Какой-то кризис? Что делать, как реагировать?

Сыну 1,1. Примерно месяца 1.5назад начал устраивать истерики, если что не по его. Психует,орет, машет руками. Пытаюсь отвлечь, а он в ответ еще громче орет. А недавно стал драться, может ударить меня ладошкой или тем что в руке по лицу/руке/ноге -куда попадет. Сначала я закрывала лицо руками и говорила "мама плачет, маме больно". Он делал грустное личико и начинал целовать меня. Вскоре это перестало действовать. Тогда его рукой гладила себя со словами - маму надо гладить,нельзя обижать. Пофигу ему
Иногда плюхается на попу и начинает реветь. Сегодня резко на улице разревелся %)
Последнюю неделю после дневного сна просыпается такой недовольный,на меня замахивается и слезы... И ночью во сне начал рыдать, да так,что аж заходится :( ну это я допустим, списываю на зубы. Но вот с остальным что делать, как реагировать???

Родственница (молодая мама мальчика 2,5лет) говорит -в ответ по рукам или попе шлепай, чтобы понимал, что это такое...

Тоже самое, только не бьет пока что, возрастное это - пройдет! Я отвлекать пытаюсь, пока вроде удается, но если не помогает, оставляю в покое, сам как-то быстро успокаивается

Нельзя шлепать в ответ!!!! Какой пример для него! Я просто выхожу из комнаты и жду когда доча пропсихуется и сама ко не подойдет

Mатрешка
Нельзя шлепать в ответ!!!! Какой пример для него

Поэтому так и не делаю

Mатрешка
просто выхожу из комнаты и жду когда доча пропсихуется и сама ко не подойдет

О, это не про нас ((( сын будет ходить за мной и ныть и рыдать...

ну у ребенка появились свои личные желания. естессно состояние неудовлетворенности вызывает некие эмоции. что с ними делать он не в курсе.
спокойно разговаривать, не нарушать заведенные правила (дети исключений не понимают. если нельзя, то нельзя всегда, а не по вторникам только )

Лемурия
Но вот с остальным что делать, как реагировать???

Моему сыну 2.3, истерить начал примерно в вашем возрасте. Перепробовала все и пришла к выводу - ничего не надо делать Ребенка просто бесит, что он хочет одно, а получается другое. Со временем смирится и привыкнет, научится вести диалог, просить, договариваться - и все пройдет. У нас прошло.

Лемурия
по рукам или попе шлепай

Mатрешка
Я просто выхожу из комнаты

Имхо, наихудшие варианты.

Лемурия
начал устраивать истерики, если что не по его.

такая же тема началась, нам 1,6.
я пытаюсь отвлечь игрой, если не помогает, то ухожу в другую комнату

jane air
дети исключений не понимают. если нельзя, то нельзя всегда, а не по вторникам только

Это конечно! Бабушка наша говорит, что я злая мать)))

Snork maiden
ничего не надо делать то есть он меня "лупит" а я просто сижу и даю ему это делать? ??

Такая же история, раньше просто объясняла говорила строго ай яй, сейчас не действует шлепать меня начинает, я конечно еще строже говорю или ухожу от нее. Но всем видом показываю что атата! Успокаивается быстро сама.

в год такая же фигня .... всё зависит от ситуации . если замахивается на меня то просто ловлю руку и обьясняю что так делать нельзя , затем переключаю , всё остальное зависит от степени опасности . если не получается переключить , то просто подватываю её на руки и начинаю бегать по квартире , это срабатывает на 100% но выглядит капец просто

Лемурия
Бабушка наша говорит, что я злая мать)))

вот бабушек то мимо.мне моя мама начала говорить.я ей быстро воспоминаниями ее пед опыт напомнила.
память скажем так освежила. губа поджата. рот закрыт

было так же нам 1,7 отошло потихоньку, только истерики остались))))

Малыш начал осознавать, что он не всемогущ) Мое мнение- только переключать, ну и 5 строгих запретов, не больше и да, согласна,

jane air
всегда, а не по вторникам только

у нас сейчас тоже самое, первый раз как руками замахала я вообще обалдела- откуда такие знания?)))
Еще, детский психолог рассказывала, когда из рук что-то забираешь-у ребенка ощущение, что это забрали вместе с руками. Поэтому тут же пощупать ручки-вот они, на месте. Я попробовала, иногда срабатывает)

Лемурия
то есть он меня "лупит" а я просто сижу и даю ему это делать? ??

маму бить нельзя.
руку удерживаете, ребенка отвлекаете, раз поорет ,будет вырываться, еще раз поорет повырывается, потом только поорет. И на 21...раз перестанет орать, но после сна многие дети не в духе.
Я старшего обычно гладила сидела, обнимала, стишки тихим голосом рассказывала, следила чтобы не заходил никто не тревожил, минут через 15 нормальный веселый ребенок.

Еще хороший прием, когда ребенок плачет и вы что то говорите - опуститесь на колени чтобы быть на одном уровне с ним и объясняйте, успокаивайте.
Действительно помогает.

ой, а у меня начинает то головой об пол биться, то об двери %) и верещит, аж стены дрожат %)

Лемурия
то есть он меня "лупит" а я просто сижу и даю ему это делать? ??

Как вариант: Ловите руку, строгим тоном говорите, что драться нельзя, предупреждаете, что если будет драться вы его , например, не будете обнимать (ну или чего там еще лишить можно). На мего действовало мгновенно, особенно, когда понял реальность угрозы. До сих пор действует, нам 3,4г

и у нас истерит.... вообще кошмарная девчонка стала...успокаивается только на руках или чем-нибудь отвлечь если - обычно помогает книжка или в окно поглядеть на машинки. нам год и два и я ее столько в 10-12 мес на руках не носила сколько щас, ничо делать не дает, надо или за ручку с ней ходить или если играет рядышком сидеть обязательно, в др комнату уходить нельзя, делать ничо нельзя! если начинаю что-то мыть или готовить - хватает за ноги и плачет или на пол ложится лицом вниз и рыдает :=-O: я уж думала неврологу жаловаться на это начать

Лампа
Я старшего обычно гладила сидела, обнимала, стишки тихим голосом рассказывала, следила чтобы не заходил никто не тревожил,

Я тоже так делаю,еще ложимся вместе на диван,обнимаемся, нежимся.... тоже иногда помогает.

А вот то что он со мной истерит, дерется и пр, может быть из-за того, что я надоедаю ему что ли.... Мы с ним живем одни, а когда приезжаем к бабушке и дедушке или они его на выходные забирают, он так себя не ведет. С ними он идеальный ребенок, родители мне даже не верят, что он в принципе на такое способен!

krossingover
делать ничо нельзя! если начинаю что-то мыть или готовить - хватает за ноги и плачет или на пол ложится лицом вниз и рыдает

Ого.... нееее, у нас с этим чуть проще, все делаем вместе, и ему интересно и мне не особо мешает. Когда готовлю,выдаю ему кастрюльки и прочую кухонную утварь, он ими занят,еще разрешено открывать некоторые ящики и в них шариться, потом вместе обратно все складываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы