Пищевая аллергия

У ребенка 2 месяца назад появились красные высыпания на ножках, которые затем начали шелушится, врач сказал -это пищевая аллергия. Исключили уже все: фрукты, кроме зеленых яблок, сладости, кроме сухих печенек, соки, компоты. Пропили фенистил, краснота спала, но на ощупь кожа осталась шершавой, вблизи видно прыщики белые и она немного шелушится. У вас такое было? Неужели аллергия так долго сходит или это значит, что аллергическая реакция в процессе?

Аллерген до месяца может сидеть ;) Увлажняйте кожу кремом.
У моего, кстати, на сухие печенки, зоологическое, была аллергия в виде высыпаний. Даже не подумала на печенье. Компоты, если не ягодные, то вряд ли дают аллергию. Мы из яблок и сухофруктов варим.

Варила ягодные, сейчас оставила только из зеленых яблок. Про печеньки - он такие истерики закатывает, подходит к тому месту, где они обычно лежат и требует всеми возможными способами, чем же их то можно заменить???

у моей по анализам на яблоки аллергия
и на сухое печенье сыпало(типа марии, потому что там молоко в составе)

MarЬkA
чем же их то можно заменить???

хлебца вафельные, типа "Елизавета"?

kvetek
типа "Елизавета"?

а в ней тоже вроде мололко есть...
сушки малютка предложите

patry
а в ней тоже вроде мололко есть...

нет, я говорю "типа" - мы находили какие-то без сухого молока, сейчас не помню название

нашла - хлебцы-молодцы вафельные лайт если я правильно помню, как упаковка выглядит

MarЬkA

Вы сдавали на аллергены?
Может у Вас не переносимость лактозы например...или на яблоки может быть аллергия.
Поговорите в Вашим врачом.
У нас например аллергия на бананы, цитрусы, шоколад - подтвержденная по анализам.
Плюс не переносимость белков молока и лактозы

автор
Вы сдавали на аллергены?

Нет, не сдавали, малышу почти полтора года, никогда никакой аллергии не было, если бы она была на молоко, яблоки и пр. - то проступила бы сразу, ведь мы давно все это едим. Есть подозрение, что она началась от сока или бананов, потому что он начал их активно пить и есть именно в тот период, но почему осталось бесцветные следы, когда эти продукты исключили, не понятно....

у нас то же так было, надо вывести аллерген из организма, а это очень длительный процесс, до месяца и более, мы давали энтеросгель,линекс,зодак,мазали кремом адвантан.

У нас был дермотит, после него кожа тоже очень шершавая была. Дерматолог советовала специальную серию фирмы "Авен" (в аптеках продается, не из дешевых она, но на долго хватает, т.к. объем большой). Нам очень помогло!

Девочки,вклинюсь в темку,вы платно сдаете на аллергены,где?

У нас такая же история на ногах, правда с 4 месяцев, никак не смогла найти аллергенный продукт. Попали в поликлиннику к иммунологу аллергологу, она все подробно объяснила, выписала направление на алергены у нас же в поликлинике, платно, но очень даже по божески, там 2 списка аллергенов, каждый по 600 руб. Аллергенов порядка 20 вроде и пищевые и пыль, мех и т.д. Вот, ждем результатов. Плюсом выписала пропить лактофильтрум за час до еды два раза в день, он чистит организм от фсякой каки- сорбент, за полчаса до еды аципол - это полезные бактерии в кишечник. И еще крем адвантан на места шелушушек, я его с обычным кремом чередую, мне увлажняющий понравился мустела. Вобщем курс 10 дней, но у нас на 3 уже почти все прошло, а обычно ничего. Не помогало. Так что дорога вам к хорошему аллергологу мммунологу

И еще я убрала основные аллергены - курицу, яйца, все красные фрукты ягоды, красную рыбу и молоко. Кисломолочку оставила. Убрала творог. Ну и конечно никаких цитрусовых и орехов.

liysi
пропить лактофильтрум

Нам тоже его выписывали, но он его ни в какую глотать не хочет, выплевывает сразу, а крем надо купить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы