как избежать лактостаза при окончании ГВ

Всем здравствуйте, вот пришла и наша пора отлучения от груди. Дочке 1,8 г., грудь была целый день и ночью раза 2-3. Днем может вообще все время на титьке висеть, может просто во рту ее держать. НАДОЕЛО мне, к концу дня для меня это просто кошмар. Сегодня утром покормила и все...намазала горчицей, дочь просит - я даю, она смотрит, что-то не то, грязно - не берет, понюхает - не берет. Я вечером выпила кружку отвара шалфея. Пошла в душ, грудь аж синяя от вен, все набухло, нет разбухло, сцедила чуток, но легче не стало. Боюсь, что ночью будет, порвет совсем наверно

Вы прямо так сразу, все! Как то постепенно нужно!

Закончили в феврале в год и 7. Но мы ночь уже спали не просыпаясь, а днем "висели".
Первые дни сцеживала молокоотсосом по целому контейнеру 2 раза в день, потом раз в день потом и т.д. пока не прекратилось.
Лактостаз 2 раза был, один раз на 3 день, когда вовремя не сцедила, второй недели через 2, причем сама грудь мягкая, а откуда не возьмись комок - расцеживала.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 00:08

какое то лекарство есть в аптеке ,чтобы прекратить кормление,кто знает-напишите

сцеживать понемногу, ждо мягкости, не ждать пока закаменеет совсем. У меня сын тоже враз отказался, не постепенно - сцеживала по чуть-чуть, все ок было

я сцеживалась до нуля, ограничила прием жидкости и перевязала грудь туго, если чувствовала что раздувало, то сцеживалась до состояния мягкости, массировала в это время, а потом опять утягивалась.

Варварка
сцеживать

Варварка
до мягкости

Mashik
2 раза в день, потом раз в день потом и т.д. пока не прекратилось.

и проблем не знала, все гладко прошло

fedora_egorovna
какое то лекарство есть в аптеке ,чтобы прекратить кормление,кто знает-напишите

лекарства то есть, но есть вероятность, что навсегда молочко пропадёт :( если думаете ещё рожать, то не надо никаких лекарств

А по теме, чтобы избежать проблем, надо постепенно убирать кормления, одно за другим...выдерживать паузу..т.е. убрали утреннее кормления, недельку подождали. убрали дневное и т.д. молока станет заметнее меньше. Ещё немаловажно, быть уверенным в решении отмены ГВ и постоянным, т.е. сегодня дала-завтра не дала, а потом опять пожалела и дала - это плохо! Нет, значит нет, думайте, что вы не отнимаете у ребёнка что-то нужное, а наоборот даете ему что-то необходимое, а это умение жить без зависимости к груди! никаких neus[ перевязок, я вас умоляю! Забудьте про это. если всё делать постепенно, то никаких проблем с грудью не будет. Ребёнок поплачет, конечно, найдите подход к нему, научитесь отвлекать..предложите поильник (не бутылочку с соской) с кефиром, молочком..с тем что любит. Будьте рядом с малышом, ему тоже тяжело, но потом вам двоим станет гораздо легче. Удачи, мамочки))

третий день без груди подходит к концу, ребенок переносит все хорошо, т.т.т, а я второй день на Бромокриптине, плюс шалфей, но грудь все равно огромная!!! Вопрос: когда уже начнется спад, когда грудь станет меньше? На этом лекарстве я целый день, как вареная хожу, в сон клонит и делать ничего не хочется. В инструкции написано, что надо принимать в течение 14 дней, я столько не выдержу :(Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы