Кошмарные ночки

Закончили ГВ в начале января. Сейчас ребенку 1,4. Как отменили ГВ, у ребенка выработался четкий режим. 21.00 - отбой, 7-8 утра - подъем. Спал всю ночь, не просыпаясь. Но последние недели две творится просто кошмар. В 21.00 укладывается, в 23.00 просыпается и гуляет пол ночи, может до четырех утра. При попытке снова уложить - дикая истерика. Пробовали взять к себе в кровать - начинает ползать по нам. Сейчас время 2.20 ночи, у ребенка полно сил и энергии, бегает играет. Не представляю, с чем связано такое поведение. День с ночью перепутать не мог, днем спит не так много, час-полтора максимум. Зубы вроде новые пока не лезут. Неужели просто не хочет спать и все, днем времени для игр не хватает??? Мы с мужем с ума уже сходим... Я-то ладно, привыкла быть зомби-мамой, но мужа жалко, ему с утра на работу, а он сейчас не спит вместе с нами... Что это может быть?.. (((

JOYka
Зубы вроде новые пока не лезут

Лезут-лезут, только вы их пока не видите ;)

Может укладывать позже? Я свою если раньше 22 положу, то такая же история как у Вас. Поэтому мы в 22 только купаться идем.

JOYka

Соглашусь:

Масявр

У нас такая же фигня, неделю была, потом пошел понос и темпа и вот они родненькие...И так каждый зуб %)
Крепитесь-тут вообще ничего больше не посоветуешь!
У нас сегодня опять вторая бессонная ночь:(

у нас так проявлялось ВЧД. убрали ВЧД - стала спать ночью

если раньше пол одинадцатого ляжет , та же песня , поэтому я лучше позже уложу ребёнка , чем буду пол ночи гастроли присекать

А в какой атмосфере у Вас ребенок ИГРАЕТ НОЧЬЮ? Ребенок уснул- все, весь свет выключен, нет звуков, мама- папа не говорят. Даже если ребь проснецца- то в такой атмосфере он поборогозит полчаса и уснет, скучно же барагозить в темноте, да еще и без зрителей))))) Может, ему просто бутылочку с водой в кровати оставлять плюсом к этой атмосфере?..... И если деть просыпаецца- мамапапа к нему не бегут, а спокойно себе сопят в койке.

Я обычно даже когда кормила ребенышей ночью- делала это в темноте и не разговаривая, молча. Так у меня все дети были приучены к тому, что ночью все спят, зрителей и игр не будет, и даже не возмущались. Смысл какой, если это было неприложным правилом, хоть лезут зубы, хоть нет)))))
Единственное исключение было- если ребеныш болеет с температурой так под 38. Да и то неяркий ночник и минимум разговоров полушопотом.

Баська_
убрали ВЧД - стала спать ночью

А унас пока было, так вообще отлично спала. В 2-4 мес. возрасте 1 раз за ночь просыпалась.

ХэппиКэт

Думаю это от ребёнка сильно зависит, и от итуации, не стала бы так категорично говорить. Мы тоже молча и тоже жесткий режим, в такие ночи-всё просто бесполезно!!! Сама раньше так рассуждала, что мамы сами виноваты, пока не столкнулась с такой ситуацией. Ничего не действует и не помогает, дочь может молча ворочаться, пинаться( когда сил не остаётся, беру с собой спать, обычно в своей кроватке) кряхтеть, всё что угодно, только не спать! Реально наминаешь вспоминать зомби! КАК! Не спав почти всю ночь, утром повскакивать и носится как Юла?!!

ХэппиКэт
Даже если ребь проснецца- то в такой атмосфере он поборогозит полчаса и уснет,

а если крик на весь дома поднимет? У моей дочи тож был такой период, когда зубки лезли.. Посреди ночи проснется и давай маму звать...

ХэппиКэт
Даже если ребь проснецца- то в такой атмосфере он поборогозит полчаса и уснет, скучно же барагозить в темноте, да еще и без зрителей)))))

Как бы не так! Просыпается, включает ночник и сидит себе играет. Меня будит только если хочет есть или надо попу вытереть Пробовала убрать ночник из зоны досягаемости - шарится в темноте, что-то роняет, падает и ревет. Пусть уж лучше мирно при свете играет
Стабильно бодрствовала по ночам, когда лезли зубы. Сейчас зато ложится нормально по режиму и спит всю ночь

это у вас зубки скорее всего. Моей младшей тоже примерно 1,4 года. Зубы режутся со страшной силой последние дней 5-6. Я это знаю потому что она когда кормится (ГВ), челюсти сильно зажимает, чешет десны об меня Ночью всю ночь висит на груди последние дни, а обычно не висит.

Масявр
Лезут-лезут, только вы их пока не видите

Да, может и они... ну потому что не знаю чем еще объяснить такое поведение... не на погоду же так реагирует! Хотя от такой погоды я бы сама завыла уж))

ДочкиМама
Может укладывать позже?

Можно попробовать, вот только он у нас в 21 уже еле ходит, спать хочет))

Баська_
у нас так проявлялось ВЧД. убрали ВЧД - стала спать ночью

Проверялись - все нормально

ХэппиКэт
А в какой атмосфере у Вас ребенок ИГРАЕТ НОЧЬЮ?

В полной тишине и темноте! Сегодня лежали с мужем молча и делали вид, что спим полтора часа! Все это время ребенок ползал и скакал по нам. После чего - устроил концерт на всю квартиру, стал тянуть за руку, то меня, то мужа... пришлось идти с ним в другую комнату, где он некоторое время играл с игрушками...

А у нас вот поорет во сне, поизгибается и дальше дрыхнет, и так каждые полчаса=(( я только засну, опять кричит...Вот думаем либо зубы, либо сны сняться...=(((

У нас тоже такое было, недели 2-3 но через день или два, потом само прошло ( я думаю на смену погоды). А сейчас она если просыпается ложим к себе посередине она ворочится, ползает и засыпает сама. А на зубы или нет это вам веднее как раньше зубы прорезывались с температурой, поносом истериками, если да то может и на зубы. Моя на зубы вообще никак не реагирует, откроет рот вот и зубик вылез!

Тоже такое было, в тот же период после отлучения. Думала все подряд, ничего не помогало, играли по полночи. Потом 2 зуба вылезли и все прекратилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы