тема про аллергены

Мамочки, кто сдавал ИФА на аллергены (JgE и IgG), на какие аллергены вы сдавали и какие оказались положительными?

у всех разные. а что?
вам нужна статистика?:)

FreshGirl
на какие аллергены вы сдавали и какие оказались положительными?

сдавали на разные. Все отрицательные, кроме яблока - на него низкий уровень антител, но есть.
При этом у ребенка общий IgE в норме, эозинофилов в крови единицы, а по факту - аллергический ринит, бр. Астма под вопросом и постоянные высыпания на коже

антитела к глиадину и тканевой трансглутаминазе сдавали. первое - небольшое превышение нормы, второе - норма. сидим на диете((

котёнок™
вам нужна статистика?:)

да

у старшего - пыльца березы и иже с нею:) у младшего - кошки, глютен, березы. раньше были еще пылевые клещи 2 видов, собаки, кандида альбиканс, курица, томаты... в общем, практически все, на что сдавали. ана что не было - мы просто не сдавали.
а ваще, аллерголог говорит, надо смотреть на сенсибилизацию (царапки это лучше показывают), а не на антитела

котёнок™
(царапки это лучше показывают), а не на антитела

меня именно ИФА интересуют, скарификационные тесты проводят у детей более старшего возраста, про разницу я тоже в курсе (период полувыведения IgE из крови в разы выше, чем из клеток)

мне просто интересно - зачем вам эта статистика?:) очень любоптно стало:)

котёнок™
мне просто интересно - зачем вам эта статистика?:) очень любоптно стало:)

провожу исследование

котёнок™
кошки, глютен, березы

отрицательно

котёнок™
пылевые клещи 2 видов

отрицательно
молоко, микс раннецветущих деревьев, микс позднецветущих трав, цитрусовые - отрицательно.

В общем - только яблоко, хотя на него непосредственной реакции не вижу - ни на красные, ни на зеленые

а на лямблии и токсоплазмоз IgG при проявлениях атопического дерматита никто не смотрел?

kvetek
отрицательно
молоко, микс раннецветущих деревьев, микс позднецветущих трав, цитрусовые - отрицательно.

вы смотрите оба иммуноглобулина G и E?

FreshGirl
а на лямблии и токсоплазмоз IgG при проявлениях атопического дерматита никто не смотрел?

мы сегодня сдали кровь. подождете недели 2 - скажу какой результат.

FreshGirl
вы смотрите оба иммуноглобулина G и E?

только Е
а можно посмотреть G на пыльцу? Мне казалось его только у пищевых можно посмотреть или я неправильно врача поняла

FreshGirl

смотрели, лямблии, токсоплазмоз, еще двух каких-то паразитов - не могу папку с анализами найти - всё отрицательно. Кал на паразитов трижды сдавали.

kvetek
лямблии, токсоплазмоз, еще двух каких-то паразитов

токсокары и аскариды.

femeya
токсокары и аскариды.

наверно

я уж думала - нашли бы что-нибудь, что полечить можно... Ан нет...ну, яблоками не кормлю - легче не стало

у нас на яичный белок высокий уровень антител, но мы его в жизни не едавши...а еще на собаку средний уровень антител. 2 балла из 6.

fleha
на яичный белок высокий уровень антител, но мы его в жизни не едавши..

прививки могли повлиять? Или на ГВ когда - реакция тоже может быть?

FreshGirl

мы получили анализы и уже были у врача. у нас лямблии и аллергия на кошку. пищевая возможно тоже есть, но пока никакой аллерген не показался.

раз ренит

kvetek
эозинофилов в крови единицы

kvetek
ринит, бр. Астма под вопросом и постоянные высыпания на коже

это может быть местная реакция -на порошок ,духи, А также на ПРОРЕЗЫВАНИЕ зубов-это часто бывает ,при чём в разной степени .Если бы была пищевая -были бы повышены эозинофилы и антитела присутствовали .
Прививку недавно делали наверное ?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 18:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы