гайморит и лактация

У кого было? Два вопроса: 1. делают ли кормящим рентген.снимок? 2. Какие препараты, совместимые с ГВ, назначают? В том числе антибиотики.
Завтра иду на прием к врачу, хочу быть подкована заранее.

Рентген можно. Ссылку сейчас дам на хорошую статью.
Из антибиотиков точно разрешены макролиды, группа пеннициллинов, в том числе и защищенные. Остально лучше на елактации смотреть.

Снимки можно делать, наденете свинцовый фартук
Я при гайморите пила Флемоксин, параллельно Хилак Форте
В нос Ринофлуимуцил
Как обезбол.и противовоспалительное НимесилСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 13:52

Вот, положите в закладки.
lyalechka.livejournal.com/7471910.html

Тьфу, обманула вас
Аугментин я пила из Антибиотиков

Таня, как всегда, большое Вам человеческое спасибо.

во время Б вылечила жесткий гайморит кукушками без антибиотиков

Скуби, все равно аугментин и флемоксин - одно и то же, это амоксициллин. Вот только читаю - не рекомендован он при ГВ... Ну вы кормили, и все хорошо было?

Марлен
Вот только читаю - не рекомендован он при ГВ..

Это пишут почти везде))
По справочнику у этого препарата нулевой риск ;) gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
ЛОР, выписывая его мне, учла ГВ.
Ребенку для профилактики давала Аципол (по совету врача)

Врач мне сказала, что в составе Аугментина есть клавулановая кислота, мол, это более эффективно будет в моём случае (острый гайморит)

Скуби, а сколько ребенку было на тот момент?
Читаю вот, из группы макролидов вроде Сумамед (азитромицин то есть) еще разрешен... Фффух, отлегло вроде ))) есть из чего выбрать, значит ))

Марлен
Скуби, а сколько ребенку было на тот момент?

Это было примерно в декабре, то есть 1,7-1,8 было на тот момент
Когда у меня был капец с зубами (сыну было 2,5 месяца), тоже сидела на антибиотиках (Амоксиклав)
Всё хорошо :)

Марлен
(азитромицин то есть)

Сыну давала АБ с этим действующим вещ-вом (Хемомицин)

Ссылочка чрезвычайно полезная, пойду осваивать ))) спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы