. :)

АнОнИм
Мне кажется вы ещё редко болеете по сравнению с нами

8-10 раз в год для ребенка этого возраста - норма

Я спрашивала у нашего педиатра часто это сколько раз в год? ,она ответила если более 4 раз это уже часто :(

АнОнИм
Мне кажется вы ещё редко болеете

начали ходить в садик в 1,5г, болеем 1-2 раза в месяц - вот это часто.

helen2113
она ответила если более 4 раз это уже часто

Ваши данные:

Алисинья
раз в три месяца ,
т.е за 1 год 4 раза - не страшно.

Сыну 1,9г с декабря стабильно болеем раз в месяц,за маст умудрились 2 раза заболеть :( В садик не ходим,где цепляет непонятно

чаще нас никто наверное не болеет - 2 недели на больничном, 3-4 дня в садике и все по-кругу :t_0038:

ох, спасибо успокоили.

Алисинья

хорошо, что у кого то еще хуже, ага?
по теме - как в садик пошли, пол года назад, так болеем 1-2 раза в месяц. максимум 3 недели проходили, а так

mamuljadani
2 недели на больничном, 3-4 дня в садике и все по-кругу

нам 1,8 последний раз болели в декабре12

Gayusha
8-10 раз в год для ребенка этого возраста - норма

:=-O: Откуда такие нормы???

mamuljadani

с дочкой так же было до 3-х лет, потом на фигуное стали ходить, плюс на моря летать...ну может иммунитет к этому возрасту окреп...
Иммунологи говорят если ребенок посещающий дет садик болеет 9-11 раз в год орви, то это норма, если ангина, пневмонии..или другие бактериальные заб...то не более 4 раз в год, если больше то к иммунологу

mamuljadani

у меня такая же)) за три месяца этого года в саду была 4 недели. остальное-болеет. причем не просто сопли-слюни(

Юлич с дочкой так же было до 3-х лет, потом на фигуное стали ходить, плюс на моря летать...ну может иммунитет к этому возрасту окреп

надеюсь что и у нас с сентября получше будет. Летом исполнится 3 года, на весь август в Крым поедем, а там в бассейн начнем ходить и в садик дальше. Кстати до года мы тоже часто болели, в год слетали на море на 21 день и 7 месяцев у нас даже соплей небыло. В том году неполучилось перед ясельками на море слетать, надеюсь что и в этот раз нам море на пользу пойдет.

Мы болеем с января , нам 1,3 года ! 3 раза лежали в больнице подряд ( за три месяца) , бесконечно сопли-кашель... В садик не ходим, от куда что берется... Сил нет больше:(( сейчас в больнице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы