Акдс или пентаксим?

Ой, вся в раздумьях
1 прививка была АКДС
2 прививка пентаксим
Оба раза температурили сильно %)
Сегодня идти ставить 3 прививку, не знаю какую???
Столько отзывов в последнее время про пентаксим отрицательных, но и АКДС
Девочки, посоветуйте ааа, голова уже пухнет

У нас было так:
1 раз - АКДС - температура
2 раз - Инфанрикс - отлично
3 раз - пентаксим - отлично (Собирались опять ставить инфанрикс, но его не было в городе)

У нас было все три раза Пентаксим. Все отлично ;)

zunechka
У нас было все три раза Пентаксим. Все отлично

Так же. Но мне говорили, что если Пентаксим ставите, то все 3 должны быть только Пентаксим!

zunechka
У нас было все три раза Пентаксим. Все отлично

ДочкиМама
Но мне говорили, что если Пентаксим ставите, то все 3 должны быть только Пентаксим!

а мне наоборот говорили, что они взаимозаменяемы так-то :P

Так у нас обе разные были. Какую ставить тогда???

Старшая -
Акдс1 - температура невысокая
Акдс2 - температура чуть выше, но терпимо
Акдс3 - три дня 39,5

Инфанрикс- никакой температуры, никакой реакции - за 3 дня до этого давали зодак, в день прививки зодак+нурофен на всякий случай и еще 2 дня зодак.
Но мы 4-ую почти на год позже ставили, чем по срокам надо было

Младшая - 3 раза пентаксим, 3 раза температура по 1-2 дня, но не выше 38

АКДС - живая вакцина, Пентаксим и Инфанрикс - инактивированные, т.е. убитые штаммы вирусов. Отсюда и более хорошая переносимость. Взаимозаменяемы, да. Но Пентаксим, в отличие от АКДС и Инфанрикса содержит еще полиомелит и гемофильную инфекцию типа В (HiB). Смотря что надо.
Мы ставили:
Пентаксим
Инфанрикс
Инфанрикс
Пентаксим
Все отлично переносили, без всякой реакции. Но реакция может быть на ЛЮБУЮ вакцину. До 38 - это нормальная реакция.
По рекомендациям ВОЗ к любой вакцинации нужна подготовка: за 5 дней ДО и 5 дней ПОСЛЕ Виферон на ночь + что-либо из антигистаминов. Жаропонижающее давать даже при невысокой температуре, а не ждать, как при ОРВИ, когда она поднимется до 38.

Тут и про АКДС и про Пентаксим (список литературы и источников указан после статьи) www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/22928860

Пумперль
По рекомендациям ВОЗ к любой вакцинации нужна подготовка

нет таких рекомендаций ВОЗ, да и виферон - это чисто российское изобретение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы