температура не уходит, что лечим непонятно..

Добрый вечер!
поговорите со мной, я очень волнуюсь за сына.
Болеем в течение недели.
Сначала ЛОР поставила Острый Вирусный Ринофарингит (темпа 38, горло, кашель). Назначила противовирусную терапию.
Через 3 дня от начала болезни температура ушла, начался непрерывный сухой кашель. ЛОР сказала - от раздраженного горла. Делали ингаляции, кашель стал пореже.
При этом смотрела еще педиатр, поставила бронхит, назначила антибиотик. А ЛОР удивилась, зачем, хрипов не слышит...
Вчера ОПЯТЬ подскочила температура под 39. ЛОР смотрела: в порядке уши, горло, и даже почти нос в порядке.
ОТЧЕГО температура - непонятно..((( Завтра у них с педиатром будем на совместном приеме.
Рентген сделали, пневмонии нет..

и еще. У него всю эту неделю нет аппетита - только пьет воду, и может за день съесть будетброд. Нет, я понимаю, не заставлять, болеет и т.д. Но раньше когда болел, кушал за милую душу, а нынче что-то непонятное творится

Может у кого было так? что может быть? м.б. грипп?

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 19:16Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 19:29

оам и оак сдавали?

ОАК будем сдавать только завтра, ЛОР направила. Жалею, что раньше не сдали, так ведь врач не направляла, а я послушный пациент..((

genuchka
м.б. грипп?

может. завтра у врача спросите, причем настоятельно. заказывайте в аптеке или сами ищите тамифлю для приготовления суспензии (сиропа, короче раствора) это противовирусный препарат. у меня сын также болел, когда температура поднялась, нам частный врач сразу тамифлю назначил. мы без антибиотиков обошлись. оч хороший препарат.
погуглите инфу по нему. прочтите показание.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 19:29

медведкО
может. завтра у врача спросите,

да конечно завтра будет прием врача и что-то он скажет.. а вдруг разведет руками?..((

я то хочу с вами поговорить, вдруг у кого было так, ну хоть представлять себе разные варианты..

Данилара
я не поняла, у вас 7 дней 38 температура?

нет, не подряд всю неделю. Была сначала 2 дня. И вчера опять пришла

genuchka
А ЛОР удивилась, зачем, хрипов не слышит...

а лор как может хрипы услышать?

genuchka
ОАК будем сдавать только завтра,

по результатам будете принимать решение

Мы с сыном недавно переболели каким-то гриппом. У меня темпа 38 4 дня держалась. А у сына 39 5 дней. Спас только антибиотик. Совсем спала на 3й день приема антибиотика. При этом врач тоже ничего от кашля не назначала говорит не нужно, хрипов нет, хотя он плохо кашлял.

Света-35
а лор как может хрипы услышать?

так же как и педиатр, с помощью стетоскопа, причем очень внимательно... В январе она например услышала бронхит у сына, а педиатр бегом послушала и сказала что нет хрипов. Тот случай перетянул мои симпатии на сторону ЛОРа

если перебдеть, то вам уже завтра же нужно принимать тамифлю - этот препарат действует только на гриппозные вирусы. и необходимо его давать на второй день температуры. если вы его сейчас подключите - возможно обойдетесь без антибиотика. нам оч помог препарат - я его не рекламирую, просто имейте ввиду, что такой действенный препарат при гриппе есть в продаже. у нас сразу температура снизилась, я , муж и старшая дочка пропивали в целях профилактики по 1 капсуле тамифлю - не заболели. недавно меня простуда скосила, да как то неожиданно - на работе вдруг стало плохо; озноб, бошка трещит.... короче назначили - эргоферон (не знаю как правильно пишется). не помогало, стала пить тамифлю.... результат можно предугадать из моего рассказа.

только проконсультируйтесь у врача. хвалебные оды - хорошо, а мнение специалиста -ценней. у тамифлю есть два минуса - препарат дорогой ок 1200 руб приблизительно стоит, и по аптекам его нужно поискать (именно для приготовления раствора).
выздоравливайте!

А может вы новый вирус подхватили, пока к педиатру и лору бегали. ОАК и ОАМ для начала.

Оам еще сдайте а с повторной темной понятно был вирус на его фоне инфекция могла прицепиться так часто бывает

дождитесь уж ОАК и ОАМ, штатные ю-мамские ясновидящие в отпуске :)

там видно будет, бактериальная инфекция (тогда пить антибиотики) или вирусная (тогда всякие тамифлю и прочие изопринозины)

У нас так было, сдали кровь на инфекции, выявился Герпис 6 типа и ЦМВ.

genuchka
При этом смотрела еще педиатр, поставила бронхит, назначила антибиотик. А ЛОР удивилась, зачем, хрипов не слышит...

нам не только прослушивали легкие, но и простукивали что бы убедится что у нас не бронхит и кашель не из-за бронхов.

медведкО
тамифлю

тоже его советовали но я очканула почитав аннотацию.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 23:23

genuchka
смотрела еще педиатр, поставила бронхит, назначила антибиотик. А ЛОР удивилась, зачем, хрипов не слышит...
Вчера ОПЯТЬ подскочила температура под 39

начали прием антибиотика? и все равно темпа выросла??

Какой-то противный щас вирус с высокой температурой. А зубы? Я со своей умчалась тут на днях, оказалось что сначала вирус 4 дня, потом 3 дня температура из-за зубов. Ну как то так, если ничего не путаю. Выздоравливайте!

болеем 3ю неделю, сначала меня скосило, температура 38 и горло. фсе. 5 дней, после меня следом сын, 4 дня 39 температура и горло. то есть других не было симптомов, потом - закашлял, педиатор сказала от горла. через 4 дня температура у него спала, долечивали как ОРВИ, и через 3 дня к нему герпесная ангина прицепилась откудато и снова 39 температура. вот щас долечиваем (опять как ОРВИ) темпа 37,1 держится, я ужо сама утала незнаю куда податься и чего ждать. к слову зубами новыми там у него вообще не пахнет (врач смотрела)

burbul
начали прием антибиотика? и все равно темпа выросла??

да, уже пропили, и темпа снова выросла. Вот сегодня пойдем к врачу, посмотрим что скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы