поход в поликлинику на прививку

Пребываю в легком шоке от похода на прививку в поликлинику. Две недели назад закончилась у нас очередная простуда и запланировали с педиатром поставить наконец-то третью прививку пентаксима, которую уже три месяца поставить не можем. Оговорюсь, что ребенок с неврологией. в 3 месяца поставили АКДС, которую ребенок плохо перенсес, полтора года был мед отвод невролога. Теперь ставим только пентаксим и все. К каждой прививке готовимся заранее, меряем темпу, пьем зодак, сдаем анализы и пр. Педиатр в курсе всех наших проблем. И вот, забронировала я вчера вакцину, сегодня приходим. И педиатр мне говорит, пентаксим больше ставить не надо, т.к. учитывается первая привика АКДС. Будем ставить корь, паротит, краснуху. Я говорю, как же так, между первой АКДС и пентаксимом интервал полтора года. АКДС должна пропасть была. Две пентаксима мы поставили и сейчас третья. Она послал мед. сестру спросить в процедурный кабинете пропала ли первая АКДС. Мед. сестра приходит и говорит, нет типа, все нормально, надо ставить корь. Я говорю, я русскую ставить не буду, читала, что дети ее плохо переносят. Врач говорит, приорикса нигде в городе нет, в общем настояла я чтобы выписали рецепт на приорикс, ничего говорю поищу. Они все меня торопят, типа обязательно сегодня надо ее поставить. Послали деда за вакциной, сижу в больнице и думаю, как так что АКДС полтора года без ревакцинации действительна. Пошла сама в процедурный кабинет и чтоб вы думали. Конечно на просрочилась. Максимум действует до года. И ставить нам надо пентаксим. Это мед. сестра видать решила выжить из меня любыми средствами привику от кори, которую я в принципе ставить не собиралась и об этом ей каждый раз говорила и отказ писала.Я снова в кабинет-типа что за дела. Она давай под дуру косить, типа я видимо не так поняла и все в том роде. Вся в недовольствах. Дед в это врмя уже купил приорикс, который естесственно был в наличии. Пришлось покупать еще пентаксим. В общем я офигела от такой наглости и непрофессионализма. к слову сказать и врач и медсестра работают почти 30 лет. И они не в курсе сколько действует привика без ревакцинации. Я в ужасе

ну не ценой же здоровья ребенка. Я понимаю. что она решила меня тепленькой брать, пока я подрастерялась. И какой смысл врать, что нет приорикса в аптеках, видимо, что я очухаться не успела, а то пока дед ездил по аптекам ко мне здравый смысл вернулся.

у нас в процедурке такая женщина золотая работает, мы у нее регулярно курс уколов проходим. Она все расскажет, покажет, проинфоримрует. Такая ответсвенная. Я к ней подошла, она мне говорит, дак мед. сестра сказала что у вас перерыв был пол года, а не полтора. Притащила я карточки, она говорит, кончено пентаксим надо

вот как теперь врачам доверять

ФИО врача в студию

irina170981
вот как теперь врачам доверять

:( Приходим как-то с дочкой к педиатру. Рост/вес померили, и говорит она нам: "До свидания!" Я ей: "Вообще-то нам сегодня очередную прививку от полиомиелита ставить надо." Она карточку открывает, и с улыбочкой: "А... ну да, надо..." Пишет направление в процедурный. Приходим туда, медсестра говорит: "Сейчас закапаем капельки." Я в ужасе: "Нет! Мы их капать не будем, только импортную вакцину (до этого в поликлинике её ставили), потому что у меня в семье случай вакцино-ассоциированного полиомиелита был." Медсестра: "Это Вы должны были обсуждать с врачом, моё дело только ставить." В итоге пошли в "Новую Больницу" прививаться.

А автор молодец, что хоть и растерялась вначале, все равно одумалась и не пошла, как овечка, делать то, что ей сказали. За своего ребёнка каждый сам в ответе, и указания врачей не отменяют необходимости пользоваться собственной головой. Что наглядно иллюстрирует вся эта история.

irina170981
Будем ставить корь, паротит, краснуху.

КатяМ
корь\краснуха\ паротит

видимо у них правда

Truffelka)
планы по прививкам

irina170981
ну не ценой же здоровья ребенка.

к сожалению, здоровье ребёнка интересует исключительно его родственников. По крайней мере в плане прививок в обычных поликлиниках :(

Ни о каком здоровье ребенка они не думают! Им главное - план! Через неделю после нашей болезни приходит домой м/с и говорит: вам завтра на прививку! Бегу к врачу: как так? только закончили болеть! Мне ответили: а мы сейчас не ждем месяц после болезни! О как! Ну, вы не ждете, а мы ждем. Развернулась и ушла. Так мы теперь в злостных уклонистах. У моего ребенка индивидуальный график. Ставим то, что я сказала и когда сказала. Уже разборки доходили до главврача детской б-цы. :P

девочки, поднимаю темку еще раз. в общем дали нам путевку в сад на пол дня. оформляем карту и тут снова встает вопрос об этой привике-будь она неладна. я решила, что эту прививку ставить не буду. во-первых для мальчиков краснуха не нужна, от паротита будут еще в школе прививать, а лично меня от кори эта привика в свое время не защитила. у нас и так иммунитет слабый. в общем не хочу и все. Педиатр мне сообщает. что карту не подпишет, пишу отказ от прививок до конца года. она говорит, тогда до конца года карту не подпишут, типа сиди пока не поставите.ну и в общем давай мне опять втирать эту прививку. я прекрасно знаю, что привики дело добровольное и не имеют право отказать, но я думаю сейчас тянуть будут с картой, а мне надо в течение месяца с момента оформления путевки начать посещать сад.
в общем научите что делать. как грамотно от нее отказаться, чтобы и сильно отношения не портить и не ставить. и самое главное. чтоб в сад нас приняли

Я бы попросила письменный отказ и к заведущей поликлинныкой пошла. Сказала бы там, что из-за их упорства можем с местом в садике пролететь!
Или второй вариант: к неврологу бы сходила и взяла медотвод от прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы