чем поить ребенка 2 лет?

прочитала в соседней теме, что чай анемию вызывает, травяные чаи то ли можно, то ли нет... на молоко у моего ребенка аллергия (а кстати смеси молочные тоже аллергию вызовут??) компот не всегда успеваю сварить... соки эти пакетированные химические не покупаю... морс смородиновый даю, дак надоедает он. в полдник ладно кефир выручает...
кароче- чем поить?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 01:01

Я варенья разного покупаю. Пару ложек в воду - питье готово.

Аноним
соки эти пакетированные химические не покупаю...

я морсы готовлю: смородину, бруснику, клюкву иногда добавляю, но в основном варю компот в скоромульте, 15 мин и все готово! Чай покупаю детский Хипп с травками, да много чем поить, воду она у меня тоже пьет, самую обычную кипяченную.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 01:10

Про кефир и снежок молчу, по 3-4 пакета 0,5л каждый день покупаю (на двоих правда), в магазе ржут все, уже предлагали корову прикупить...

Аноним
прочитала в соседней теме, что чай анемию вызывает

%) доказательства есть?

я компот агушу в коробочках еще беру, хороший такой, как домашний. кисель, чай с молоком еще иногда даю, кефир, морсы, сок редко.

Аноним
что чай анемию вызывает

правда чтоли?

Каспер

Лисичкка

про анемию писала я. Может вызывать анемию у детей до 3-х лет
доказательства - в рекомендациях ВОЗ по кормлению детей до 3-х лет

я пою - молоко, кефир\снежок, вода, сок, компот

Чай, компот, морс. На ночь кефир пьем. Иногда сок покупаю. В чаях ничего страшного не вижу :)

Аноним
травяные чаи то ли можно, то ли нет.

ромашковый то чо нельзя

Аноним
на молоко у моего ребенка аллергия

не давать значит

Аноним
соки эти пакетированные химические не покупаю.

и правильно

Аноним
морс смородиновый даю

шиповник еще можно, из других ягодок морсы

Аноним
компот не всегда успеваю сварить

чего его варить то, бросили все в термос, кипятком залили и все

ну и + водичка обыкновенная, кефир конешно же

Каждый день варю 2 л кастрюлю компота из яблок, замороженных ягод

вода, компот, морс, иногда пакетированные соки и слабый чай. Кефиры, йогурты, молоко, смеси - еда, а не питье.

компотики варю, кисели, детский чай, соки. Воду любит больше :) молочно-кислое не усваивается после определенного заболевания, педиатр рекомендовала отказаться от него

Варю компот из яблок, клюквенный морс, или из смородины, или вода со смородиновым вареньем
Иногда могу сироп шиповника чайную ложечку добавить в воду
Чай, молоко не даю
Соки иногда, очень редко, и то разбавляю

Натуссана
Про кефир и снежок молчу, по 3-4 пакета 0,5л каждый день покупаю (на двоих правда)

:=-O: ого, так много
неее, я даю кружку на полдник, иногда еще полкружки перед сном

Лисичкка
я компот агушу в коробочках еще беру, хороший такой, как домашний

домашний компот год не хранится

Лисичкка
кисель

из-за крахмала боюсь давать, и так картошку вымачиваю по несколько часов перед готовкой, ребенок -аллергик

LetoLeto
ромашковый то чо нельзя

ну вроде как лечебные же травы...
чет прям сомневаюсь насчет трав

LetoLeto
не давать значит

дак и не даю вот молоко! раньше очень выручало

LetoLeto
чего его варить то, бросили все в термос, кипятком залили и все

это ж купить надо сначала, потом меня бесит промывать, реально каждую сухофруктину мою)))) короче на раз в неделю меня хватает на компот

Merry
Каждый день варю 2 л кастрюлю компота из яблок, замороженных ягод

ооо точно, как вариант!

Про смеси мне кто-нибудь скажите!
если на молоко аллергия, значит на смесь тоже будет?
есть смеси для двухлетки? Вобщем можно ли заменить молоко смесью? К аллергологу еще только через 2 недели на прием, там у него конечно спрошу если что...

Аноним
кароче- чем поить?

вода? не?

Аноним

что вы под этим подразумеваете? на какой белок именно аллергия? или вы по принципу раз сыплет, значит аллергия?
у моего на чистое сухость и сыпь. смеси есть двойку.
можно попробвоать ненни или просто козье молоко или смесь на сое.
гидрализаты и ГА смеси горчат. не удмаю что деть добровольно согласится есть ее ;)

а мы любим компот "Агуша".

LetoLeto
ромашковый то чо нельзя

ромашка достаточно сильное антибак. средство. Ежедневно, считаю. не стоит.

Аноним
компот не всегда успеваю сварить.

а чё делаете то? :))) Врить его времени занимает 10 минут. Вода вскипела, туда сушеных яблок засыпали 5 минут поварилось и хватит, настоится :) вечером сварили, утром пейте
варю их сушеных яблок и груш (запасы свои)

Аноним
кароче- чем поить?

чай, вода, кисель, морс

Аноним

так смотря какая смесь :) если соевая, то в ней нет белка коровьего молока.
Ребенку сколько?
Я своему наливаю 150 гр воды и 30 грамм молока, он видит что белое и рад что мама молока налила (проблемы с Атоп. дерматитом)

Аноним
из-за крахмала боюсь давать

я кукурузный добавляю
Сухофрукты магазинные заливала кипятком, промывала. сливала воду и варила
Шиповник завариваю даю, но не каждый день
Клюква замороженная продается
свежее яблоко плюс груша порезали кипятком залили вот и компот :) ( только я шкурку счищаю)

Варю компот или морс насыщенный, замораживаю в емкости для кубиков льда, пере ссыпаю в пакет. По необходимости достаю 1-2 кубика, заливаю кипятком и компот или морс готовы.

водой нет?

Каспер
чай анемию вызывает

доказательства есть?

чай любой с кофеином который, дубит кишечник, иза чего плохо всасываются любые вещества.. просто при анемии советуют чай исключить, что я не делаю

компот, кисель, морс, кефир, сок
воду практически не пьют, не знаю как увеличть количество именно воды...

У нас компотик на первом месте (курага, чернослив), вода, чай Бабушкино лукошко (шиповник, ромашки и др). Сок редко и даже маленькую коробочку не выпивает. На полдник кефир или Бифилин. На молоко аллергия.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы