Тема закрыта

Причина: 0

ощущения от крещения

неделю назад покрестили нашу девочку. хотя я досконально знала как все будет проходить, до сих пор не могу в себя придти. для доченьки тоже такой стресс. особенно меня вдохновила фраза батюшки (когда окунали нашу дочу): "Чем сильнее ты ей рот зажмешь, тем она меньше наглатается". ребенок орет, вырывается, а е ей рот зажимай! конечно, наревелась! позитивный момент (кроме самого смысла крещения), что батюшка разрешил нам везде ходить (у нас индивидуальное крещение было) и дочура везде бегала, все смотрела, отвлекалась. но самое интересное началось после, теперь мы не хотим засыпать самостоятельно, что уже с 5 месяцев для нас не проблема. сон очень беспокойный, бесконца маму, папу зовет. и это и днем и ночью. вообще, такая плакса стала. разумеется, здесь и рост зубов сказывается, но и до этого события они у нас резались. вообще, я сторонник крещения в зрелом возрасте, когда человек осознанно принимает такое ответственное решение, но родные настаяли и я сдалась. теперь вот думаю, может зря согласилась, такая травма для ребенка.

Caprise
но родные настаяли и я сдалась. теперь вот думаю, может зря согласилась, такая травма для ребенка.

думаю, что время для крещения должны определять родители, а не как не родственники. Собственно уже дело сделано и жалеть о нём поздно. Сама крещёная одобряю раннее крещение детей.Ваша ошибка в том, что вы сами не были готовы к этому событию, поэтому оно стало для вас стрессовым.

допустим, я не на 100% была готова, но маленького ребенка не возможно к этому подготовить. я ведь не из-за себя переживаю, а из-за Ветуши!

Caprise
я сторонник крещения в зрелом возрасте

зачем тогда крестили сейчас? думаю Ваша проблема именно в этом. Ваше негативное отношение передалось ребенку, и нервозность тоже больше Ваша сейчас, чем дочкина. А вообще после года - возраст для крещения самый неудобный, как показывает практика. Лучше уж или совсем маленьких крестить, или уже когда им все объяснить можно и обо всем договориться.
В любом случае поздравляю с Крещением дочери!!!

спасибо за поддержку, понимание и поздравления. я тоже просила, подждать с крещение до 3-х лет, но мне объяснили, что пусть она не лего переживет это таинство, но пользы будет больше, что откладывать не надо. надо оберегать своего ребенка. мне вот интересно, все дети в 1,5 так это переживают или на самом деле, дочь чувствовала мое волнение? как это таинство у вас происходило, как вели себя ваши детки?

Мы покрестили свою в июле, нам 1,1 было. Тоже индивидуально было, в церкви на вознесенской горке. Все прошло замечательно, под конец конечно ляля немного устала, а в купели батюшка не окунал ее с головой, а посадил и из ковшика поливал голову. а к этой процедуре мы относимся хорошо, т. к. при купании также делаю, когда голову мою. Очень конечно жаль, что у вас осталось негативное впечатление. :(

Caprise
"Чем сильнее ты ей рот зажмешь, тем она меньше наглатается". ребенок орет, вырывается, а е ей рот зажимай! конечно, наревелась!

мда
понятно что стресс и у мамы и у ребенка.

Olkin
а в купели батюшка не окунал ее с головой, а посадил и из ковшика поливал голову.

так то оно лучше конечно:)

Germiona
А вообще после года - возраст для крещения самый неудобный, как показывает практика. Лучше уж или совсем маленьких крестить, или уже когда им все объяснить можно и обо всем договориться.

правильно

Germiona
Лучше уж или совсем маленьких крестить

Не знаю... Дочу крестили в 3 месяца - тоже сильный стресс был у ребенка...
Теперь думаю, что лучше было бы подождать, пока подрастет, чтобы все объяснить и подготовить можно было...

мы тоже с мужем говорим, что нельзя купание это как-то гуманнее было провести, а то ребенка согнули попалам и головой вниз, как-будто топить собрались. ужасть. если бы не этот момент все было бы прекрасно. а нам в ответ, не зря же все так придумано, типа первые мучения. путь через тернии лежит к звездам. и т.п.

Caprise
а то ребенка согнули попалам и головой вниз, как-будто топить собрались. ужасть. если бы не этот момент все было бы прекрасно. а нам в ответ, не зря же все так придумано, типа первые мучения. путь через тернии лежит к звездам. и т.п.

мда...
родственники тож тут как то все заикались про крещение.. но я твердо решила что нет.. пока не подрастет
ток убежаюсь в правильности своего решения.

Germiona
А вообще после года - возраст для крещения самый неудобный, как показывает практика. Лучше уж или совсем маленьких крестить, или уже когда им все объяснить можно и обо всем договориться.

• 100
    мы свою крестили в 3 мес. она всю дорогу спала у меня на руках А годовастики глотки надрывали. все прошло замечательно. даже у неверующего папы рстались приятные воспоминания. когда окунали, Вика ножками бултыхала. Ой, она у вас плавает, сказала нам матушка

вопрос не по теме. просто, случайно кликнула на свой ник и удивилась. оказывается я уже в друзьях у Liliana и Mavka . так приятно!!! а как в друзья попадають? а как к себе в друзья пригласить? ну еще не адаптировалась я и всех нюансов не знаю. слушайте, я вдрузьях, вроде бы и мелочь, а радуюсь как дура. настроения на весь день подняли. а то сижу я тут на каробках в разгромленной квартире (преезжаем за голову хватаюсь как что успеть). а тут вон что происходит!

Caprise типа первые мучения. путь через тернии лежит к звездам

:shock:
Вы не первая, кто жалуется на острые и неприятные ощущения от крещения к сожалению %)

Caprise
я сторонник крещения в зрелом возрасте, когда человек осознанно принимает такое ответственное решение, но родные настаяли и я сдалась. теперь вот думаю, может зря согласилась, такая травма для ребенка.

Вы скажите, крещение зачем делали?

смотри личную почту;)

Мы своего крестили в год. Более-менее все хорошо прошло, негативных последствий не было. Единственное, приглашали потом на причастие ходить еженедельно. Но там все это в антисанитарных таких условиях, считаю, это опасно для ребенка - всем дают с одной ложки и т.п. Мы не ходим. Наш дружок позже крестился тоже в годик, все прошло хорошо, но потом он болел очень долго - ОРВИ, кишечная инфекция, кожное заболевание. Еле выкарабкался. Так что там легко можно подхватить инфекцию, для деток считаю опасным. Да и то, что взрослым нужно целовать крест, икону, которые не понятно кто и с какими болячками целовал - ничего хорошего, конечно, для здоровья нет.
Но я сама не верующая, крестила своего тоже под давлением некоторых глубоко верующих родственников. Поэтому у меня такой вот негатив.

anima? если с верой подходить к таким вещам, то не возможно, чтобы человек заразился в церкви, там же все освещенное. и все как раз построенно на вере, веришь - излечишься. если целовать крест и думать о бактериях на нам сидящих и о бомжах, которые к нему прикладывались, это ж с ума можно сойти. а иконы после каждого прикладывания тьряпочкой протирают. в церковь - только со светлыми мыслями, за божьей помощью.

anima
Но там все это в антисанитарных таких условиях, считаю, это опасно для ребенка - всем дают с одной ложки и т.п. Мы не ходим. Наш дружок позже крестился тоже в годик, все прошло хорошо, но потом он болел очень долго - ОРВИ, кишечная инфекция, кожное заболевание. Еле выкарабкался. Так что там легко можно подхватить инфекцию, для деток считаю опасным. Да и то, что взрослым нужно целовать крест, икону, которые не понятно кто и с какими болячками целовал - ничего хорошего, конечно, для здоровья нет.

Что то вы палку перегнули. Зачем их целовать то. Разве одной молитвы не достаточно?

Caprise

согласна. если верить искренне, то никакая болячка не прицепится, а если во всем искать заразу то и будешь болеть.
а инфекцию, особенно детям, можно подхватить от чего угодно. те же игрушки-это санитария? в садике один поиграл. облизал там ее, если малышня, потом второй полез.. то же самое. не надо церковь во всех грехах винить.

а автор вы наверное действительно сами беспокоитесь, а когда ребенок маленький, он очень маму чувствует и поэтому плохо засыпает. лучше подумать о плюсах крещения, вот и все.

Olkin
Очень конечно жаль, что у вас осталось негативное впечатление. :(

я все же поздравляю вас с крещением ребенка. И успокойтесь сами и не волнуйтесь, а лучше причащайте ребенка почаще :)

anima

:D
А мы туда за лечением ходим.

Olkin

А кто вас крестил, если не секрет? :)

Девочки, все дело, конечно, в вере. Я сразу и написала - что у меня ее нет. Через призму этого и пишу.
Но хоть что говорите, но считаю, что дитю там делать нечего, и на святыню микробус сядет, не побрезгует. А маме и дитю полезнее будет дома через маму получать позитивно направленные аутотреннинги типа "Все будет хорошо". И лишний раз погулять. До достижения годовалого возраста - точно. Станет ребенок взрослым и почувствует ,что не хватает у него своих собственных внутренних сил - может сам пойдет в церковь.
И, кстати, не видела за несколько посещений церкви, чтобы иконы и кресты бегали - тряпочками протирали.
Все ИМХО. О каком лечении и оздоровлении может идти речь, искренне не понимаю. Понятно, что микробы - везде, ребенок же в коллективе растет. Но зачем мелких совсем тащить туда, где на самом деле не ясно - кто, какими губами, что целовал. И у самих мамочек после родов обычно здоровье не самое крепкое. Но хотя бы подождать, пока дите окрепнет.

anima

:( :( :(

Девочки, а скажите, с какого возраста детя уже не окунают? Я вот помню меня в 11 лет крестили - только мочили голову.

мы крестились в храме на крови, крестил нас отец Александр. в этом храме даже для взрослых есть купель. так что, Siama, это наверное не от возраста зависит, а от правил, установленных в храме.
Magvayka, я кстати как-то побаиваюсь причащения. я все понимаю, но как-то не могу этого принять, не созрела видать еще. у ребенка такая крестная воцерковленная, что, конечно, дочь будем причащать, но пока она у нас что-то кашлеет. собираемя впервые причаститься в выходные. как все пройдет? опять бы не испортить все своими личными переживаниями. но буду очень стараться и настраиваться на нужный лад.

Тоже недавно в Храме-на-Крови крестили сына и тоже не понравилось, что окунали с головой, воды наглотался, но все обошлось. А вот дочку крестили там же, у того же священника, 2 года назад, так он тогда поливал из ковша голову, хотя возраст был у дочки такой же, я даже и не ожидала, что в этот раз будет окунать полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы