Тема закрыта

Причина: 0

ТуГодовастик и маленькая киса????!? Особенности взаимоотношений :)

Подруга сомневается, но ооооооооооооочень хочет маленькую кису.
Сына, двух годочков от роду, тоже кидается на каждого мявкателя на улице и в гостях.

Маму останавливают такие моменты:

• несмышленый кис нанесет детке неисправимые повреждения (ттт, не дай бог)
  • несмышленый деть нанесет кису вышеуказанное (мебель на него уронит или просто "душу вытрясет"....)

Как считаете, возможно ли совместное проживание мелкой детки и кошачьей мелочи?!??! И что для этого нужно?!?!?

имхо
пока не нужно. Жалко киску

Itana
несмышленый деть нанесет кису вышеуказанное (мебель на него уронит или просто "душу вытрясет"....)

так оно и будет

У меня младшей 1.6дома живет котик и зайчик. Не мучает.

Дважды Мама, а у Вас котик уже большой и самзасебяпостоятельный или недавно завели?!??

лучше подождать до 3х хотя бы,моя у бабушки перестала мучить кота в это время где то.:)

два малыша - это тяжело, да к тому же и небезопасно друг для друга, либо взять взрослого кису, либо подождать

моей 1,9 - гоняется за котом, стучит ему по лбу и говорит: "Мяу - дудум!" (мяу - тугодум! :)), сейчас вот только что пыталась завязать ему ленточку - бантик на шею %) благо кот взрослый и в состоянии постоять за себя, но и то периодически приходится его спасать :)

Itana
самзасебяпостоятельный У нас именно аткие,но это у них плохо получается,т.к.Дианка(1 г.3 мес.)видимо посильнее будет.Самое хорошее время с 22,00 до 7,30 когда она спит.

завели котика когда доче исполнилось примерно1,10. Первые три дня она от него не отдходила, таскала как игрушку. Он от нее не знал куда уже спрятаться. Потом стало чуть легче ему и ей в плане царапин. А так она постоянно в царапульках ходила, но он то ее так не трогает, только в целях самозащиты кусается и царапается.
Месяца через 2-3 стало еще легче и царапин практически не стало, сейчас она его практически не таскает

А мы взяли котика в 1.4. Выбирали специально спокойного, чтобы не царапался. Первые 3 дня был - ужас!!! Сейчас прошло 2 мес киса с дочей играют вместе. За это время у нас ни одной царапины (ттт) доча уже научилась не делать кисе больно (хотя конечно иногда по большой любви может взять за хвост, но мы сразу не разрешаем и объясняем как можно киску брать.)

2 года ИМХО вполне разумный человечек. У меня сын никогда кису не обижает. Они любят друг друга. Я всегда говорила сыну что кису можно только гладить, а если стукнуть то кисе боба..и все
ни разу никаких казусов.

Читала в книге для молодых мам, что если кошек и собак при рождении нет, то заводить лучше не раньше 2 лет. После 2 можно. (сама жду не дождусь когда дитёнок подрастет, очень хочу кошечку)

У нас котик с рождения. Главная проблема была - объяснить коту, что ребенка нельзя кусать, как он привык. А потом привыкли оба. При грамотном посредничестве младенчество и животный мир уживутся. Тем более в 2 года человек уже сознательный, как правильно говорят.

Когда родился Юрка, у нас были две кошки. Старшая (моя любимица) стала тут же дико ревновать и пакостить. Грызла все, что не приколочено. Особенно почему-то шерсть. Видать, возомнила себя молью. Пришлось отвезти на дачу к мужниным родителям. Так она познала женское счастье и пару раз даже окотиться успела (под машину попала, жаааалко). Вторая и так-то трусиха, а Юрку боится до дрожи в коленках. СтОит только услышать его голос, тут же исчезает. Потому как дите оооочень "Дасю" любит. Очень-очень:))

у меня вдое детей и три кота...оба с детства росли с кошками....все выжили.. :) есть конечно моменты когда у ребенка прилив чуйств случается, просто говорили что нельзя мучить надо гладить...и нормально...

нормально все было.

у нас кошка раньше ребенка появилась- ей 4 года, ребенку 1,3-любят друг друга, как только Артемка заплачет-она тут же бежит разбираться-кто его обидел, не заткнется,будет сама мявкать, пока ребенок не успокоится, лапы-когти в ход не пускает , в случае атаки терпит, или убегает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы