Соска, будь она не ладна...

Наша жизнь превратилась в дурдом после отлучения от груди и соски. Если после груди все было хорошо, замена соска, то после отучения от соски начался ад! Орет ровно 1 час, ничем не успокоить, испробованы все методы. Будет визжать до тех пор, пока не отрубится. Вообщем сейчас я сдалась и сунула ей назад соску(не сосали 2 нед.) сразу уснула. Нам 1.11, муж сказал дать потому что ну это просто не возможно. Мама моя уж до чего терпеливая и то сказала, что такого ребенка первый раз видит. Вообщем ниче не знаю. Много мыслей, что делать. Мы в панике. Неврологу звонила, та и то сказала вернуть пока-не готова дочь так быстро отучится от сосания. Вставала в 6.30 и не спала до 22.00, днем просто орала, каталась по дивану и так было почти все эти две недели. Раньше и утром долго спала и днем и вечером спокойкойно. Может правда рано для нее все же и она просто не готова?

неужели в этом возрасте не договориться с ребенком?

Брусничка86
днем просто орала, каталась по дивану и так было почти все эти две недели

так будет по любому поводу, если вы будете позволять

Брусничка86
вернуть пока-не готова дочь так быстро отучится от сосания

+++

Брусничка86
Может правда рано для нее все же и она просто не готова?

думаю да.
Моему 2,2 вторая попытка убрать соску проходит спокойно (ттт, чтоб не сглазить)
Первый раз тоже не выдержала истерик и вернула.
В этот раз все получилось само собой.
Поехали к бабушке и соску "забыли" дома.
Отнесся с пониманием
Периодически спрашивает нет ли соски, но не настаивает

Приму любую критику и поддержку. Я сама в панике, что делать. Первый раз так не уверена в своих начинаниях и действиях. Со старшим таких проблем не возникало. Получается, что соска-это путь к тишине. Когда она начинает хотеть спать и "заводится", ей не помогают никакие разговоры, уговоры, книги, песни и т.д. Она просто ничего не слышит и кричит "неть" и на все предложения и уговоры один ответ, пока не уснет от своего же ора.

Вы уже и сами все поняли! Отдайте ребенку соску и живите спокойно! Моя до 3 с соской ходила, ну и что? Прикус правильный и все остальное тоже на сегодняшний день дочери 7 лет и с соской не осталась Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 22:00

Цитировать с телефона не могу, но отвечу. Когда она не собирается спать и прибывает в хорошем настроении, это другой, хороший ребенок. Но когда она начинает уставать в ней "бесенок" просыпается и она ничего не хочет видеть и слышать.

Брусничка86

Почему от соски решили отучать?
Какова причина?
Что случиться если еще 2-3 месяца ребенок будет с соской?

вам что важнее-свое спокойствие и нервы ребенка, или общественное мнение, что "айяяй, такая большая и с соской!"? в школу точно ни один с соской не пошел.она только перед сном соску просит или целый день с ней ходит?

наверное, тут такой же принцип сработает, что отучать, как и от груди , лучше летом

Девочки. От соски стала отучать, потому что вылезли все зубки и побоялась, что портится прикус начнет. Соску только на сон надо было. Да и ночью она просыпалась и искала ее. Но честно, спокойно она проспала ночей 5, а так все и просыпалась. Короче сама я дура и пусть сосет. Замуж пойдет, сама бросит(штука)

MarinaN84
неужели в этом возрасте не договориться с ребенком?

т.е ребенку надо засунуть в опу все свои естественные потребности и лишь бы маме было не стыдно сказать -а мы соску не сосем...

автор а для чего сее действо было?

моему 2,2 почти. соску сосет.
причины следующие (как и критерии готовности):

1. не все прорезались зубы.
  2. даже без соски во рту во сне при переходе из фазы в фазу посасывает.
    при этих вводных соску изымать смысла не вижу.

Брусничка86
    потому что вылезли все зубки и побоялась, что портится прикус начнет.

все 20? у моего ничего не портится. купите ортодонтическую.
мой сосет правильно. у него все становятся правильными сосками даже курносики.

Мне кажется рано отучаете, раз такая реакция. Мы до 2,2 сосали соску, отвыкла она без проблем. Она уже сознательная была, я ей ноормально объяснила, что она большая уже.
мое имхо - ребенок должен быть готов, а не через истерику.
Соски сейчас хорошие, прикус не испортите, купите нормальную, которая возрасту соответсвует.

doctorNZ
отучать, как и от груди , лучше летом

чем лучше?

Я не могла терпеть то что вы описываете и соску возвращала, потом где то в 2,1 капризничал перед сном и несколько раз ронял специально соску за кровать... на третий раз своего ползновения за ней под кровать сказала что еще раз и все, мышки утащат...
И утащили
Плакал кстати очень не долго...
Потом несколько дней перед сном дежурил с котом у кровати, в надежде видимо поймать тех мышат))
Ну и все.
Так что ждите, будет и у вас момент когда ребенок созреет.
У нас обстриженные соски сосал спокойно кстати, а некоторым помогает)
Да, еще у нас младший с соской, но он не такой активный сосун, сейчас старший может иной раз почмокать сосу младшего, но тут же возвращает если сделать замечание.
И да, после заметила что у ребенка постоянно приоткрыт рот, грешу все таки на соску :(
Но еще будем с этим разбиратся, ортопед сказал исключить стоматолога и отоларинголога сперва... может и не в этом причина приоткрытого рта(

Бегущая_Нати
Но еще будем с этим разбиратся, ортопед сказал исключить стоматолога и отоларинголога сперва... может и не в этом причина приоткрытого рта(

он прав ;)

Бегущая_Нати
Потом несколько дней перед сном дежурил с котом у кровати, в надежде видимо поймать тех мышат))

ржака какая

Старшая сосала пустышку до 3 лет, бутылочку на ночь до 6 :=-O: . Сейчас ей 11 лет, на прошлой неделе был медосмотр - стоматолог - здорова, невролог - здорова, 4 класс - отличница , вывод: успокойтесь мамо, пусть сосёт пока хочется, и детю и вам проще ;)

jane air

Дак главное в темноте сползал с кровати, кота подмышку (игрушечный кот) и сидели минут по 10
То что это был кот просто совпадение конечно, но забавно вышло , да

Ой, Женя, вы может подскажите, если исключат проблемы у стомотолога и лора то далее следует ренген шейного отдела, вроде как может защемление быть предположительно при родах (хотя все было ок). Дак вот думаю может мне мануальщикам надо сына показать... Может у него от этого неправильная установка стоп и голени... %)
Вперед бегу конечно... мысли))

Бегущая_Нати
Дак главное в темноте сползал с кровати, кота подмышку (игрушечный кот) и сидели минут по 10
То что это был кот просто совпадение конечно, но забавно вышло , да

я думала с настоящим сидели думаю ниче кота то сподвиг же, как мести жаждал

Бегущая_Нати
Может у него от этого неправильная установка стоп и голени... %)

у моего затылок правили.ребенка своего от ношения колодок ортопедических я избавила.думаю не повредит точно.ежели надо контакты остеопата нашего свистите, кину.мне понравился в общем он.

Мы бросили соску тоже со второго раза, правда немного пораньше, первая попытка была в 1,4 - неудачно, были истерики, пришлось вернуть, вторая попытка в 1,7 дала дочке большие ножницы, конечно под наблюдением, сначала поиграли..постригли бумажки, а потом я дала ей соску и она сама эту соску покрамсала на кусочки и выбрасила в ведро, вечером спать а "сосы тю-тю ай-ай чик-чик сделали" конечно у меня была в запасе еще одна, но к счастью она не пригодилась. Вот так вторая попытка отучения от соски прошла удачно

Брусничка86
вернуть пока-не готова дочь так быстро отучится от сосания

все верно

мы в 1г10мес "удачно" заболели
Был заложен нос, и если соска во рту - дышать было вообще никак. Стали класть сначала рядом на подушку - ну вроде в досягаемости, если нужно - возмешь
Потом выздоровела, но соску оставили на дневной сон - чтобы быстрее засыпала.
Потом как-то сама стала выплевывать, в 2г для успокоения стала соски в пальчиках крутить.
А потом договорились с ней, что все большиед девочки отдают свои соски маленьким лялям - сначала согласилась отдать одну соску (помню как на нас мамочка с коляской смотрела, когда сы ее спросили: можно вашей ляле соску отдать ? - а я еще и подмигивала :D), а потом сама вторую отдала.

Пошли в садик в 2,2 соску оставляли дома! Потом он забыл про нее! Я забрала! А потом сильно заболел и стонал так что ужас - вернули! В 2.4 прокусил ! И все сам сказал соса - кака! И все!!! Но вспоминает ее до сих пор! С бутылкой до сих пор на ночь засыпаем! Я сама пока не готова забрать ее!!! Вижу что и он не готов!!! Считаю соску вернуть! Будет готова сама отдаст !!!

Брусничка86
если после груди все было хорошо, замена соска, то после отучения от соски начался ад!

Ирэн Вольдемаровна
Первый раз тоже не выдержала истерик и вернула.

Во второй попытке отрезала пол соски, и сказала, что мышка съела, так она ее не вкакую в рот не берет, выкидывает, грит нехочу, после длительных оров засыпает, просыпается ночью - орет, я ее на руки качаю - засыпает. Плюс ко всему к этом стрессу добавился стресс в садике смена воспитателя (она у меня очень долго привыкает к новым взрослым), ор в садике. Отвели к неврологу, она грит зачем вообще приучать к соске, но выписала успокоительные 1/2 атаракс 2р/д +1/4 персен на ночь. Наконец-то спим ночью не орем. тьфу-тьфу-тьфу!!!!!! Если вас сильно напрягает соска и сильно кричит перед сном попробуйте дать за час до сна персена, ниго страшного не будет, посмотрите на результат, ну конечно не сразу а через недельку

Брусничка86
Приму любую критику и поддержку. Я сама в панике, что делать.

поделюсь с Вами своим опытом, я например не видела ничего страшного если мой ребенок засыпал с соской, ему так было спокойнее, тем более сосали мы соску только когда ложились спать, иногда использовали в качестве проигрывателя, чесали зубы.
Потом со временем только спать ложились с ней, в 2 года с хвостиком, мне попала в руки соска и я на нее посмотрела , она была уже вся в дырках, не казистая. Тогда я решила спросить у ребенка, готов ли он расстаться с ней, потому как уже взрослый. ребенок ответил :да! И я предложила выбросить ее в ведро, что и сделал сын.
Пару дней он вспоминал о ней когда ложился спать, но всегда получал ответ: ты же ее сам выбросил!
В тот день когда соска попала в ведро, сон днем у ребенка ушел и с того дня днем он не спит, ни какие силы не заставят его лечь спать.
когда мы проходили общий осмотр у врача, и я сказала врачу про соску(психологу)
получила ответ: Что соска это был некий успокаивающий элемент для ребенка, и когда ребенок будет готов он сам от нее откажется, раз я решила за него, то соответственно ребенок решил что он большой и сам может решать спать ему или нет теперь днем. Еще врач заметила что нет ничего страшного в соске, если это не постоянно, до 3-х лет. Ломать рано психику не стоит

Поэтому автор если ребенку комфортно с ней спать, пусть спит. Потом отучите, значит сейчас еще рано.

jane air

О! Полезная информация, обращусь чуть позже за контактами обязательно. Спасибо!

Моя подруга делала так. Дочке было около 2 лет. В один прекрасный день с утра после сна забрала соску и спрятала её. Когда подошло время спать, дала из бутылочки чай. Малая попила. Она как бы все равно что-то пососала. Поэтому они легли, подружка погладила ей ручку, головушку, и малая заснула. По ночам, когда ребенок вставал и нужно было соску, она получала бутылочку, где налито немножко, например, компота. И так потихоньку отучились от соски. Потом, конечно, трудно было еще и от бутылочки отучить. Но справились)) Еще может быть у вашего ребенка лезут зубы, тогда дети очень нервно воспринимают, если забирают самое дорогое, что у них есть после мамочки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы