про воображение

вот согласно пед книгам-статьям воображениие у ребенка начинает развиваться с 3 лет. моей 2 и 9. бегает по квартире-"за мной гусеницы бегут,спасайте!"или дает мне камешек-мама это конфета,кушай!
у вас так же или это моя развивается быстро (не хваст а просто хочется узнать. можт мультов пересмолтрела)

нам 3 только за нами акулы БЕГАЮТ

В книжках еще не то понапишут. Моей 2.8, так она уже довольно давно сказки рассказывает и воображаемых зверей представляет. Бывает еще начеркает каляку-маляку на листе и кричит "Ой, мама, смотри - собачка! Нарисуй ей глазки!"

моему 2,8 за нами давненько уже то драконы бегают, то монстры, то мухи

мамчик
дает мне камешек

моему 2 тоже давно нас поит чаем из конструктора (ща купили чайничек и чашечки) и кормит тортами из пустой ладошки, я тут арбуз попросила - и арбуз принёс)))

моя с 2х лет ест что-нибудь воображаемое и мне дает.

в 1.8, увидев, что дядю укусила пчела, рассказывал, что дядю укусила пчела, липка акула / рыбка акула/, большая либа дельсин /большая рыба дельфин/, зюк/ жук/, и ежик.

Моему 2.8. Уже давно понарошку кормим маму и себя, пьем чай из игрушечных кружек и ковшиков. Тут просто обалдела, белье гладила, он с другой стороны подошел- на мама денежку(понарошечную), купил у меня конфету, потом мороженое, все понарошечное, понарошку съел. Сейчас только гладить, он бежит, покупать у меня вкусняшки понарошечные. Еще бегал несколько дней с кастрюлей на голове- Я пират, я пират....

Evangelina1
Еще бегал несколько дней с кастрюлей на голове- Я пират, я пират....

по монтессори тоже воображение после трех,но наверное это все ж индивидуально ;)

какие у нас детки прикольные!

А я своей заплетаю косы, она держит резинки и как закречит восторженно-радостно "мам, смотри, медуза" - розовая резинка и на ней волосики вниз висят. Присмотрелась, и правда похоже.2,7 ей.Но что-нибудь такое забавное выдает уже давно.

мои с 2-х чего нибудь придумывает, то собачка он, то лягушка, полдня ходит, то квакает, то гавкает.сегодня зайчиком был)

Еще было ей где-то 1,7 или 1,8 она песенку пела "кипитан, кипитан, няски дай" ну любит ребенок мясо. Сейчас около недели у нее фишка - гоняет по коридору детский стульчик - она пылесосит. Еще очень любит "читать". Садится с книжкой и с чувством, с толком, с расстановкой "масям-пасям-каля-валя..."

Моему 2,5 и огого чего напридумывает нарассказывает (мультиков насмотрится) . Сегодня он был трактором вчера медведем которому нужно построить берлогу))) Волки за нами гоняются причем не простые, а гривастые)))
А тут на днях притащил палку сказал что она волшебная и превратил меня в жабу
Лет с 2 это все-чего только не придумает. Так что врут все эти теории что только с 3 лет))

Моей почти 2 - все бабушки, дедушки ... куклы чаем уже напоены, с ложки накормлены, пол игрой в киску вытерт а еще каталка на палочке это у нас пылесос

моей 2,1. Уже месяц она кормит меня семечками воображаемыми из своей ладошки, и сама их ест и нахваливает: ммм, какие вкусненькие
с 1,5 лет она кормила куклу желтым кубиком и говорила, что это сыр.

моей два тоже в цветочках на одежде кисок видит и бумажку рвет и машинка получается...

Мой тоже воображаемые жвачки всем дает, причем все разного цвета ;) А так с месяц-два играет в машинки с воображением - то папа с ним едет, то маму еще прихватят в магазин отвезут. Нам 2,7.
Прикольно за ним наблюдать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы