реально гв отменить,если ребенка рвет?

сына рвало ночью несколько раз и сегодня утром.темпа 37,7. У дочки такая же фигня день назад была,но уже все прошло,как не бывало.не думаю,что какая-то серьезная инфекция.но врача вызвали,должен подойти.но не об этом.некоторые врачи советуют гв отменить на время рвоты,типа оно бродить начинает и еще хуже делает. Я же не хочу отменять,это и еда ему,и вода,и чисто психологически поддержка. Ваше мнение,надо ли все таки отменять?

мой опыт говорит, что отменять ГВ не надо.

ограничивать дозы попробуйте, тут важно кол-во съеденного/выпитого за раз. слишком большой для болеющего организма объем провоцирует рвоту.

Нам наоборот советовали все докормы отменить, питаться только ГВ. Сказали даже, очень хорошо, что мы на ГВ еще, быстрее инфекция пройдет.

Ксенчик
мой опыт говорит, что отменять ГВ не надо. +++

у дочки один раз была кишечная инфекция какая-то и еще раз - не пойми что (полночи рвало, утром как не бывало ничего). ни разу гв не отменяла. наоборот убирала почти всю еду обычную.

В год и три подхватили ротовирус.Рвало от всего,особенно от грудного молока.Отменить решили на третий день,ребенок ожил сразу.В результате ротовируса появилась лактазная недостаточность,у ребенка просто была непереносимость молока.Так что в нашем случае отмена ГВ была вынужденным средством..

спасибо,девочки.это и хотела прочитать.

при ротовирусе нам отменяли гв, т.к. молоко не усваивалось

Настуська
В год и три подхватили ротовирус.Рвало от всего,особенно от грудного молока.Отменить решили на третий день,ребенок ожил сразу.В результате ротовируса появилась лактазная недостаточность,у ребенка просто была непереносимость молока.Так что в нашем случае отмена ГВ была вынужденным средством..

Один в один. Только сыну 11 мес было
В инфекционке настаивали на безлактозной смеси, я же продолжала геройствовать - итог - тяжелое обезвоживание и 4 дня 6-тичасовых капельниц. После резкой отмены ГВ стало лучше, через месяц снова вернулись к нему и вот уже год как дальше кормимся :)

Ксенчик
мой опыт говорит, что отменять ГВ не надо.

+++

енюшка
при ротовирусе нам отменяли гв, т.к. молоко не усваивалось

лесом таких "отменятелей". не усваивается коровье молоко. а материнское - на ура

Скуби
итог - тяжелое обезвоживание и 4 дня 6-тичасовых капельниц

было все гораздо тяжелей, и капельницы были по 8-11 часов подряд. спасло только ГВ.

KateS
не усваивается коровье молоко. а материнское - на ура

+ тем более в ситуации, когда ребенок не пьет, ГМ хоть какая то жидкость

Если ребенка рвет - то распаивать надо по пол-чайной ложки каждую минуту. Большой объем жидкости сразу провоцирует рвоту. Как тольо ребенок удерживает объем 100 мл - можно дать грудь, пусть сосет.

видимо вирус какой-то бродит, у нас вчера такая же история, несколько раз вырвало до обеда, температура 37,5. сегодня тоже ребенок без сил( но мы не на ГВ уже, пьем морсик, едим сушки и хлеб, бульон слабенький. от остального отказывается.

шпингалетки,распаивать чем-водой или регидроном?

Ulita
чем-водой или регидроном?

лучше регидроном. можно смектой. можно водой если ни регидрон ни смекту не пьет

С дочкой на скорой в инфекционку катались, когда ей 9 месяцев было. Заявление врача о том, что надо убрать ГВ, повергло меня в шок. Вернулись мы домой. Я мужественно 1,5 часа не давала ребёнку грудь, но она так орала, что я поняла: не дам грудь, её начнёт рвать от того, что слюнями и соплями захлёбывается. Дала, дочь налакалась и уснула до утра. Кефиром отпаивали по минимуму, т.к. выпивала она по глоточку, да и надоел он ей быстро. Правда, ротавирусом её слегка зацепило, рвоты больше не было, к моменту осмотра врачом чувствовала она себя нормально. Для меня вообще загадка, как ляльке на ГВ, которая не ест прикормы и выпивает 40-50мл кефира (и то не каждый день), можно споить 600мл этого самого кефира за сутки. Если состояние тяжёлое, тогда в больничку, там капельницы и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы