Или это кризис или это характеру ребёнка...ну напрягает уже как то совсем..подскажите девоньки мудрыми советами)

У меня дочь - 2г. 8 месяцев , в последнее время стала таким нытиком и агрессивной. Жила до этого я одна, с недавнего времени, появился новый папа у нас.Хороший заботливый мужчина, но она его отвергает временами, хотя он с ней уже всяко и стала оч. агрессивной и нытиком. Иногда без повода ноет и без конца казалось бы, а в последнее время сама говорит мне -"успокой" ...я успокаиваю её (ну у неё сопли недавно появились, может голова болит из-за них) ,глажу её по голове и песенки пою. Всё свободное время стараюсь дочери уделять.У неё часто меняется настроение.. она у меня с рождения с характером-львицы(как и знак зодиака). Ну сейчас все права на себя берет,в случае чего истерика.Всегда всё по-своему делать хочет,в том числе это касаемо чтения книг, сама не дает мне читать, сама перелистывает страницы, а читать дает только перед сном, а также любой игры, сама не слушает, а по своему делает. Заплетаемся-уговорами,на улицу-уговорами,умываемся и чистим зубы тоже - уговорами,везде почти уговоры.А если что, не по её- оёёй караул...у нас уже головы у всех болят от её постоянного нытья. Сказки читаю про плакс и про жадность..нет все равно плачет ,жадничает и всё по своему делает..не ужели это никогда не прекратится...Или это кризис 3 лет?

да ревность это. ребенку внимания больше уделяйте ;) кошке и той надо время привыкнуть.

кризис... я тоже не представляю как без криков и нытья прожить %)

Моей сейчас уже 3,9. В вашем возрасте и дальше, еще с пол года, дочь тоже ныла и стонала. Не от того что у нее что-то болит, а вот манера разговаривать такая была- конюча. как только она что-то говорила или просила таким способом - нытьем- я ей говорила следующее: а теперь попроси/скажи нормально и не стони и показывали ей пример сама спокойно говорила то, что она должна произнести. По поводу "пожалей меня" и "успокой"... Раньше тоже постоянно было. Объяснила, что жалеть буду, когда она удариться или ее обидят, в других случаях просить пожалей меня не стоит, лучше сказать : мама, обними меня пожалуйста... Про "успокойте" меня"- бывает во время истерики, в которой только ее вина, кричит- успокойте меня!!! Я прошу, чтоб сама успокоилась сначала, а потом я ее обниму и мы поговорим. Иногда работает, иногда нет. Тогда я ее зову подойти ко мне и мы начинаем анализировать, что произошло. Как бы получается первый шаг навстречу сделан, и ребенок успокаивается сам. Но это все вкратце, у нас в вашем возрасте были другие обстоятельства -трудная адаптация в саду. Мы к психологу ходили. Не по поводу нытья, конечно. У нас проблема со сном была с саду, а потом и дома началась. Нам психолог сказала- на фоне конфликта с воспитателем (я бы это и конфликтом то не назвала- я в курсе ситуации была)+кризис 3х лет= произошел отрыв от воспитателя и какая-то "дыра в личности". Может написала не дословно, но смысл такой. Я начала читать книгу Юлии гиппенрейтер "общаться с ребенком. Как?" Многое для себя вынесла от туда. Почитайте литературу о кризисе...

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 07:32

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:20Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:23

А вы в сад ходите?

Заплетаемся-уговорами,на улицу-уговорами,умываемся и чистим зубы тоже - уговорами,везде почти уговоры.А если что, не по её- оёёй караул

MamaMarii2010

Учите договариваться, чтоб караула избегать. Мою дочку в саду та самая воспитатель научила договариваться в любой ситуации. Не то чтобы сейчас ноу проблем, но проблем гораздо меньше. И еще хотела вот сто написать: когда моей дочери было 2,6 (мы 3 месяца уже ходили в сад), я домой в гости боялась подруг с детьми звать. Так как дочь очень ревностно к своим игрушкам относилась. Вот пол года назад она сама изъявила желание позвать друга в гости, и сама сказала жадничать не будет.

У детей не бывает кризисов. Кризисы у взрослых и в семье, а дети реагируют.
И никаких уговоров - должны быть правила.

Дочь стала ходить в детский сад в 2.8 - появился четкий режим, на ночь ритуалы перед укладыванием.
Заметила, что если она не высыпается, то настроение плохое. Мы год не спали в сон час, теперь спит, и во вторую половину дня - огурчик, добрый и ласковый.
Мне еще понравилась книга Найджелла Латты "Пока ваш ребенок не свел вас с ума"
Я с дочерью хитрю как могу, пока есть силы. У нас с определенного времени начался котеночный период.
Так вот если баранит, у моей характер барана (овен), я говорю изменяя голос, что я мама киска и мне надо, ну к примеру, одеть своего котенка, потом мяу-мяу и баран превращается в послушного пушистого котенка.

Ася Зверева

+1 про правила. Я своей дочке тоже объясняю правила на-пример: не орать дома, в драку не лезть, и ты пы... Сейчас мы "воспитываем" в себе правило "взрослых не перебивать, кроме тех случаев, если упала, кровь из носа и ты пы" а тт ведь даже по телефону невозможно поговорить- дочь свои 5 копеек везде вставит! Надо еще отметить, автор, что в вашей ситуации нужно быть внимательным и терпеливым с другой стороны- "новый папа"...

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:33Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:34

Ася Зверева
У детей не бывает кризисов.

у детей,как у дюбых людей кризисы бывают.
у вас,автор,подходит кризис 3-х летия.это норма для этого возраста.сильно не потакайте,учитесь договариваться с ребенком.постарайтесь рассудительно ей все объяснять.это проходит,но многое завасит и от вас

Вот у нас такая же ерунда. Нам 2,7. Таким веселым ребенком был до этого. А теперь, чуть что сразу ноет, не так посмотрела канючит. Канючит, а потом подходит и говорит "Мамочка жалей меня". Мы тоже с мужом уже всяко пытаемся его и уговорить и обхитрить и объяснить. Спрашиваем: Что-то случилось? Что-то болит? Но, у нас и мама и папа и в садик мы ходим с года. Всегда его нежим целуем обнимаем. Мы уже с мужем думаем, что может он уже обнаглел и залазит на шею . Шутка конечно. Но это, на самом деле, так выводит из себя.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 16:02

MamaMarii2010
это кризис или это характеру ребёнка

это ваш провал в воспитании!

Ася Зверева

+++ четко и емко!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 16:07

Это возраст, хотите помочь себе и ребенку-читайте литературу. И - спокойствие! Как говорил Карлсон

А поконкретнее про "если что не по ее"? По каким поводам конкретно нытье и ор, как Вы реагируете, что делаете, говорите?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 05:17

У нас в семье балует дедушка и бабушка,а дедушка вовсе все позволяет,считает что ндолжны баловать бабушки и дедушки. Ну а я не балую.Давай начну читать книжку-Я САМА!Пойдём гулять-нет!-начитаю придумывать историю,кого мы встретим..пойдём умываться-нет!напоминаю про Мойдодыра..начинаем заплетаться-говорю,что ворона сплетет гнездо , если не будет заплетаться...пойдём есть-нет....игру предлагаю-Я САМА! одеваться-не те колготки..не та кофта...и все время не то..везде сплошные противоречия..истерика-УСПОКОЙ МАМА! В итоге ..думаю к неврологу сходить, может что в голове..в семье нет скандалов..спокойно общаемся все..одна Маня орет и все время пищит или говорит без умолку..может и темперамент..но всё же схожу да проконсультируюсь.

jane air
да ревность это. ребенку внимания больше уделяйте кошке и той надо время привыкнуть.

внимания итак хватает..

Nat@lya
А вы в сад ходите?

нет

Nat@lya
Учите договариваться, чтоб караула избегать.

договариваемся,но она мимо ушей всё..

Чипа™
это ваш провал в воспитании!

какой провал..если темперамент или кризис или еще что в голове...не судите!

Женский пол
А поконкретнее про "если что не по ее"? По каким поводам конкретно нытье и ор, как Вы реагируете, что делаете, говорите?

Нытье бывает по поводу даже когда нужно встать с горшка..вся поглащена в игре,я говорю,давай пойдем умоемся и кушать,а она орет,ноет.я ей объясняю что попа заболит,она-нет!Или в магазин не хочет идти,в итоге прийдём вся изноется, да по любому случаю в общем то и без повода даже..

Ася Зверева

Кризисов в семье у нас нет.Никогда не скандалили при ней, да и повода не было.правила должны быть в зависимости от ситуации,если ребенку плохо,то правила не действуют. Насилия тоже не должно быть,вот то что с помощью договоров правила должны реализоваться-это да
,согласна.Орать , хоть и запрещаю,все равно по своему..

Начало второго предложения - ''жила до этого я одна''... Так и будут ваши проблемы продолжаться, пока Вы не начнете уже жить со своей дочечкой. Отношений и так нормальных, видимо, с дочкой не было, а тут и вовсе новый папа! Он сам по себе не помеха, проблема в Вас. Учитесь жить со своим ребенком для начала ;)

МАКБЕТ
''жила до этого я одна''.

девушка, ты для начала вдумайся в смысл фразы)..жила одна, т.е. без мама и папы и без мужчины в том числе...отношения у нас только с дочкой были хорошие как раз-таки, тут больше ревности появилось,т.к. мне не дает с ним даже разговаривать иногда, а ваши бестолковые соображения тут не нужны...Модератору надо сказать чтобы таких как Вы на форум не пускали даже!

viento
кризис... я тоже не представляю как без криков и нытья прожить

Моя тоже ноет. Возраст такой. К 4 годам стало проще немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы