Сыну 1,9, воспаленный заднешейный лимфоузел

Здравствуйте. Моему сыну 1,9 года. Месяц назад мы болели скарлатиной (а за 4 недели до скарлатины он болел ларенгитом) потом через 3 недели я обнаружила у него увеличенный заднешейный лимфоузел и то что ребенок начал хропеть во время сна. Мы обратились в больницу там сдали анализы крови (которые оказались хорошими) и пропили антибиотики. Лимфоузел немного уменьшился но через дней 5 сын заболел простудой и лимфоузел стал больше прежнего. В карточу педиатр написал: увеличение заднешейных лимфоузлов, боьше справа, размером 1х1,2 см, при пальпации не болезненны, эластичны, не спаяны окружающими тканями. Температура держалась 38,5 2 дня и мы снова пропили антибиотики. Сдали анализ крови. Лор поставил диагноз ГРВЗ и острый аденоидит. Лечились мы 5 дней, носу немножко легче, но все равно еще похрапывает и есть выделения из носа. Переживаю я из-за лимфоузлов. Они немного уменьшились, но все равно остались. И в последних анализах крови не все хорошо было. Вот анализы:
WBC: 8.3 (3.5-10.0)
RBC: 4.64(3.80-5.80)
HGB: 121 110-165)
HCT: .387 (.350-.500)
PLT: 275 (150-390)
PCT: .217(.100-.500)
MCV: 83 (80-97)
MCH: 26.1 (26.5-33.5)
MCHC: 314 (315-350)
RDW: 13.5 (10.0-15.0)
MPV: 7.9 (6.5-11.0)
PDW: 10.5 (10.0-18.0)
%LYM: 55.6(17.0-48.0)
%MON: 11.4 (4.0-10.0)
%GRA: 33.0 (43.0-76.0)

LYM: 4.6 (1.2-3.2)

MON:0.9 (0,3-0,8 )

GRA: 2.8 (1,2-6,8 )

ШОЕ - 4
Посмотрите пожалуйста что говорит анализ?
Я переживаю не злокачественный ли лимфоузел, какие анализы еще можно сделать чтобы исключить опухоль? Помогите советом, куда бежать что делать? я уже совсем с ума схожу от дурных мыслей.

Вот подобная история, полтора месяца назад вылез лимфоузел(я даже не знала что в этом месте лимфоузлы есть) место где кадык у мужиков, но повыше на пару см. Тоже болеет без конца и края, уже 2 раза антибиотики пропивали, с интервалом в 3 недели. Он то больше, то поменьше, и вот я уже тоже

Алечька
переживаю не злокачественный ли лимфоузел, какие анализы еще можно сделать чтобы исключить опухоль? Помогите советом, куда бежать что делать? я уже совсем с ума схожу от дурных мыслей. Врач толком ничего не говорит, только- они долго проходят, тем более вы болеете все время.

летом воспалялся лимфоузел (за ушком), была невысокая температура, сдавали анализы на паразиты (ничего не нашли) и посетили аллерголога, сдали кровь на множество аллергенов, нашли на что аллергия, соблюдаем диету, не ставим прививки (мед.отвод), не пьем определенные лекарства.
Пока сдавали анализы и ждали очередь к аллергологу пили Зиртек, помог
по анализу сказать ни чего не могу, не медик

По анализу не подскажу,мне врач говорила,что надо бояться резких провалов или под'емов в анализах.у вас вроде все норм.

Анализ крови у вас в целом не плохой.
небольшой моноцитоз говорит о том, что есть (или была инфекция).
увеличенные заднешейные лимфоузлы - реакция на инфекцию, которой вы переболели. смотря насколько они у вас увеличены.
у сына такая же проблема. на каждую простуду и орви - увеличиваются лимфоузлы. причем быстро. а вот уменьшаются очень медленно. порой недели 2-3.

спросите у педиатра о необходимости сдать ЭБ и Герпес 6 типа.
очень часто именно они дают такую картину.

нам педиатр говорила, что нужно наблюдать за лимфоузлом, если станет мягким, то срочно к хирургу.

Evangelina1
Врач толком ничего не говорит, только- они долго проходят, тем более вы болеете все время.

а нам врач не сказала что они долго проходят. Только глаза круглые сделала и давай на узи, на кровь отправлять, а в придачу сказала что когда вылечим нос то к гомеопату направит.

Cherry*V*
не ставим прививки (мед.отвод)

а у нас скарлатина после прививки сразу вечером началась %) и тут понеслось... тоже прививок больше не хочу

Cherry*V*
пили Зиртек, помог

нам от аллергии назначили эдем, но л.узлы на месте.

Cherry*V*
не пьем определенные лекарства.

нас когда лечили от ларингита, то была аллергия на антибиотики и парацетамол (это до обнаружения л.узла)

так

очень надеюсь что все норм. врач мне объяснила что эти сдвиги в анализах от воспаления носа, но хотелось бы еще чье то мнение услышать.

правда жизни
смотря насколько они у вас увеличены.

1х1,2 см, а сегодня 0,5х0,8 см.

правда жизни
порой недели 2-3

у нас уже 2 недели как они есть.
еще сегодня ЛОР нам сказал что нужно удалять аденоиды. Могут ли аденоиды давать реакцию на л.узлы?

правда жизни
сдать ЭБ

а скажите пожалуйста, что такое ЭБ?

Meta
нам педиатр говорила, что нужно наблюдать за лимфоузлом, если станет мягким, то срочно к хирургу.

нам такое не говорила, через 7 дней сдать повторно анализ крови и наверное к гомеопату.

Спасибо всем кто откликнулся

ЭБ - Эпштейн-Барр. Много на форуме и про эб и про Герпес 6 написано.

Но сначала к врачу сходите, ему покажите лимфоузлы.
Ну и спросите про допанализы.

Aljona19

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы