Тема закрыта

Причина: 0

Как вы поступаете с одежкой в садик/минисадик?

Вот пошли мы в мини-садик, приношу в начале недели мешок с вещами (трусы, футболки, колготки и пр.) из расчета на день+ 1 пара трусы-колготки про запас. Вот у меня вопрос про футболки, да в принципе и вообще про одежду: если появилось пятнышко и не отстирывается (ну у кого детки без пятен выросли?), а в целом вещь нормальная - положите/оденете ее ребенку в садик?
Мама меня за каждое пятнышко на одежде у сына отчитывает, а сынуля - такой свинюшка! - и я не вижу ничего страшного, если небольшое пятнышко где-то не на самом видном месте.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2007 в 00:04

у нас садичные футболки через одну с пятнами. не вижу криминала. пятна не критичные, так... пятнышки...
а, щас придут амвэйщики и расскажут, что с пятнами делать.

Я не oдену, маемся сейчас этoй же прoблемй;) футбoлки, кoфты все в пятнах oт еды

Гелла
щас придут амвэйщики

этот амвей нам, что есть, что нет, нифига не выводит, пятна садим качественно!

Варварка
нифига не выводит, пятна садим качественно!

они уже идут к вам:D

Гелла

может выведут мне все пятна

Варварка
может выведут мне все пятна

заодно прыщи и запах изо рта, а также насекомых и грызунов уничтожат в радиусе 50 м.

Гелла
заодно прыщи и запах изо рта, а также насекомых и грызунов уничтожат в радиусе 50 м.

и затем самоликвидируются!

АрктикА
у наших нагруднички перед едой повязывают.

в нашем нагруднички только в яслях. хотя, повязывали б и нашим, наверно ,если бы родители решили купить... только в основном у нас дети аккуратно уже кушают. моя только если вредничает, балуется, тогда пачкает пузо.

Козюлька
и затем самоликвидируются!

ох! мечта!

АрктикА

да там пятна не от еды и не всегда их в садике ставим. Иногда дома чего-нить нарисуем, фломиком ткнет и пр. Иногда слюни такие "ядовитые" накапают.

Я с этим не парюсь. Если уж совсем "заляпано", тогда, канеш не одену. А так одежды не напасешься.

вожу-вожу, достанут эти пятна,куплю жидкий отбеливатель "Бос" для цветного и все пятна отстириываются))))
зы: я не распрострнаняю БОС :D

а че за отбеливатель такой волшебный...Не, ну правда, кто-нить уже нашел пятновыводитель, чтоб все эти последствия бурной жизнедеятельности ликвидировать. мы только белизной-гелем орудуем, но он беспощаден и к расцветке одежки...

Я тоже только БОСом вывожу пятна, белые вещи как новенькие получаются. Долго избегала это средство из за относительно низкой цены, а теперь только им и борюсь с пятнами, правда для цветных ещё не пробовала.

Я
для цветных

само то...

А может еще кто выскажется (не про выведение пятен ;) - хотя тоже польза)?

НатаН
Я не oдену

а что сразу выбрасываете? Или дома носите? Это ж сколько надо футболок, у нас так бы по 1 новой в неделю надо было бы %O

Я всегда стираю с ваниш окси экшен-все пятна отстирываются. Даже свекровь мне как-то говорит, чтоу меня всё бельё такое чистое, незастиранное.

Футболку с пятном в садик не надену ребенку. То есть если пятно видно. Постараюсь отстирать. Но если не получится - перевожу в домашнюю одежду. Раньше было трудно - в яслях сильно пачкались они, старалась белые вообще не надевать. В старшей группе уже полегче - даже белая футболка к вечеру остается чистой.

Витенега
я не распрострнаняю БОС

я щас умру от смеха)))))

я с пятном в сад надену, дома и на прогулку нет.

Варварка
Это ж сколько надо футболок, у нас так бы по 1 новой в неделю надо было бы

купите хорошую стиральную машину - проблема отстирать пятна решится сама.

мама

у меня неплохая, даже очень, поверьте на слово

Варварка
у меня неплохая, даже очень, поверьте на слово

верю, почему нет.

У меня все пятна машина сама отстирывает, даже на белом. Поэтому не вижу в чем проблема, о которой пишет автор.

мы как только домой из садика приходим я сразу застирываю футболку антипятином, особенно на пузе и на груди вечно все уляпано. Часик другой полежит, о потом в стиралку, пока все отмывается

Если пятно большое, его видно, ни дома, ни в садике не одену, перевожу в разряд "у бабушки наденем", но у нас таких вещей практически нет, почти все отстирывается нормально.

lyuchia

Поэтому Лёня всегда такой чистенький и опрятный - приятно посмотреть :)

Кстати, вклинюсь в топ не просто как мама, а как "садиковод" - мамочки, не одевайте детишек в застиранные, заляпанные одежки - вкус он ведь с детства прививается... Не знаю, как в других садиках, но у нас воспитательницы стараются следить за чистотой одежды - и фартучки во время еды, и обучение аккуратности во время рисования и т.д. - это все для того, чтобы поддерживать чистоту одежды. Были даже случаи, когда одежду быстренько застирывали, чтобы пятна не успели засохнуть... ну это если времени хватает... И при всем при этом есть родители, которые приносят тАкие одежки - мало того, что старющие (как будто мамочка свои детские платья хранила всю жизнь), еще и в пятнах и серющие и вытянутые от стирок.... Ну не понимаю я, почему в люди приучают детей одеваться красиво, а в садике и дома - как ремок ходить... Мне кажется, уже и в 2 года ребенку неприятно, когда он такой весь некрасивый... Потом ведь и взрослые такими вырастают - на улицу весь из себя, а дома - в засаленном халате и вытянутом трико....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы