Прошу совета по ГВ

Ребенку полтора года, на ГВ, планирую завязывать с кормлением и не могу понять, когда это сделать лучше, помогите советом. Мы в мае собираемся в отпуск, остался месяц, сижу и думаю сейчас это сделать или после отпуска. как бы вы поступили? мнения расходятся, кто говорит, что нужно убирать ГВ и ешь-пей что хочешь, ребенок всю ночь спит,а кто наоборот говорит, что ребенок может начать болеть и вообще это удобно в отпуске ГВ. Я понимаю, что уже хватит кормить, но ГВ не напрягает вообще и малыш титечник к тому ж... И.еще хочется с нормальной грудью в отпуск съездить, кто знает, что с ней потом будет ((( Как бы это сделать менее безболезненно для всех.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 08:11

я у обоих детей постепенно отнимала, где то отвлеку, где то накормлю покрепче и мужу, что бы он укачивал перед сном, а то при виде меня перед сном сразу губы в трубочку , отучала в 1,2 за недели 2 отвыкли, но у меня ни один пустышку не сосал

И у меня не сосет пустышку и бутылочку с кашей не хочет брать, а на молоко у него аллергия, кефир не пьет, смесь безаллергенную не ест, не представляю даже, чем его перед сном поить буду))

Olesia31
малыш титечник мама решила.. а ребенок то не готов.. а мама себе уже и про грудь планов настроила и про еду и сон... вы по малышу ориентируйтесь а не по своим прихотям!

Завершение гв не гарантия спокойного сна.не стройте иллюзий. Первые пол года сын спал хуже,чем с гв. А был старшевашего ребенка. Как вы понимаете,что пора завершать? Если не напрягает вас,а ребенку еще ой как нужно?

trimpimpim
Завершение гв не гарантия спокойного сна.не стройте иллюзий. можно завершить ГВ ночью.. попробовать.. если опять же ребенок к этому готов.. и будет вам счастье)

Так и завершали. Долго просыпался все равго. В обшем то суть не в этом даже. А в том,что всех все устраивает,кроме каких то щнакомых,которые считают,что надо закругляться. Странно в данном вопросе опираттся на мнения окружающих. Смотреть нужно по ребенку и своему самочувствию.

а через несколько мес. ситуация изменится и может гв станет напрягать.
я вот такую ошибку совершила, теперь маюсь.

Olesia31
ГВ не напрягает вообще

При таком условии вообще бы не парилась
Тем более перед отпуском
Или вы думаете, что за месяц ваша грудь резко станет супер-пупер?

А может пока не торопиться. Так поняла, что малыш тоже путешествовать собирается. Для него это стресс, а мамина грудь - лучший успокоитель. Может в отпуске будет много нового, что малыша отвлечет от этой приятной (да, для него приятной) процедуры.

слово титечник напрягает, покажите мне хоть одного ребенка, который не любит мусолить грудь. путешествие это вовсе не стресс для ребенка, а радость, смена обстановки. сама отучила, когда ребенку исполнился год и безумно рада, спит в своей кровати всю ночь. без проблем пошли в садик. за этот год без груди проболели 1 раз и то когда уже в садик пошли.

Ну вот если Вас ГВ не напрягает. То к чему тогда отучать, если ребенок не готов к тому ж. Или это родствеников, бабушек напрягает. Так это не их дело. Им то как Ваше ГВ мешает. А до отпуска вообще б об этом не думала, наоборот в путешествии с грудью удобнее будет. По крайней мере чем напоить-накормить всегда найдется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы