А как вы объясняете ребенку, что все что на улице лежит это: либо мусор, либо чужое

Ребенок только вышел из коляски: первый поход ножками по улице до дома (до этого только на детских площадках), первый поход в магазин Вот все что видит по дороге, реакция "Ма-Мя!". Вот стою объясняю про плохого дядю, который кинул каку, про птичек, которые поели и накакали...., что это кака и ее трогать нельзя, ....люди оборачиваются
Дома, у меня ребенок уже знает, что каку (например упаковку от сока), нужно относить в ведро. А тут ребенок видит, что валяется этот же пакетик и кричит мне "Мя-мя!" типа нужно поднять и отнести в ведро ;)

А вы как объясняли про мусор на улице?

ну как как , обьясняю , но помоему пока впустую 1,1 сейчас обычно механически устраняю предмет повышеного внимания . ну камушки и палочки мелкая в колясочку собирает

мусор он и в Африке мусор, как то ребенок сразу понял.Всякие палки,шишки, яблоки, засохшие травки-разрешаю брать и то оценив примерно насколько чистые.

Слово КАКА у нас имеет прямое значение. Всё остальное мусор или грязь. Называю вещи своими именами. Насчёт поднимания - говорю, что с земли подбирать мусор не надо, только шишки, веточки, камушки, листочки. Да его и не тянет особо, это когда ещё годик был, пытался то бычок поднять, то в мусорку занырнуть

Karasikk
А как вы объясняете

исключительно словами
обычное фуууу и этого достаточно.

jane air
обычное фуууу и этого достаточно вот и я все фу да фуууу, задумалась может детям не фу говорят, а например "нельзя", но у меня это фу все равно вырывается первым (рефлекс собачника ;) )

Скуби
Насчёт поднимания - говорю, что с земли подбирать мусор не надо, только шишки, веточки, камушки, лист

То же все время пытаюсь объяснять, про то что на улице поднимать бутылки пластиковые, банки, упаковки, фантики, кожурки от фруктов... не нужно, что придет дядя-дворник и все соберет... Просто в глазах ребенка я вижу вопрос, что дома когда она поднимает "мусор" и относит в ведро ее хвалю, а на улице нужно пройти мимо не замечая.

Karasikk
а например "нельзя",

нельзякать нельзя. на нельзя должно быть повода 3-4. ;)
в магазине мы не берем чужое, ткт это не наше. на улице не берем всякое фуууу потому что это фууу
и ноль вопросов.
если что то не нравится всегда говорю -мама против

Скуби Называю вещи своими именами.

Тоже считаю что нужно обдумывать родителю то, что он хочет назвать "какой".

эх)))))))))))))моя в 3,5 понимает, что мусор, но интересно же! а вы про годовасов говорите

моя тоже все переживает за мусор на улице, объясняю, а что делать еще. словами говорю.

Вот и мой тоже,когда мусор дома несет в мусорное ведро, он молодец,а на улице этого делать нельзя.... он в недоумении

jane air
мама против

Аргумент, однако

Скуби
Называю вещи своими именами.

+++

Самое эффективное когда я говорю фуууууууу и морщу нос, типа это же противно. Понимает :)
А вот кака, брось, не бери и прочее не работают.

Лемурия
Вот и мой тоже,когда мусор дома несет в мусорное ведро, он молодец,а на улице этого делать нельзя.... он в недоумении
jane air

мама против

Аргумент, однако

+++++1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы