Что вашим детям помогало от запора?

Ребенку почти 1,5 года. Мучаемся порами. Дюфалак помогает плохо. Чернослив не помогает вообще. Что помогало вашим детям? Напишите пожалуйста, будем пробовать все!

фруктовые пюре - яблоко сливки (персики-сливки и т.д.) хотите верьте, хотите нет, но вот таку закономерность усмотрели. если не давать ребенку пюре фруктовое, то у нас запор.

тыквенное пюре

только гимнастика

сдайте кал на анализ, может бактерий не хватает? и еще для поджелудочной подавайте что-нибудь.

Нам помогает пюре из чернослива "ФрутоНяня" утром натощак, другие производители пюре почему-то такого эффекта не имеют. И все... во второй половине дня уже результат "на лицо", ну на горшок т.е.) Еще салатик из отварной свеклы с раст.маслом, тоже хорошо помогает.

а какой рацион питания? у подруги два исполнилось. примерно в 1,5 тоже проблема была.. чуть ли не пальцами выковыривали, извините, но она тогда начала давать ей коровье домашнее молоко.. когда убрала, всё гуд стало.

компотик из чернослива

питьевой режим наладить, есть меньше хлеба, больше каш и овощей

Тертые яблоко+морковь. Вот сегодня утром давала натощак, доча сок из них повысавывала, мякоть выплюнула, съела совсем немного, минут через 10 "порадовала маму"

анализы сдавали, свекла не помогает, попробуем все остальное

KateS
больше каш

от каш на сколько я знаю тоже запоры могут быть

гимнастика+питье

Обильное питье, массаж живота, фрукты и овощи

гастроэнтеролог)))
ну и диета, конечно) ничего мучного, жирного, и крепящего (рис, манка, макароны)
какие анализы сдавали? если запоры частые, значит проблема в кишечнике

бифишка :)

анализ кала сдавали. сильные запоры периодически. остальное время - с трудом

пюре баб.лукошко тыква

почему так
от каш на сколько я знаю тоже запоры могут быть

исключить рис и больше давать овсянки, а чернослив и сливу надо постоянно есть и пить компоты. Мне хорошо помогает печенное яблоко, но его надо есть каждый день.
меняйте рацион.

Диета, обильное питье (причем вода) гастроэнтеролог, к ему сразу лучше с узи прийти и копрограммой

ЛараШ
тыквенное пюре

Клавдия Степановна
гимнастика+питье

:)

вода некипяченая,бутылированная.

свекла, чернослив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы