Как Ходить на Унитаз?

2г5мес, пошли мы в муник, а там 2 детских стационарных унитаза. Горшки запрещены. До этого дочь на горшке сидела...но никогда в него не ходила. А унитазов ихних вообще испугалась. Дома стала показывать-она сидит на детском кружке, но снова ничего не делает, встаем и...в штаны... В саду претензии типа она боится УЧИТЕ ДОМА!!! Девочки милые, я рыдаю уже неделю...и терпения нет...и дочь жалко. Ясное дело и нервы не выдерживают... Я все сама показывала ей как куда и что... Но сама она не делает. Помогите советами как вы учили...

Странно Мы на днях тоже в муник пошли нам 2.8 но в группе есть горшки! Это как так горшки Запрещены?!

мы то мальчики, у нас ступенька для унитаза, так и приучаем
а для девочек прикольные сидушки со ступеньками есть, в СЗ около 1т.р. цена, я б давно купила, была бы девочка.......

Кстати наш в садике даже несадится на горшок и дома такая же история(((( Хоть что ты с ним делай( Так и ходим в штаны(

Мы в другом городе живем. У нас какие-то свои тут правила. Меня просто поразило их отношение. Учить дома. Когда? Мне с понедельника на работу. Учу уже месяца 2 . В сад пошли я в такой аппатии, думала полегче станет... А оно вон как. Каждые 15 минут залазим на унитаз. Но это я ее сажу, а там тетки для нее чужие...истерика...убегает...и в штаны...

КУКУСИК

А вам за штаны не высказывают??? Или это я такая восприимчивая стала?

СветаМК(мама Кароля)
а для девочек прикольные сидушки со ступеньками есть, в СЗ около 1т.р. цена,

сколько????? %) %)

мы на черняховского купили ступеньку за 300 (по-моему) и сидушку (накладку на унитаз) тоже в такой цене примерно..

сидит. но. у меня ребенку 4 года. и он первое время осторожничал с сидушкой (долго объясняла, что этот как горшок, только на унитазе. как большой. потом понял, что можно спокойно сидеть, как на горшке)
у Вас похоже, что выбора нет, раз горшки в д/с в принципе не предусмотрены (хотя странно... задать бы этот вопрос заведующей).
пока что я вижу только вариант, что в первую очередь поговорить с воспитателями, чтобы они не принуждали излишне к унитазу. и давать большое количество запасных трусов-штанов. насчет

.......
В саду претензии типа она боится УЧИТЕ ДОМА!

объяснить, что если ребенок будет доведен до невроза - то лечение невроза у невролога-психолога в частной клинике выйдет в не малую сумму, которую Вы будете взыскивать с д/с...

Да мы пока что на полдня ходим))) Не ругают передевают, но говорят что нужно приучать.Он даже воспиток и нянек отталкивает когда те хотят его на горшок посадить (((

ребредингника
сколько????

вы не путайте,что предлагает девушка с сз,как я ее поняла,и про что говорите вы...вы про отдельную ступеньку и отдельную сидушку на унитаз,а

СветаМК(мама Кароля)

я так поняла,что говорит про такую (на фото),она цельная,и по мне так лучше намного,чем то,что поотдельности

если интересно,вот целая тема про эту насадку ,в свое время я тоже не знала,что купить ребенку [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]

КУКУСИК

Такая же фигня...никому не дается... Не знаю как пережить этот период... Мы на 2 часа ходим то всего...

Капец, садик срочно поменят, щли бы они лесом, а если еще и платный!!!! это они под вашу дудку должны плясать!

Беда в том, что он единственный в населенном пункте. Платный, как все муники.

у нас подставка ИКЕевская, используем везде где рост не достает

[a url=www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101063/]такая вот[/a]

Девочки, ну причем тут подставки и насадки... Автор просит несколько другого совета - как научить.....а не что подставить...

проблема в том, что она и на горшок сама не ходила, только ждать и не настойчиво предлагать сходить в туалет, ну и показывать на своём примере и на примере кукол.

АБЖАЛИМКА
.. Автор просит несколько другого совета - как научить.....а не что подставить...

одно с другим связано.
если ребенку неудобно и некомфортно сидеть на унитазе/горшке - он и не будет на нем сидеть.
я сомневаюсь, чтоу автора в квартире имеется детский унитаз на соответствующем уровне - следовательно учить ребенка ходить на унитаз придется на большой. сидеть с удобством на унитазе/горшке возможно только не проваливаясь в него, не опираясь с силой на руки для удержания, и с не висящими ногами.
отсюда необходимость и подставки и накладки.

если ребенок поймет, что дома в комфортной обстановке ему удобно ходить на унитаз - значит он сможет перенести свои умения в д/с (главное чтобы там на унитазе была пластиковая накладка, а не сразу на холодную керамику попой садиться)

если ему и дома будет физически не удобно сидеть на унитазе - то и в садике будут проблемы. и это даже при условии, что ребенок в садике не будет испытвать психологического давления со стороны воспитателей "ты должна ходить на унитаз, не умеешь - ай-яй-яй".

Валенти
только ждать и не настойчиво предлагать сходить в туалет, ну и показывать на своём примере и на примере кукол.

+++

хотя конечно отсутствие горшков в д/с %) %)

А, мы встаем на четвереньки на сиденье унитаза и писаем( мальчик 2.2), думала, временно, по- приколу.... пройдет..... поняла- нужны приспособы для этого, а то , боюсь, привыкнет ТАК, и не переучишь!!!!

.......
а там тетки для нее чужие...истерика...убегает...и в штаны...

блин какбы не травмировать малышку то

анонимна

Ну мы всего 3 дня ходим...адаптиация еще и не началась полным ходом... Но это жесть, конечно.... И дитя травмируется...и мама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы