Закончили ГВ - бардак со сном....когда будет легче?

Вот неделю как закончили ГВ. Думала что все будет страшнее в плане истерик ребенка, но все вроде бы более менее хорошо. Заклеила тити пластырем, подходит меня жалееет, не просит, не устраивает истерик. НО все перевернулось со сном. Днем практически не уложить, все с истериками, вчера вообще не лег. А на ночной сон вообще не можем улечься - ни в какую , нет и все! Будет играть, будет включать тв и смотреть мульты, и отрицает все ритуалы кот. были - купание, книжка, спать. Теперь книжек нет. мотает головой , отказывается и все тут..... Была наслышана что после завершения ГВ сон улучшается...но это не про нас...Была ли такая ситуация у кого-нибудь, как выходили из нее и сколько такое безобрази епродолжалось????

Да забыла дополнить, это тоже важно. Если днем все-таки уснет то спит 3 часа, не разбудить никак...плачет и снова засыпает...ли все-таки любым путем будить? я подумала что может это он стресс от завершения ГВ так переживает....

Постою послушаю, а то тоже ГВ хочу сворачивать.

А сколько лет ребенку? Мне тоже предстоит "сворачивать". Не знаю, как и когда лучше. Судя по тому, как Вы описываете, что он включает свет и смотрит мультик, то, наверное, ребенку больше, чем два года?

У нас сон наладился через месяц после завершения ГВ, засыпали более менее, а вот если проснулись то ор стоял мин по 20, вышли из положения давали телефон и включали спокойные песенки, он слушал слушал и засыпал, сейчас засыпает мин по 30 до 60....ворочается, болтает, бесится, пинается, я спокойна рядом с ним лежу, потом силы на исходе и вырубается))) зато спит сейчас ттт, всю ночь, если проснется то прижмется ко мне и дальше спать, и днем то-же ттт 2 часа спокойно спит, а раньше ночью каждый 2 часа просыпался и титьку сосал и днем практически всегда с ним лежала максимум 1 час давал мне свободы.....и вообще когда титьку сосал намного был беспокойнее....стоило мне только просто сесть он тут-же прибегал ложился и титьку просил %) Так что потерпите чуток он привыкнет и будет спокойнее ;) кстати нам 1г10мес отучили 1г8м

ТеперьМаман
Если днем все-таки уснет то спит 3 часа, не разбудить никак...плачет и снова засыпает...ли все-таки любым путем будить?

зачем будить??? и во сколько вы ложитесь спать вечером.....???? он привыкнет адаптируется без ГВ и режим наладиться

Ребенку будет через месяц 2 года. Ложимся дай бог в 23-30 или 24-00 ч. не раньше. но если не поспит тогда в 21 ч.

У нас так же было. Через 1 месяц после окончания ГВ практически наладился режим. Отучала в 1,8 года.

ТеперьМаман
не просит, не устраивает истерик

мой днем тоже спокойно к этому отнесся, а по ночам посыпался и по часу полтора ор стоял и лупил меня. Да и днем первые две недели он вовсе не спал. Потом нашли способ засыпания и все начало налаживается (засыпаем под мультики). У нас остался один пунктик - он часто просится на кухню чего то пожевать, бывает даже очень часто и прям с истериками.

ТеперьМаман
и отрицает все ритуалы кот. были - купание, книжка, спать. Теперь книжек нет. мотает головой , отказывается и все тут

это своего рода протест, но не переживайте, дете свыкнет и вернется все на круги своя. :)

ТеперьМаман
то спит 3 часа

это нормально, в детском саду такой режим и есть

ТеперьМаман
после завершения ГВ сон улучшается...но это не про нас.

это про вас, просто подождать нужно. Я тоже думала что это не про нас, но сейчас мне легче, он и днем не дергает меня с кормлением и ночью сплю я и он спокойней.

у нас тоже неделю бардак был после завершения, ккак раз на новогодние праздники получилось. мы засыпали как обычно, а просыпались в 5-6 утра, потом в 10 сснова на часик ложились, потом еще в 2 часа, отбой в 22-00. на всю жизнь запомню, как я 1 января в 5 утра встала, через час после того как спать легла %) , все нормальные люди спят, а мы с сыном играем сидим... потом само собой наладилось, перестал просыпаться так рано. по теме: придумывайте новые ритуалы, просто ребенок не умеет засыпать по-другому. мы всегда с грудью засыпали, вобнимку, после того как от груди отказались, я его на себя клала, обнимала, укрывались одеялом, немного покачивала телом и песни пела. еще нас тогда очень каруселька детская спасла, я начала перед сном ее включать, она так тихо, ненавячиво играет, игрушки на ней перекатываются. все наладится! надо потерпеть, ребенку же тоже стресс. вводите новые ритуалы засыпания.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 22:18

успокоили...н дай бог...дай бог ...я уже подумала что все это навсегда...

Месяц как отучила.... только щас становится все более или менее..... а так по всякому было :( Крепитесь , все скоро наладится! ;) проверено !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы