дочь начала драться как пресечь?

дочь начала драться 2,5 года, в садике, может и мальчика машинкой стукнуть и если игруху делят тоже стукануть другого ребенка, воспитательница жалуется. Откуда взялось не знаю, дома никто не дерется, где могла увидеть или понять что так можно не знаю.....
Вопрос как правильно отучить драться обьяснить что это плохо, что нельзя махать руками если что не нравится, вообщем я подозреваю что ребь то у меня разбалован, вообщем подскажите как с этим бороться пока в самом начале....

тык может она этого как раз в садике и набралась???

26092010
тык может она этого как раз в садике и набралась???

хз, в группе вроде детки неплохие, есть один хулиган мальчик, а так впринципе все детки нормальные. И что с этим делать? как отучать? я беру за руку повторяю что нельзя что это плохо, пока результатов не вижу......

У нас драки начались где-то в 1,2...как только папа перестал смотреть канал "Боец" и дочь наполучала от мамы ответных тумаков, драки прекратились, щас, ттт, все прошло. А с Вами не дерется? Мож сдачи сдать?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 00:20

вы знаете она со всеми пытается когда что то не так как она хочет.... просто со мной труднеее так как я на месте сразу беру за руку и говорю что она делает очень плохо, или если за столом то есть заканчиваем со словами что обед ужин закончен, если на руках то спускаю с рук и говорю что мне больно я дружить с ней не буду раз она дерется и тд, но в садике то не проконтролируешь..... телевизор я в принципе не смотрю ;-) и дома никто тоже, как до нее донести что драться нельзя ни по какому поводу, за исключением если тебя обижают? я почитала что бить в ответ нельзя, так как ребенок видя маму которая ее бьет будет думать что это нормальная модель поведения...

Так мама не бьет, а сдачи сдает, так то тут разница. Одно дело, когда Вы накидываетесь на нее с кулаками с поводом и без, другое дело, когда Вы защищаетесь. Ничего не читала, просто мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы