Тема закрыта

Причина: 0

что надо уметь?

моя знакомая ходила с ляликом в больницу в 1,5 года и им в карточке написали"отстает в развитии " и сказали, что ребенок уже должен различать цвета, геометрические фигуры, сам кушать и проситься на горшок. Это правда и нам срочно садится заниматься или нет? а то напишут в карточке, что дебил , а потом мучится будемСообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 13:09

актриса
и нам срочно садится заниматься или нет?

так-то никогда не помешает

актриса
уже должен различать цвета, геометрические фигуры

Все, пошла биться об стену, т.к. у меня ребенок видимо ЗПР, мы не знаем еще этого на 5+ а скорее даже на 3-

актриса
сам кушать и проситься на горшок

Сам кушает редко в основном балуется, но начинает потихоньку, а я не тороплю главное к садику быть готовыми, да и там еще многому научится, а на горшок мы проситься начали сами только в 1,6, но только писать и все, а какать с переменным успехом.

актриса
в 1,5 года

актриса
различать цвета, геометрические фигуры, сам кушать и проситься на горшок.

покажите мне этого вундеркиндав!!!
только такого, что делает все их этого списка.

врачи все по своим схемам непонятным смотрят
кто ях составлял то? к году ребенок 10 слов должен говорить. у кого говорил? не знаю таких

Сава

• многа
    лесом их врачей с их схемами.

К году он должен иметь запас в 10 слов, они могут быть активными (произносит) и пассивными (знает, показывает на картинке) + сюда входят все звукоподражания

Сава
к году ребенок 10 слов должен говорить. у кого говорил? не знаю таких

брату тоже написали по этой причине, что остающий. щас два года-знает кучу слов и делает кучу вещей. но вот на горшок не просится..
опять отстающий чтоли?!

Варварка
10 слов, они могут быть активными (произносит) и пассивными (знает, показывает на картинке) + сюда входят все звукоподражания

ну тогда ещё можем сканать за вундеров %)

актриса
а то напишут в карточке

А чего Вы шастаете по дохтурам......до года оно понятно. а потом до ясельной комиссии не чего делать.... ну и перед прививками к педиатру только......

как вижу по ответам, то моя знакомая просто нашла себе врача отстающего в развитии. А так реально ваши дети че в 1,5 года умеют делать, чтобы нам знать к чему стремиться и чему ее учить, а то даже и спросить не у кого. Помогите советом пжлс.

актриса
а потом до ясельной комиссии

разве? а нам сказали, что после года раз в 3 м-ца обязон на замеры приходить

актриса
разве? а нам сказали, что после года раз в 3 м-ца обязон на замеры приходить

мы ходим каждые три месяца, сейчас вот в два года пойдем,
нам медсестра говорила, что три цвета надо знать к 2м годам.

актриса

братец в полтора года стал сам кушать, говорить несколько слов, показывает на картинках, приносит то что его попросишь-машинку, зайца итп...щас месяц до 2 лет-все тоже самое тока гораздо лучше, куча слов) даже буквы начинает узнавать.
а вобще ведь каждый ребенок индивидуален, главное не запускать а вметсе с ним заниматься, и все само придет ;) а стандарты это сухие цифры и факты. а дети все разные :)

Сава

да немало таких детей. у нас первые слова в 10 мес появились, и это еще поздно

Ужас. Пойду убъюсь%)

Нам три мы и то не всегда сами кушаем, ну их в баню. а вот то что пишут хреньвсякую вот это ж..а Потом все в карту садичную перепишут, а там и в школьную, короче может прицепиться на всю жизнь. Может я приувеличиваю. Но я уже два раза ругалась с заведкой, пишут сами чего то придумывают. Объясняют что вы редко наблюдаетесь, а нам надо делать записи. То есть здоровых детей нет есть недообследованные.

актриса
А так реально ваши дети че в 1,5 года умеют делать, чтобы нам знать к чему стремиться и чему ее учить

Мы, как раз, от памперов на ночь и на улицу отказались :) на горшок просились всегда, только невсегда успевали...
И в свою кроватку, тоже стала проситься на ночь, после тити :) но под утро, 5-6часов, обратно к маме под бочок...
Фигуры различали не все, но особенно любили шарики ;) до сих пор их везде ищет - и на улице и в тарелке - "шаики" :)
Пирамидки собирали только под настроение, созидательное до сих пор редкость %O

Нюрка
То есть здоровых детей нет есть недообследованные

это, со стороны нашей медицины, ко всем отностися, не только к детям %)

кстати фигуры еще различает, да)
ну я не мама всего не знаю ;)

Сава

Дарья 12 говорит+ многа всяких

Варварка
пассивными (знает, показывает на картинке) + сюда входят все звукоподражания

зато мы ходить стали чуть позже.Не парьтесь -каждый ребенок индивидуален, развивается строго по -своему, занимайтесь -и все будет нормально. :)

актриса
отстает в развитии " и сказали, что ребенок уже должен различать цвета, геометрические фигуры, сам кушать и проситься на горшок. Это правда и нам срочно садится заниматься или нет? а то напишут в карточке, что дебил , а потом мучится будем

Да пусть че хотят пишут. Мне моя участковая тоже всякую фигню говорила. Кстати мы в садик пошли - нам 2,6 - есть сами не умеем, и никто практически из нашей группы сам толком не ест - так, поковырять ложкой в тарелке могут.

а таблицу минделеева он знать еще не должен?
Врачи бредят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы