Ребенок без наблюдения врача. Помогите определиться.

Добрый вечер!
Ситуация такая. Мальчик, 3 года, ходит в сад. Постоянные болезни, одно за другим. Сегодня пришли анализы (сдала для себя) - мягко говоря так себе. В связи с чем и вопрос.
По прописке наблюдаемся в поликлинике на Испанских рабочих. То ли с участком не повезло, то ли что. В общем, лечить его особо никто не собирается, разговор на приёме ведётся только на одну тему - прививки. Направление к иммунологу дать отказываются.
Раньше меня этот вопрос не сильно занимал, тк был семейный педиатр. Она и наблюдала ребёнка до двух лет, помогала связаться со специалистами, узких специалистов проходили платно в одкб. В общем проблем не знали, но к сожалению, почти год назад она переехала в другой город, т.е. по экстренным консультациям можно позвонить, а так конечно нет.
После этого перебивались приёмами на участке, иногда ходили к частные клиники. Полгода назад ребёнок пошёл в садик и понеслась. Сначала я все списывала на адаптацию, лечение проводили, брали справку и в садик. Сейчас понимаю, что ребёнку нужен педиатр для серьёзного наблюдения.
В общем у меня в голове два варианта. Есть возможность прописать ребёнка к бабушке - район гурзуфской белореченской. Насколько я понимаю, там 11 детская больница, вроде не худшее место. Или второй вариант - купить дмс. Но меня смущает, что сейчас в даже в частных клиниках очередь огого. Вчера занималась в угмк на приём педиатра только на 6 апреля. Или через дмс отдельная очередь? В общем, голова кругом, помогите, пожалуйста.

Вы можете сами выбрать и врача и поликлинику для вас и вашего ребёнка, обратитесь к заведующей :)

Lepaza
Вчера занималась в угмк на приём педиатра только на 6 апреля. Или через дмс отдельная очередь?

странно...нас быстренько всегда записывают, особенно к педиатру. они ж там штатные вроде

Lepaza
Направление к иммунологу дать отказываются.

на каком основании? Требуйте пусть пишут отказ.
есть горячая линия куда можно позвонить и пожаловатся на врача

Lepaza
Или через дмс отдельная очередь?

ну а чем вы отличаетесь от остальных? очередь общая. дмс вы купите 10 тыс. на 10 тыс и получите объем услуг.
найдите врача, и просто обследуйте ребенка.

fleha
странно...нас быстренько всегда записывают, особенно к педиатру. они ж там штатные вроде

ну вот как-то так. год назад тоже такого не помню.

BiznesLedi
на каком основании? Требуйте пусть пишут отказ.

на основании того, что ребенок мало болеет. нужно болеть больше семи раз в год.

jane air
ну а чем вы отличаетесь от остальных? очередь общая. дмс вы купите 10 тыс. на 10 тыс и получите объем услуг.

а вы пользуетесь дмс?

jane air
найдите врача, и просто обследуйте ребенка.

спасибо за совет. подскажите еще где и на каких условиях, пожалуйста.

давайте все в одну поликлиннику пойдём? не ну чтоб очереди по больше?? а то ведь без вас на московской их нету... %)

BiznesLedi
Вы можете сами выбрать и врача и поликлинику для вас и вашего ребёнка, обратитесь к заведующей :)

это по обязательной-то страховке? ну-ну

Fake of Tori
давайте все в одну поликлиннику пойдём? не ну чтоб очереди по больше?? а то ведь без вас на московской их нету...

давайте. с пропиской по данному адресу и полисом омс. без проблем

Варварка

я с нашей поликлиникой вообще связываться не берусь. ну его %)

Lepaza
а вы пользуетесь дмс?

нет, мне такой тип страхования не нравится (депозитный) а рисковый (когда платишь к примеру 5, а получаешь в разы больше) с физиками страховые практически не практикуют.как мне было сказано страховая не богодельня. а инструмент обогащения
потому по мере необходимости плачу сама.

Варварка

да. а что смешного? все реально.

Lepaza
подскажите еще где и на каких условиях, пожалуйста.

так вот не скажу деть (тт) здоровый у меня. надобности не было.
я даж мед осмотр в год не проходила :)

jane air
да. а что смешного? все реально.

ну вот смотрите, понравилась мне поликлиника на Заводской, а отношусь я к поликлинике на Онуфриева. ну прикрепили меня. а у меня ребенок заболел с высокой температурой, вы думаете поедут ко мне с Заводской? Да щас! Даже с Онуфриева потащится к нам та врач, за которой дом закреплен а не та. которую мы "можем выбрать" в рамках поликлиники. Пройденный этап :(

Варварка
ну вот смотрите, понравилась мне поликлиника на Заводской, а отношусь я к поликлинике на Онуфриева. ну прикрепили меня. а у меня ребенок заболел с высокой температурой, вы думаете поедут ко мне с Заводской? Да щас! Даже с Онуфриева потащится к нам та врач, за которой дом закреплен а не та. которую мы "можем выбрать" в рамках поликлиники. Пройденный этап

следовательно и к нам придет наша старая знакомая(

На самом деле верхняя граница "нормы" болезни ребенка за первый год посещения садика - 8 раз.

ОЧепятка
На самом деле верхняя граница "нормы" болезни ребенка за первый год посещения садика - 8 раз.

По-моему мы уже 28 раз болели. Просто в карте не все записано, типа соплей, кашлей, пришедшихся на праздники, отпуска и выходные %)

Варварка
Пройденный этап :(

мне иной раз проще самой доехать. кто поглядит дежурный мне монописуально.
вопрос удобства в остальном имхо.

jane air
мне иной раз проще самой доехать. кто поглядит дежурный мне монописуально.
вопрос удобства в остальном имхо.

а для меня как раз важно, кто посмотрит моего ребенка в критическом состоянии, в ином (легкие сопли, небольшая температура) состоянии или вообще если здоров я в нашу поликлинику (да и в другую какую) особо не шастаю. зачем? Только на выписку, но тут тоже придется тащиться к тому, кто выписал больничный лист :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы