чем занять ребенка 1 год 4 мес

не знаю уже чем занять ребенка, интерес к чему то новому пропадает через 15 мин, напишите кто чем развлекает детишек в этом возрасте

пирамидка

краски, пластилин, песочница (моей 1,4 летом было). В 1.1 освоили монетки в копилку бросать. игра с крупой. (рис насыпала в глубокую посуду, типа пластиковый контейнер, туда закапывала мелкие игрушки. Дочка их искала) могла часами с крупой играть. Таз с водой и банки/плошки/поварешки.

jktymrf1980
интерес к чему то новому пропадает через 15 мин

естественно
специально ничем не развлекаю
сегодня вот отщипывали пластилин - до тех пор пока не начали пытаться съесть
мама собирала паззлы из 2 частей - ребенок восторгался и требовал еще по кругу
потом дала влажную чистую тряпку - протирали сначала ноги свои, потом кукол, потом пол - потом попытались сунуть в рот - игра закончилась
кукол в коляске катали
сами на велике маленьком катались
сортер собирали
башню строили
муху-цокотуху читали и сутеева
вроде всё на сегодня.
Еще 2 раза долго ели и пили(я в это время посуду мыла).
И макроны после завтрака в банку складывали
сейчас поспит - гулять пойдем

в раковине в ванной водичку переливаем из одной баночки в другую, до сих пор интересно, может полчаса стоять переливать

Рисовать красками кисточкой и пальчиками, строить дом для кукол из конструктора, сегодня своей дала коробку из под обуви постелила туда пеленку из носовых плоточков сделала подушки и одьялко пол часа наверно возилась :) там,щас пока спит сделала соленое тесто после сна будем с помощью форм для печенья лепить, еще моей нравиться аппликации делать!

Я вам старую тему из закладок подкину, там много всего интересного девочки писали
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас в этом возрасте "натуральные" игрушки в почете были: кухонная утварь, всякие крупы-фасоль, бутылки, труб очки...

добавлю ко всему-шнуровку самая простая, мыльные пузыри

Ой, 15 минут для дитенка в полтора года - это очень даже неплохо! ))
На самом деле им ведь все интересно в таком возрасте,, только интерес постоянно переключается. Вот и получается по кругу: поиграли с игрушками, порисовали каляки-маляки, посмотрели картинки в книжке , еще поиграли с игрушками, попробовали полепить и т.д. и т.п. И так по кругу. Я старалась покупать по максимуму новых незнакомых игрушек - сортеры, вкладыши, шнуровочки, зверушки. Смотрели что больше понравится. Конструкторы уже можно и нужно с крупными детальками вроде как у лего дупло. Можно простые наборчики на такой возраст попробовать - кубики, каталки . А можно и что-нибудь посложнее вроде "Зоопарка", если например ему зверушки нравятся. Понятно что дитенок сам собирать сначала не будет, но все равно полезно и интересно.

Рисунки пластилином, любимая кастрюля складывания в нее чего нибудь закрыть крышкой и обратно открыть и выкладывать занимался долго, логический домик, мягкий коврик пазл простой где 1-2 детали, очень полезно перебор круп, мы крупой из пластилина рисунок засыпали и придавливали.
Меняйте постоянно занятия. 15 минут это мах для одного занятия в этом возрасте.

Моему 1.8, но давным давно начала его занимать - когда кушать готовлю, ставлю его у раковины, кидаю туда картоху и он ее моет, потом очистки в пакет складывает, а потом просто водичкой играет. Не меньше чем на полчаса занят.

Любимое занятие доставать посуду и обратно складывать

Зая но злая: Любимое занятие доставать посуду и обратно складывать

ооо ддааа!!

Сын обожал ковыряться в крупах-макаронах, вот реально час и больше мог сидеть. У нас отдельно для игр лежали в пакетах. Ставила большой икеевский контейнер, насыпала туда крупу, ложки, хватали, банки с узким горлом, коробки с прорезями и ребёнка не видно, не слышно играли так с 8 месяцев и почти до двух лет. Сейчас 2.5, уже не очень интересно ему)

Очень любил и любит с водой возиться, маленький кувшинчик или чайник, крышки, воронки, чашки и прочее. На пол непромокаемую простынь или тот же икеевский контейнер. Сидел переливал тоже по часу.
Вообще до двух лет не знала проблем чем занять, а сейчас сложно стало, постоянно хочет играть со мной уже именно персонажами, или просто чтобы рядом сидела)

Шматрица: 1.1 освоили монетки в копилку бросать.

Вот это тоже хит до сих пор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы