Тема закрыта

Причина: 0

играем и развиваемся!

милые мамы! какие игрушки вы покупаете своим малышам, чтобы они не просто играли, но еще и развивали мелкую моторику, речь, соображаловку и т.п?

Какой возраст ребенка?

Я к вопросу присоседюсь :) нам 2 годика :)

у моей сейчас хит - паззлы, она с ними подолгу сидит:)
шнуровки - тоже вещь
еще такая игрушка с липучками, когда можно всякие детальки прилеплять-отлеплять

если не игрушки, то:
бусинки можно на проволоку нанизывать - при условии, что период сования всего в рот прошел, ну или под присмотром
пластилин можно размазывать внутри нарисованного на бумаге контура цветка, солнышка, огурца и т.п или делать "капельки" дождя
с крупой играть
ди много всего

И нам 2 годика. Последний раз купила книгу обучающую из серии "учись и играй". Ребннок изучает форму предметов, подбирает пару к предмету и т.д.
Что-то я уже не соображаю, пойду спать..

дочке 2 годика

Ария Exot
еще такая игрушка с липучками, когда можно всякие детальки прилеплять-отлеплять

а где покупали?

да вот у нас такой нет, в школах развития видела -
один вариант как снеговик: шары текстильные с липучки нашитой, а к ним всякие "запчасти" - нос-морковка, глазки, ручки-ножки, у которых приклеена другая сторона липучки.
второй вариант - плоский, тоже из ткани типа листа А4 и куча деталей - можно разные картинки придумывать, там без липучки, т.к. материал ворсинистый, и детали за фон сами цепляются

А я сама сделала такую

Ария Exot
тоже из ткани типа листа А4 и куча деталей - можно разные картинки придумывать,

купила разноцветных липучек, нарезала разных фигурок(из мягких половинок), потом на картонную основу А4 приклеила белую липучку , дочке очень нравится, делали вместе :)

Ария Exot
пластилин

Это вообще нечто! Для развития лучше не придумаешь. И моторика и соображаловка.
Деревянные игрушки хорошо.
Если девочка, то домик для фей можно. Например, игрушка ELK Волшебная страна фей. Только в два года малышке скорее будет интересно его разрушить. :)

Я не знаю номер дома, но на улице Луначарского, если идти от Дома офицеров в сторону ж.д. вокзала мимо магазина "Премаман" есть магазинчик "Малыш" или что-то в этом роде. Так вот там очень большой выбор различных развивающих игр. И шнуровки, и на липучках, и кубики, и мозаики...

у нас сейчас хит - деревянный теремок-матрешка - там все звери разного размера и вкладываются в друг друга как в матрешке - доча сильно обожает!!! Еще собираем пазлы (у нас есть и деревянные с небольшим количеством элементов, и картонные), мозайку

о да, паззлы - это тема. мне муж сегодня принез трехмерный паззл из ELC. такая штука прикольная. будем теперь развиваться!))))))

solncemoje
трехмерный паззл

Ого! А как он выглядит? Я тож хочу!

Lakuna
трехмерный паззл

Ого! А как он выглядит? Я тож хочу!

И я тоже ХОЧУ!!где покупали и сколько стоит?

пашка в москве был - оттуда и привез, у нас нет магазинов ELC. стоит ну что-то подороже обычных. очень такой прикольный яркий переливается. вы ходили в кино где надо было очки одевать - и все трехмерное кажется? раньше такое было в колизее - еще октябрем назывался. ну вот тут также примерно!))))

А "Замок фей" ELC-овский, его ж почти не разрушишь.. Разобрать можно, так он на это и рассчитан...

а на какой возраст расчитан ваш замок? нам 2 года? мы там не потеряемя?))))

Решила, что надо ребенка развивать, приучая к реальной жизни через игрушки! Присмотрела на будущее классный кассоввый аппарат с игрушечными денежками, сканером и кредитками. Сама бы сидела ,играла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы