Помогите разобраться с прививками

Всем добрый вечер.
Подскажите пожалуйста. Ребенку почти 2 года. Все прививки ставили без задержек, согласно календарю, но вчера медсестра поставила в тупик.
Мы ставили пентаксим. Получается 4 раза. 3 раза как положено и 4-й раз ревакцинацию тоже пентаксимом. А вчера медсестра сказала, что нам нужно прийти на ревакцинацию гемофильной инфекции. Вот я и не могу понять, если этот компонент входит в состав пентаксима, зачем еще отдельно ставить прививку.
И еще, я сейчас посмотрела в прививочном сертификате, так там на странице отметок о гемофильной прививки стоит только 3 раза, а все остальные дифтерия, столбняк..... 4 раза. Так вот я сижу и соображаю, то ли нам нужно ставить эту прививку или просто в сертификате забыли сделать отметку.
Спасибо всем кто поможет разобраться.

там смотря во сколько мес сделали 1 пентаксим....

В сертификате может быть не все проставлено. У нас так было. Проставляла отдельно.

такая же ситуация
мне педиатр в Земской сказала, что гемофильной прививки должно в итоге быть 3! одну из четырех пентаксимов ставят без гемофильного компонента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы