капли в нос взрослые годовастику разово можно?

Вечером дочке заложило нос...аптека закрыта, капель дома нет, кроме как називин от 6л до....Сейчас усыпила, сопит, дышит ртом....Вот думаю как облегчить ей дыхание.. :( А да, живём в пригороде, круглосуточных аптек нет.

Годовастику дала бы

АнОнИм
називин от 6л до....

нет, лучше промойте и отсосите, в каплях разный %

Я капала в такой ситуации нафтизин пополам с водой, тк у детских концентрация меньше, помогло.

была один раз в такой ситуации за городом: просто развела водой нафтизин

Разведите до нужной концентрации

Lusha
до нужной концентрации

Как узнать эту концентрацию?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 22:28

напополам разводите

В инете посмотреть

взрослый 0,05, а вам надо половину, т.е. 0,025% с 1 года

Називин 0,05% (капли назальные, спрей):
Взрослым и детям в возрасте старше 6 лет обычно назначают по 1-2 капли (1-2 впрыскивания) препарата 2-3 раза в день.

Називин 0,025% (капли назальные):
Детям в возрасте от 1 до 6 лет обычно назначают по 1-2 капли препарата 2-3 раза в день.

Ну его нафиг эти разведения: тут была как-то тема про сосудосуживающие капли. Капец, страшно. Не так разведете еще не дай Бог :=-O:
Лучше промойте нос солевым раствором.

economist
промойте нос солевым раствором

Промыла...аквалором. За 30 мин сна, она проснулась уже раза 4 ..плачет. Грудь дам, соснёт дальше спать...дышит тяжело :( Попробовала развести: 10 капель взр.+ 15 капель кип.водички...нармально? Или уж помаяться ночь, да утром в аптеку %)

не я
в каплях разный %

я бы не рисковала,в детских до 3х лет 0.01% вроде,с трех до шести-точно 0.25 %,а с 6 ти 0.1%.Разница не маленькая.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 22:54

АнОнИм
Или уж помаяться ночь, да утром в аптеку

а поблизости нет круглосуточно?сейчас это частое явление.

Если називин - разведите напополам с физраствором или что у вас есть для промывания носа, и закапайте.

Я бы дала, и давала 2х летке. Боитесь - разводите 1 каплю капель+1 капля воды! Не мучила бы ребенка, перед каплями нос промойте

АнОнИм
Вечером дочке заложило нос

я когда заложен нос - брызгаю по 1 разу в каждую ноздрю ринофлоимуцилом, очень круто помогает,разжижает, мы еще когда лялями были педатр говорил можно пару дней побрызгать, если сопли густые чтоб вышли не застаивались, а так називином детским конечно брызжю...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 10:51

АнОнИм
проснулась уже раза 4 ..плачет. Грудь дам, соснёт дальше спать...дышит тяжело

:(

viv777
а с 6 ти 0.1%.Разница не маленькая.

у називина с 6 лет 0,05

Нет. Жрать захочет- котлету свиную дашь?

Pani C

А почему нет? Детям показана свинина!

Pani C

Что плохого в свинине?

Спасибо, всем за советы...развела водичкой и закапала. Ей стало легче. Но в 5 утра её стошнило и темп 37. Во общем, заболели. Толи ротовирус, может ОРВи. %) Будем ждать врача.

Капаю взрослыми каплями иногда. Те, кто советуют просто промыть аквалором - голову включите уже.
Как промывать, если в носу отек ?? Жидкость ни войти , ни выйти не может.
У лора никогда не пробовали спрашивать последовательность процедур?!
Сначала капают сосудосуживающие капли, чтобы освободить носовые проходы, потом промывают солевым раствором, а потом лечебные капли, если необходимо (проторгол, рино и поля.)
Не закапаете сосудоскживающие - ребенок начнет дышать ртом - потом будете лечить горло и верхние/нижние дыхательные пути.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 10:53

Шматрица
Капаю взрослыми каплями иногда

Шматрица
Сначала капают сосудосуживающие капли,

Шматрица
Не закапаете сосудоскживающие

Не пойму %)

Шматрица
Сначала капают сосудосуживающие капли,

если нос забит соплями, то сначала промывают и высмаркивают, что высмаркивается
струю надо направлят на наружную стенку носа
морская вода снимает немного отек
потом сосудосуживающие
как совсем задышит - опять промывают и высмаркивают остатки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы