Ротовирус? Куда бежать в воскресенье....

Ребенку 2 года, вчера была рвота, сегодня с утра пропоносило разок. Температура утром 37,6, дала нурофен. Днем, после сна темпа 38,6. Пою регидроном и смектой, дала энтерофурил.
Хэлп, каким врачам звонить? Есть ли платные клиники, куда можно позвонить и вызвать доктора в воскресенье?
Вариант со скорой пока придерживаю, т.к. сама лежу с угрозой невынашивания и токсикозом, завтра с утра надо как штык на первый прием и узи.....

В "Детском Докторе" есть вызов врача, посмотрите у них на сайте

я в платные звонила в угмк и еще куда то, отказались ехать, типа скорую вызывайте. лактофильтрум хорошо закрепляет, еще даю энтерол

Ребёнок-то не вялый? Как писает?

так вроде в сб и вс должны быть дерурящие участковые, не? бесплатные, хоть бы прописали чем лечить

Сами берегитесь. Дежурный доктор в поликлинике есть. По опыту прежних болезней, все время еще к энтерофурилу назначают кип-ферон в свечах - противовирусное для детей по 1 свече в день как раз от ротовирусов. Не переживайте, все делаете правильно. Еще рисовый отвар подключите.

Мочилась в последний раз утром как проснулась. Вялая, лежит, хоть до обеда играла в игрушки и носилась. Сейчас как вареная креветка, от регидрона плюется (((((

У каждой поликлинники есть вызов дежурного врача даже в выходные.

На Компрессорном мы, дежурный врач работает в субботу, в вс - выходной ((( Плюс только переехали, на учет не поставила в поликлинику, карта на руках и открепительный.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 13:32

Если платные отказываются ехать, вариант один скорая + отказная от госпитализации. Если только так. или частные клиники в дубль гисе и обзвон всех

Вызвала врача. Наверное так и сделаю - скорая, в больничку прокапаться и домой. :(

отпаивайте ребенка каждые 5 минут по чайной ложке чередуя вода и регидон. Но в больничку прокапаться все таки стоит съездить, вас 15 увезут на уралмаш сами токо в пятницу от туда. Тоже прокапались и написала отказ и домой уехали

у ребенка обезвоживание, постоянная рвота, неукротимый понос? если нет, то зачем скорая и инфекционка? вызывайте завтра планово врача и отпаивайте ребенка регидроном, водой, компотом. У вас большой ребенок, с которым можно договориться и напоить его, дать лекарства, если будет температура.

звоните в скорую

мы своим ходом в 40-ю пришли,нас положили и 3 дня капали, потом еще 2 дня наблюдали и ставили а/б,доче год и 3 было, езжайте в больницу,не отпоить такого маленького ребенка дома,а обезвоживание у них очень быстро наступает,а там и всякие побочные появляются,пугать не буду. выздоравливайте!!

Булека
Ребенку 2 года, вчера была рвота, сегодня с утра пропоносило разок. Температура утром 37,6, дала нурофен. Днем, после сна темпа 38,6. Пою регидроном и смектой, дала энтерофурил.

Товарищи, отчего паника? Сколько раз рвота была? пропоносило разок - это вообще ни и чем не говорит. Температуру 37,6 сбивать зачем? Ребенок очень плохо переносит? Вызовите дежурного врача из поликлиники или скорую, просто что бы посмотрели дитя и успокойтесь!

Булека
37,6, дала нурофен зачем???

Булека
от регидрона плюется ((((( дак водой отпаивайте! по пол чайно ложки каждые 5 минут..
я водой отпаивала, но у нас уже рвоты не было тогда

viento
дак водой отпаивайте! по пол чайно ложки каждые 5 минут..

пить нужно обязательно. Разведите в одной кружке смекту, в другой минеральную воду без газа (вместо регидрона), в третьей морс (компот) только не сладкий. Вот этим всем по чуть чуть поить ребенка. Ложечку одного выпили, прижилось, через 5-10 минут из другого стакана ложечку выпили. При ротовирусе обязательно нужно много пить, чтобы не было обезвоживания. Но нельзя молочное и сладкое.
Если сейчас рвоты острой и поноса непрекращающегося нет, то скорую вызывать не надо.
Поправляйтесь :pozdr:

viento
Товарищи, отчего паника? Сколько раз рвота была? пропоносило разок - это вообще ни и чем не говорит.

со мной в больнице девочка лежа 2г и 3мес,рвота была в субботу один рази два раза был жидкий стул, в понедельник ребенка привезли на скорой,она не могла говорить и ходить от слабости,мама была уерена,что это не ротовирус,но анализы показали ротовирус,девочку 3 дня откапывали,хотя мать ее отпаивать пыталась, ИМХО ,но врача в любом случае вызвать,а если будет хуже-ехать в больницу

natusik1
рвота была в субботу один рази два раза был жидкий стул, в понедельник ребенка привезли на скорой,она не могла говорить и ходить от слабости,

Интересно, а в воскресенье ребенок ничего не ел что ли? Если ел и пил, то все "прижилось"? И в туалет не ходил? Ни по большому ни по маленькому?

natusik1
мама была уерена,что это не ротовирус

значит мама чего то не договаривает

natusik1

это не моя цитата
смотреть по состоянию надо.. и сначала надо попробовать отпоить, ведь улучшение быстро наступает, как только обезвоживание нейтрализовать

Гадалка
а в воскресенье ребенок ничего не ел что ли?

нет

Гадалка
пил, то все "прижилось

видимо мало пил

Гадалка
значит мама чего то не договаривает

да нет,со слов маы-они были в субботу в приемном покое в больнице каменск-уральского и им поставили "отравление" и мама думала,что отравление,потому что вырвало девочку яблоком,в понедельник верулись в екб,вызвала днем врача,поставили вообще орз,а через час после врача ребь перестал ходить и говорить, моя тоже лежала тряпочкой на руках,хотя я сама медик и в больницу еду в крайнем случае и другим особа не советую,что там ловить....но бывают случаи,когда время работает против нас....
автор,отпаивайте ребенка очень хорошо,очень много жидкости сейчас надо и пописы считайте Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 16:16

Гадалка
Интересно, а в воскресенье ребенок ничего не ел что ли? Если ел и пил, то все "прижилось"? И в туалет не ходил? Ни по большому ни по маленькому? да кстати у нас так было.. до субботы 3 дня поноса, рвота только в первы день, т.е. в четверг 2 раза
ребенок на ГВ .. просто висела на груди, ела что-то.. пила немного
в субботу при поносе каждые 2 часа водой скакала как конь.. а в воскресенье поноса как не бывало, и лежит пластом.. только грудь сосала и спала.. не писала по 8 часов
опасно это проглядеть.. но отпоила я.. без регидрона даже.. водой

viento
это не моя цитата

не туда нажала , извиняюсь

viento
смотреть по состоянию надо..

конечно,у всех индивидуально и боюсь юмама в данном случае мало поможет,только моральной поддержкой и все

natusik1
мама думала,что отравление,потому что вырвало девочку яблоком,в понедельник верулись в екб,вызвала днем врача,поставили вообще орз,а через час после врача ребь перестал ходить и говорить

так то мама странная... ребенок два дня, суббота - воскресенье, не ест, НЕ ПЬЕТ!!! Его до этого рвало.... А стула нет т.к. в кишечнике нет ничего.... %) и она еще ждет понедельника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы