Из-за чего повышены тромбоциты?

Моему сыну 1,9 года, недавно общий анализ крови показал повышены тромбоциты. Первый раз сдавали было 275, а через неделю 508 при норме (150-390). Все остальное нормально. Гематолог (просто были на приеме из-за лимфоузлов) сказала что это из-за дисбактериоза и нужно сдать анализы на бакпосев. Такое может быть чтобы тромбоциты повышались из-за дисбактериоза? И при дисбактериозе что должно быть понос или запор? А то у сына поноса нету в основном запоры.

Малина понижает тромбоциты, знаю, т.к. нам её нельзя, у нас пониженные тромбоциты. У гематолога на учёте стоим.

у нас как-то повышены были не критически, так говорили, что мол мало жидкости пьем.

пьет ребенок мало, ну и еще терапия мочегонная (диакарб) была недавно? как вариант.

Оксана.К
Малина понижает тромбоциты

да мне бы хотелось узнать причину повышенных тромбоцитов, а потом уже и понижать их. Спасибо за совет.

АльфаОмега
что мол мало жидкости пьем.

Гнома
пьет ребенок мало

я не знаю детскую норму питья, но как на меня он много пьет. Или же нужно пить много перед сдачей анализов чтобы правильно тромбоциты показало?

Гнома
ну и еще терапия мочегонная (диакарб) была недавно?

нет, не было.

посетите другого гематолога, если сомневаетесь в диагнозе и назначениях. Замечаю на своих, что тромбоциты иногда повышены после орви. А вам не связывали повышение тромбоцитов с увеличением лимфоузлов...
Еще один раз столкнулась с ошибкой в анализах: анализатор выдал показатель больше 400, а лаборант засомневалась и пересчитала вручную и оказалось около 250, что вполне в рамках нормы (так и выдали результаты подсчета вручную и на анализаторе с разными цифрами).

Mam2
А вам не связывали повышение тромбоцитов с увеличением лимфоузлов...

нет не связывали. гематолог сразу как на тромбоциты посмотрела так сказала что это из-за дисбактериоза

Mam2
анализатор выдал показатель больше 400, а лаборант засомневалась и пересчитала вручную и оказалось около 250

Mam2
анализатор выдал показатель больше 400, а лаборант засомневалась и пересчитала вручную и оказалось около 250

вот бы у нас лаборанты пересчитывали.... если бы я знала что так можно то обязательно бы попросила пересчитать. а теперь придется снова кровь повторно сдавать.

как думаете через какой период времени лучше сдать повторно анализ крови?

а что повышает тромбоциты?

если хотите лишний раз колоть ребенка, то пересдайте в другой лаборатории и попросите обратить внимание именно на тромбоциты. У вас просто что-то произошло в организме за неделю раз

cit]Алечька
Первый раз сдавали было 275, а через неделю 508 при норме (150-390)[/cit]

Ну, а дисбактериоз (если он вообще есть) - явление продолжительное или он у ребенка вдруг появился, хотя неделю назад его еще не было... сомнительно (однако, это только моя логика, у врача она другая).

Я бы поменяла врача, который ставит диагноз дисбактериоз, но это только мое мнение.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 08:56

Mam2
У вас просто что-то произошло в организме за неделю раз

педиатр даже ничего не сказала по этому поводу... даже не удивилась что за одну неделю подскочили тромбоциты :(

Mam2
Ну, а дисбактериоз (если он вообще есть) - явление продолжительное или он у ребенка вдруг появился, хотя неделю назад его еще не было... сомнительно

по поводу дисбактериоза я не раз уже слышала что за границей такого диагноза даже не существует. и правильно Вы говорите что если бы он был, то неделю назад тоже бы проявился как то.

Mam2
Я бы поменяла врача, который ставит диагноз дисбактериоз, но это только мое мнение.

Я бы тоже поменяла, но не знаю на какого. У меня нет даже предположений где его искать...

пересдайте в другой лаборатории, раз вас это беспокоит. Может и дальнейшие обследования будут не нужны, только постарайтесь сдать ОАК, когда малыш здоров.

Mam2
только постарайтесь сдать ОАК, когда малыш здоров.

я бы так и хотела, но у нас аденоиды увеличены 2 степень. с таким и придется сдать. надеюсь что все хорошо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы