Прививка в садике или в поликлинике

Ситуация такая. Ходим в садик в области. Предстоит 3-я прививка от клеща. Первые две ставили в поликлинике до садика (в сентябре и октябре). Вакцина Энцепур.
Сейчас вдруг в садике нас записали на апрель на 3-ю прививку. Но по всем схемам она должна ставится через 9-12 мес. после 2-ой прививки, т.е. я была уверена, что не раньше июля! И еще в придачу, сказали, что в области нет импортных вакцин и ставят только Москву.
Могу ли я прийти в поликлинику по прописке за прививкой? Ведь там также должны поставить бесплатно, но импортную Энцепур!
Вопрос от того, что в январе мне отказали в поликлинике поставить гепатит А, сославшись на то, что "раз вы ходите в садик, то все прививки ставят там!" Так ли это? Кто с этим сталкивался?

ursa1984
Так ли это? Кто с этим сталкивался?

Узнавала в поликлинике - это так. Но, вы можете узнать точное время и дату постановки прививок в садике, купить сами нужную вам вакцину и в течении двух часов с чеком вам ее поставят в садике...

sovest
купить сами нужную вам вакцину и в течении двух часов с чеком вам ее поставят в садике...

Может быть и не согласятся, каждый садик, каждый медик себе хозяин.

ursa1984
Могу ли я прийти в поликлинику по прописке за прививкой?

К заведующей поликлиники подойдите, или к главной медсестре.

Все сложные прививки ставили раньше в поликлинике, теперь платно, полный контроль до вовремя, после прививки, на следующий день тоже обращаемся если нужно. В садике я не рискую :)

В садике только Манту согласна ставить. :)

ursa1984
Вакцина Энцепур.
Сейчас вдруг в садике нас записали на апрель на 3-ю прививку. Но по всем схемам она должна ставится через 9-12 мес. после 2-ой прививки, т.е. я была уверена, что не раньше июля!

График конечно согласуйте с педиатром поликлиники, а не садика.

Летом поставили манту и прививку от гемофильной бесплатно в поликлинике. Просто на тот момент садик был закрыт на месяц. Что вам мешает сказать в поликлинике что садик закрыт а вам по графику надо поставить прививку?
А в садике написать сейчас отказ аргументируя тем, что вам по графику прививку рано ставить( проверьте еще раз, может вам сейчас надо ставить?).

напишите в садики отказ от привок.
ставьте в поликлинике.

мне так было бы проще и спокойнее. ну и копию отказа с их отметкой себе возьмите. так будет спокойнее.

ruklena
Летом поставили манту и прививку от гемофильной бесплатно в поликлинике. Просто на тот момент садик был закрыт на месяц. Что вам мешает сказать в поликлинике что садик закрыт а вам по графику надо поставить прививку?

а с коих пор надо врать чтобы получить то что положено по закону? полис есть. ребенок прикреплен к поликлинике- обязаны поставить.

ursa1984
что в январе мне отказали в поликлинике поставить гепатит А, сославшись на то, что "раз вы ходите в садик, то все прививки ставят там!" Так ли это? Кто с этим сталкивался?

Мне тоже много раз так говорили и не ставили. Потом я узнала, что они не имеют право отказать. Теперь нам ставят в поликлинике.

Топтыжkа
График конечно согласуйте с педиатром поликлиники, а не садика.

В садике медику доверяю, т.к. это мама моя ;) А в график включила приходящая из местной поликлиники педиатр. Мама тоже удивлена, что раньше. Скорее всего отказ пока напишу и поставлю летом по графику.

jane air
полис есть. ребенок прикреплен к поликлинике- обязаны поставить.

Вот и такого же мнения придерживаюсь. Это мое решение, где я буду ставить - в садике или поликлинике. Буду настаивать на своем. Хорошо документально это еще подтвердить))) Буду рыть интернет дальше
:)

sovest
купить сами нужную вам вакцину и в течении двух часов с чеком вам ее поставят в садике...

Надо походить по местным аптекам. Есть вообще в продаже эти вакцины тут.

Девочки, спасибо больше всем за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы